Добавить в раздел оружия реалистичный перк "запасливый" для солдат с занятым слотом рюкзака

Было много предложений по комбинированным подсумкам дающим и патроны и гранаты/аптечки, это может идея и хорошая, но она не решает проблемы юнитов у которых слот рюкзака занят специальным оборудованием, например медики или связисты, однако - в реальном мире многие опытные солдаты таскают с собой излишки боекомплекта который пихают куда только можно даже без специального оснащения и в карманы и на шлемы и на оружие…
Я предлагаю добавить в прокачку бойца, в раздел оружия дорогостоящий перк “запасливый” позволяющий носить чуть больше боеприпасов, не зависимо от того что лежит в слоте рюкзака (можно даже приложить небольшой штраф к мобильности но тогда и патрон дать побольше, мол все карманы забиты до отвала)…
2026-03-31_17-03-33
istockphoto-1019606014-612x612

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

Это как? Пол магазина. Пол гранаты. Пол аптечки?

Речь только про патроны… Я просто привел пример идеи ибо баланс и доводка это уже практическая часть - дело разрабов… Пол магазина - тоже вариант ибо излишки, как правило таскают в карманах в неснаряженном в магазин виде, но опять-же - это дело баланса.

Самое интересное что те же маленькие подсумки никак не мешают на бойце рюкзаку, рации, бакам. А у немцев малый рюкзак вообще может существовать одновременно с большим.

Все еще не понимаю. Малый подсумок даёт плюс 1 магазин получает если магазин это 35 патронов то доп магазин будет 18?

Да - но слот-то для рюкзака всего 1. В результате специалисты вообще без нифига остаются.

Дорогенный перк дает пол магазина а нафиг оно надо?

Проще дать им возможность им таскать малые сумки в них зоть какой то смысл появится.

1 лайк

Как альтернативный вариант…

Какое то слишком расплывчатое предложение. Голосовать как то не за что. Первое фигня второе не оформлено.

Так я не могу знать наверняка как сильно этот перк повлияет на игровой баланс - нужно испытывать на практике, был-бы я хотя-бы мододелом - я бы мог сперва сделать, затестить, а потом уже кидать в предложение готовый результат, тем более что это предложение выкладывается в сообщество в первую очередь для анализа мнений игроков, может кто-то за идею в целом, но предложит более оптимальную концепцию, поэтому и размыто.

Как может сильно по влиять перк дающий пол магазина? Так и вижу как все на ав вместо перков на стрельбу ставят этот имбо перк ради плюс 10 патронов.

Уж слишком, учитывая что в начале весь акцент только на пол магазина к оружию. Даже для радистов и огнеметчиков это мусор.

Такой перк пригодится только снайперам.

У нас и так баланс,нужна гранаты берешь подсумок нужный,нужно много лечится берешь нужный подсумок,пп шв пулимёты ав - патронный,а ты хочешь типо" реалистичный " перк

А классы которые вообще не могут носить подсумки что делать должны?

Вот снайперам он как раз не нужен ибо можно взять патронную сумку.

Перк действительно реалистичный, много кто в реальности с собой берет россыпи патронов сверх штатного БК и пихают во всевозможные карманы, почему в игру это не ввести?

взять оружие во 2 слот

:skull:

“На АК-74 брали до 1000 патронов в магазинах, россыпью и в пачках.” - Афганистан.
“Из броника вытаскиваются пластины и туда засыпается цинк 7,62Х39.” - Чечня.
“Снайпер обычно берет с собой 5 снаряженных магазинов и еще 50-100 патронов россыпью или в пачках.” - СВО

Да - о подобном опыте в ВОВ я не наслышан, но на фоне “мифов” (тут все относительно) о 1 винтовке на двоих - вполне понятно.

К слову - от ветеранов различных конфликтов также часто слышал о том что тактическая перезарядка это миф, т.е. при ведении огня со стационарной позиции действительно бывает что тупо скидывают магазин, но скидывают строго вниз и когда позицию оставляют все валяющиеся в одном месте магазины подбирают чтобы потом зарядить, ибо таскать кучу магазинов тяжелее и в весе и в объеме чем россыпные патроны.

Поэтому в предложении пол магазина дают.

Да что ты вцепился в эти пол-магазина… Смысл предложения - добавить перк на доп БК в целом, а не именно пол магазина, хотя для болтовок это + 2-5 килов.

Ну так дорогой перк ради пол магазина. Проще дать возможность таскать малые сумки классам которыми они обделены и все.

Афигеть как же это ощутимо прям ужас.