Добавление кланового функционала разнообразит игру многих игроков в enlisted , позволит получать награды за турниры между кланами. В игре уже существует несколько кланов, USSR,LBE,TARD,U45,EVA,RGD,CBO,TNT,JAGR,NGA,1st,ntr,bkg,rfux,Yui,BGE. Люди создают, любительские битвы между кланами ставят в ники приписки своих кланов самый шумный кланвар был проведен между u45n и rgd, до этого ребята проводили тренировки между кланами, но все это было в рамках создания комнаты в пользовательских матчах и сборов игроков для турнира и тренировок, еще были товарищеские матчи между rgd и u45 4 vs 4. И люди до сих пор проводят клановые бои и проявляют в этой сфере активность.
Значительная часть этих игроков уже не играет в эту игру. Перегорели. Пройдет еще год без КВ в игре и можно забывать о любой соревновательной компоненте. Клановый функционал надо было вводить год назад. А теперь уже просто поздно.
Надеюсь, ты прав. Но я как представитель клана ю 45 могу точно сказать, что клан полностью ушел играть в другую игру. Это никакой не демарш, а просто отсутствие возможности как-то развиваться в этой игре в нынешних реалиях.
Я думаю если продолжать развиваться в этой сфере разрабы увидят тягу к клановому функционалу они наконец то его добавят старички вернутся, как и новички придут в кланы для интереса
КАК??? Последний КВ был в апреле. С тех пор ничего. С ю 45 просто боятся играть. Тнт, к примеру, проиграл СССР, в который зашли ради интереса всего лишь трое наших игроков из русскоязычных ю 45, что как бы намекает, что 10 ю 45 безальтернативно задоминирует любую команду.
Чтобы развивать эту дисциплину, в идеале было бы объединить игроков из разных кланов и создавать ее вместе, но у нас все разобщены. Из-за этого, например, тренировки 10 на 10 просто невозможны, кланы были вынуждены тренироваться 4 на 4 или 5 на 5, надеясь, что при игре 10 на 10 это проканает. Но нет, не будет никакой клановой движухи, пока игра 10 на 10 будет проходить пару раз в год, просто потому, что даже у самых сильных составов просто не от куда брать опыт игры с команде. КВ-это единственный путь, при котором энлистед раскроется как командная игра. Без поддержки сверху, от разрабов, сами игроки не способны создать ее. Личные амбиции, взаимные претензии и атмосфера тотального недоверия друг у другу никак не способствует твоему тезису
У любого клана были те же проблемы, что и у нас, возможно даже более трудные
крайне сложно организовать даже 10 игроков для костяка. А реально надо 15-16, чтоб всегда была замена тем, кто не может/заболел/работа/учеба и так далее. И эти 15-16 должны быть взаимозаменяемы в игре. Такой стандарт не выдержал ни один клан.
нет тренировочного процесса как такового. Так как для создания кланового функционала просто необходимы постоянные встречи в формате 10 на 10, а не пару раз в год.
убыль игроков превышает пополнение.
На этой картинке игроков 10-16 уже просто не играет или играют настолько редко, что их просто в КВ не затащить. Вместо них найти 16 новых игроков схожего уровня игры? Где?
Мне почему то кажется что поддержки от разрабов не будет) Им выгодно чтоб люди платили деньги за смену никнейма для поставки тега клана в ник , игра сейчас это вышел из игры появилась новость об ивенте зашел ивент выполнил вышел все ни какого интереса, клановый функционал есть в любых других играх где это просто не поленились сделать и это стало приятным для игры а хотя комон чата у нас в игре сколько лет нет )) добавили одну плашку “инкогнито” и решили на этом ограничится
Ложка хороша к обеду.
А теперь поздно.
С такими скудными мажорными обновлениями, мы кланы точно не увидим. Потому что людям тупо не интересно играть в игру в которой ничего не происходит.
И то клановая активность которая происходила пол года назад, заслуга самых активных игроков, а не разрабов, которые тупо на игру забили.
Если ситуация не изменится и дальше будет так же, листок будет все больше онлайн терять. Какой уж тут клановый функционал.
Да и то нафиг нужен этот клановый функционал.
ГДЕ ЧАТ, ГДЕ ЧАТ, В МЕНЮ ГРУППЫ КАРЛ. На дворе 2026 год!!! Можно чат, чтобы просто написать на какой БР идём в группе. КАКОЙ КЛАНОВЫЙ ФУНКЦИОНАЛ!? Акститесь.
Ну да чата нет все еще я же говорю ограничились одной плашкой “инкогнито” и то она по сути то и не нужна роль тут тоже играет медийность увы ее нет как я и говорил ушел из игры увидел новость о ивенте зашел выполнил задания вышел все
Я когда в игру в 2023 пришел, хотя следил за ней с збт. Тоже обратил внимание что ютуб мёртв, тупа видос куплинова, которому чемодан занесли.
Аналогично пассив меттер и Гопстер. Привет игрокам актив меттера. Предсказываю что вас ждёт.
Да не, игроков как раз много. просто их игра сильно ниже среднего. Будь клановый функционал сверху, наверняка они бы втянулись играть нормально. А пока его нет, они играют так, как играют. А те, кто готовился к КВ, попали в ловушку, так как бить рандом скучно, а играть на своем уровне нет возможности
Да уж на дворе шел 2026 год. Вспоминаю браузерки типо Дарк Орбита, там и то в 2007 году можно было клан создать в меню игры, да как и во многих. Тем временем Енлистед. Мда.