Всем привет. Предлагаю на Ваше рассмотрение пулемет ДТМ.
Его отличие от ДТ-29 является: В 1944 году на вооружение бронетехники стали поступать новые модернизированные ДТМ , которые имели возвратную пружину в корпусе самого пулемёта, а не под стволом, что приводило к перегреву пружины с потерей ее свойств.
Всем конечно абсолютно насрать, но я добавлю про применение этого аппарата в пехоте. А точнее про более вероятное неприменение. Обычные ДТ в принципе были на каждом танке, коих были тысячи и в пехоте могло оказаться не мало обычных ДТ. А вот ДТМ произвели куда меньше и под самый конец войны. Я его копал уже и не нашёл вообще ни одного случая его применения в пехоте. Хоть и такое применение возможно и могло в теории происходить. Но свидетельств нет. Ну и насчёт оптики. Для обычного то ДТ прицелов произвели ну ооочень ограниченную партию. И их я тоже копал и про применение в пехоте ДТ с оптикой тоже ничего не нашёл. Куда уж там про ДТМ с оптикой.
Если парой слов, то стрельба с рук из этого аппарата в реальном бою возможна, но очень маловероятна и подтверждённых случаев найти не удалось.