Детектор выделения объектов и сокеты рутпоинтов для ИИ

• За
  • Против
0 проголосовавших

ИИ в игре ужасный и сильно умным его сделать просто невозможно ибо слабые игроки будут сливаться потому как будут ловить люли еще и от ботов… Но - маразм ботов носит просто неприемлемый характер… Ладно боты тупые, ладно боты слепые, но когда они из окопа вылезают на верх и в полный рост стоят это просто безумие или вылезают из окна на открытую улицу под огонь… Неужели размещение простых невидимых рутопоинтов которые заставят ботов пересекать окоп по низу или невидимые сокеты, которые заставят ботов занимать позиции за подоконниками или сбоку от дверного проема настолько посадят производительность?.. В Enlisted большая часть объектов (домов, траншей, обломков) однотипные, неужели нельзя создать детектор который при клике командой по объекту заставит ботов занимать фиксированные позиции в или возле этих объектов и перемещаться между ними чтобы укрыться, это-же элементарно делается…

1 лайк

Тут момент такой - отряд под руководством ИИ играет нормально, даже респы строит.
А вот ИИ ботов в отряде под руководством человека сломан.
При этом раньше все работало нормально.

Уже куча тем была.

Опять же продублирую сообщение, где расписал, когда начались проблемы.

2 лайка

Ну вообще-то боты за мной лазают в окна… И не только за мной, иногда самовольно… Они просто по возможности мимикрируют маршрут игрока, они больше всего тупят в борьбе за свою живучесть и не умеют занимать безопасные позиции от слова совсем, а без живучести толку от наличия ботов, даже как простой замены погибшего юнита - нет.

Надо просто позаимствовать механику расстановки ботов у тундропехоты, которую она в свою очередь позаимствовала у серии “В тылу врага”.
Но делать этого улитки не будут, чтобы листочек - не дай бог! - не стал лучше их нового детища.

2 лайка

Почти в любой современной RTS боты умеют самостоятельно бегать в зданиях и вести бои используя проемы окон и дверей, потому что это легко в реализации, не понятно почему этого нет в листах…

Ну разработчик забил на игру :man_shrugging:

2 лайка

Давай я тебе приведу другой пример, и ты сразу всё поймёшь. В вышедшей в сентябре прошлого года новой игре от улиток - Актив маттер - чат в лобби был доступен ещё на этапе ЗБТ, начавшемся зимой позапрошлого (!) года. А в листке чат в лобби просят уже много лет с нулевым результатом.

2 лайка