Полировка Туниса. Deutsche Afrika Korps

Вдогонку апдейту модели германских штурмовиков хотел бы расписать предложение по дальнейшей полировке внешнего вида. Плюс устранение ошибок. С картинками.

Стрелки 1 (как и снайперы 2). Изначально - самые проработанные отряды. Однако внешний вид отрядов я бы разделил. Стрелкам больше больше бы подошёл стандартный тропический шлем вермахта, благо, его модель нужно только немного поправить в геометрии. Кстати, он не пробковый, а фетровый. Кроме того, добавить им стандартный набор снаряжения, так же как и штурмовикам (газбак, сухарка, игрек, фляги).

Штурмовики. Уже красивые, но есть несколько НО. Во-первых - шлем. Он должен быть не в фельдграу, а в песчаном перекрасе:
830M35tropical0001a-e1481751825965

Inside-DAK-helmet
Никаких пальм с пауками, ничего такого. Закрашивание декалей - нормальная практика. Далее - ремень. В Африке использовалась исключительно его тропическая модель. Брезентовое полотно с стальной, выкрашенной светло-зелёной или песочной краской прягой.

Фляга. В игре показана шпонированная фляга (в народе “кокос”), которая ошибочно считается “африканской”. Исходя из этого принципа наименования, я бы назвал её “остфронт”. Правильной флягой будет стандартная М31 или М42 в войлочном чехле с брезентовым подвесом.

На фото - фляга М31 с крышкой спецификации 1941 года и тропическим обвесом. Общий вид разгрузки, типичной для DAK:

Миномётчики. Я бы их оформил точно таким же образом, как и стрелков, но вместо кителя - рубашка от “белухи”. То есть нижняя сорочка (именно у DAK - тропического типа)
64970
Просто потому что миномёт - тяжёлый зараза. И тащить его по солнцепёку - тот ещё потняк.

Огнемётчики. Огнемётчики DAK отличались от стрелков DAK только огнемётом. Вполне можно взять за основу улучшенную описанным образом модель штурмовика, только заменить британский брюки Р40 (может авторы модели штурмовиков хотели показать тропические брюки Люфтваффе, но больше похоже на британские). На фото - огнемётная команда DAK, у бойца по центру хорошо видны самодельные гранатные сумки.
6c212b93c8280af0124305f96394437e--panzer-iv-soldiers

Стрелки 2 - такие же как и стрелки, однако в стальных шлемах.

Инженеры 2. Я бы предложил их собрать на основе улучшенных штурмовиков, но с уникальным базовым снаряжением, что базируется на “А-раме”. Прекрасно иллюстрирующее идею фото сапёра DAK:

Хотя, для большей красоты, инжам 2 я бы добавил высокие тропические ботинки под бриджи.
german-dak-high-boots-3386-a

13 лайков

много видел этих “черевик” в док хронике по тунису - абсолютно балдёжные подкрадули!

1 лайк

Хотел бы я себе такие боты, но для рекона выбрал не ДАК, а 201 сапёрный легион. Так что обычные итальянские ботиночки. А так, тысячи за 3 - 3.5 гривен можно было бы и заказать пошить.

мне знаю мне кажется такая морока их сымать / одевать что и даром не надо

а есть такая инфа по итальянцам и их шлему (какой должен быть и т.д.) а то немцы более менее известны а итальянцы совсем нет?

2 лайка

Я планировал сделать второй выпуск “полировки” посвящённый Regio Esercito. И оба пробковых, и стальной. Просто нужно “час та натхнення”.

1 лайк

Поддерживаю, классная тема. Давно пора полный африканский1 корпус вводить