Для Новичков. Правильная игра за снайперов

Что мы представляем, когда видим в тиме ник который играет за снайпера?

• руинер.
  • кемпер.

Но не каждый снайпер руинер.
Допустим я. Стойте стойте…
Казнить нельзя, помиловать!

На 1-2БРе снайпера используют снайперские болтовки. И они реально не эффективные в атаке. Их можно юзать в оборне но не более.
Я бы советовал забыть о снайперах на 1-2Бе.
Как отряд.
Но можно сунуть его в качестве специалиста.
Вот зачем:

1. Вас терроризирует вражеский снайпер.
  2. Пулемётчик косит ваши отряды.
  3. Инженер возвёл Крупный/обычный пулемёт.
  4. Оптика поможет ставить метки на технику.
  5. В ОБОРОНЕ позволит отстреливать врагов. НА ТОЧКЕ!!!

Начиная с 3его и заканчивая 5тым БРом снайпера могут брать это:
снайперские Самозарядные винтовки и автовинтовки,
а также Немецкие могут брать Снайперские Штурмовые винтовки.

И самый очевидный плюс:
Их можно использовать в Атаке, и начинаешь огонь по противнику раньше, засчёт оптики.
(При желании можно ее скрутить, но смысл.)

У Германии это
Снайперский МКб 42(H)/Stg 44.
У СССР это Снайперская АВС 36.
У США это М1С Garand (с повышеным уроном.)
Жду снайперский М2 карабин)

Разбор моего боя на снайперах:
играл недельку другую на 5ом БРе
Германии. Попался с KENT. Оборона. Берлин.
Если наш форумный товарищ хоть раз зашёл в таб, то он видел рядом с собой на втором месте снайперочка (меня).
По его словам меня в табе он не заметил.

Но за бой я очень здорово контролировал советское наступление, еще на пол пути к точке от своих респов они получали плотный обстрел со снайперского Мкб.
Причём моя позиция была не дальше 50м до точки. (И респы строить не забывал)
И я не в коем случае не принижаю роль KENTа
в этой победе. Если чесно он сделал больше меня.
Но если я и не уничтожал полностью отряд, то ближе к точке его встречали союзники вместе с ним.

Стройте респы, помогайте команде, и не забывайте что снайперы не панацея. И правильная игра за снайперов это явно не лежание в серой зоне. Это инструмент для ведения более дальнего боя.
Удачи в боях!

6 лайков

Эх, вот бы разделить снайперов на марксменов и разведчиков. И выдать вторым бонусы к меткам. АОЕ там или чет подобное, вот было бы прикольно.
А так, все правильно написал.
Снайпер это уникальный инструмент, скальпель, можно сказать. И не надо закапывать его в землю на краю карты, тем более пока есть килкам.

1 лайк

Тема для новичков. Забудьте про 1-2 рассказываю сразу про 5 так ещё и про самую длинную ветку для прокачки в игре. Да точно для новичков

2 лайка

Не играл только снайперские СТГ. А так, снуперы только для получения удовольствия, и то если тима позволяет.

5 лайков

Я сказал как использовать их на 1-2 бр,
И забыть как отряд на этих Брах.

Впринципе да. Но я постоянном сетапе держу)

Ну собственно на этом тогда тему можно было и закончить получается. А вообще профи могут и на этом бр класс показать. Тут от игрока зависит.

берёшь этих ребят

портет2

падаешь в угол карты, из ящика лутаешь оптику
и пока команда думает, что ты десантник, потихоньку наяриваешь болтик
профит!

9 лайков

image

Я выслушал тебя снайпер , а теперь вставай к стенке

10 лайков

С-с-снайпер с-сильно сказан-н-но…
Я-я ш-шту-рмо-мовик ис-п-пользующий о-оптику.
:fearful:

Это все работает до первого клоунского кьюешечного стака на потниках в 3 рыла минимум, с круткой 3х9 у каждого и координации по голосовой связи в дискордах :japanese_goblin::japanese_goblin:
Но в такой ситуации лучше уйти в СЗ и попросить это сделать остальных, пусть потеют на точке сами с собой без фрагов и азарта и “кайфуют” от турбача азазаз
LOOOOL//…etc.??228;;;;; :japanese_goblin::diamonds::japanese_goblin::diamonds::japanese_goblin::diamonds:

3 лайка

Давно вывели формулу эффективного вклада в бой. Снайпер в нее не вписывается.

2025-04-11_23-55-30

Ужас
Такой фигни ни разу не видел :grin:

Да да, конечно. Снайпер это про другое. Болтовки зачастую эффективнее самозарядок на 1-3 ранге. Гасят сразу кираса, не кираса, перк, не перк. Но ситувтивно. В сетапе лучше иметь отряд, иногда это единственное что может настучать по щам слишком мощному противнику

Юзаю снайперов ток за бритов(точнее десант велган) когда враг пиво и можно посидеть по снайперить с снайп ли энфилда

Прямые ссылки кидать не буду, ибо матюки. Но это - квинтэссенция.
В этом моменте челикс критикует команду за неверные действия в бою, которые не позволили в результате захватить последнюю точку, перекрашенную на 90%.
Не позволили не ему, конечно, а остальной тиме.
(Это такой ор, на самом деле :melting_face: :melting_face: :melting_face: )

Проф сетап стримлера

image

9 лайков

Лучший сетап. 100% метовый.

4 лайка

И даже на 3, в случае ли-энфилда

В обороне надо отстреливать врага не на точке, а на границе серой зоны

Не надо врать опять. У немцев нет снайперки на 3, у амеров автоснайперки на 5. Япы вообще на болтах заглохли

Что-то из этого - лютый кал со сломанной при стрельбе оптикой. Вроде, стг

Получить хрустальную пушку. У снайперов паршивые статы, но у оружия со скрученной оптикой разброс отсутсвует

1 лайк

Это Бабка-террористка (он же USSR_NOOB_USSR) и NekrasRUS вывели формулу. Чем больше ты в огневом контакте и совершаешь полезные действия за единицу времени, тем выше твоя эффективность. Измеряется в Бабках.

3 лайка

вас разматывают как катком, спавнов нет, я беру снайперов и ожидаю конца сессии отстреливая попутно врагов