Дать время на подготовку обороны точек

Накину ещё одно предложение на вентилятор. Проблема заключается в том что если атакующая команда напирает слишком сильно и быстро (буквально тупо рашат, особенно положение дел ухудшается если есть десантники, которые прыгают прямо на поинт после его разблокировки), то защитники не успевают дойти до 2‐й точки потеряв 1ю (и потом не успевают дойти до 3‐й потеряв 2ю и т.д).

Суть предложения в том, чтобы использовать серую зону для решения этой проблемы, а именно покрывать местность, вокруг точки захвата, серой зоной защитников на 1-2 минуты, чтобы дать этим самым защитникам дойти и хоть немного окапаться. Просто получается комичная ситуация когда ты взял сквад инженеров, добежал до точки, а её уже потеряли к этому времени, бежишь до другой - и ту тоже уже теряют и ты с лицом лягушки уже стоишь перед выбором - построить реле или роняя портки бежать на точку и пытаться её отбить.

Это не очень сильно ударит по динамике и время на матч сильно не увеличится, зато снимет лишний прессинг с защитников и даст некоторым инженерам продумать оборону точки (может быть ежи и противотанковые мины будут использовать по назначению).

Сейчас на атакующих намного комфортнее играть чем на защитниках. Дайте защитникам эти крохи времени которые им так нужны!

11 лайков

Тут победа во многом от рандома зависит, кого тебе в тиму закинет и сколько у тебя ливнёт. Бывает зажмёшь штурмующих на респе, бывает тебя проносят за 5 минут, а бывет последними бомжами в 0 подкреплений берёшь точку и побеждаешь.
Ну не знаю имеет ли это смысл, звучит круто конечно.
Обычно следующую точку, заблаговременно, хорошенько обносят ежами, колючкой, мешками (минируют) и ящиками с боеприпасами.
А еще часто уже в идущий бой кидает, в обречённую команду.
Реальная проблема есть на некоторых берлинских картах: когда ты респаешься на танке, а толпа советов ещё не успела разбежаться как ты в них фугас разряжаешь и делаешь -20.

1 лайк

давно уже просили сделать таймер на защиту точки, как в режиме противососание. ждём
но самое тупое это появление всех обороняющихся на точке, и прилёт туда фугаса от танка на первых секундах игры
очень классно, когда со старта убегаешь за точку чтоб респ воткнуть, а тебе уже в спину стреляют

1 лайк

Тогда подкрепы у атакующей стороны на время блокировки точки должны быть заморожены

2 лайка

А тут проблема в чём. Тут даже если у противника команда не очень сильная, но есть десант и пару флангующих соников, около следующей точки, то это изрядная проблема - они могут на халяву половину захватить пока команда защитников сама добежит до поинта. Это уже проблема не в навыках, а просто в удачной расстановки сил - обычно защитники поинт обороняют и не сидят на следующем пока предыдущий стоит. То же самое если заранее укрепить следующий поинт - с предыдущего поинта всё равно придётся бежать до него пока он, возможно, уже захватывается. Навык команды это рандом, а тут я предлагаю константу. Она немного нивелирует разницу в навыках которая усугубляется тем что нет времени просто добежать до точки

Мне кажется таймер как в противостоянии не очень поможет. Да защитники смогут добежать до точки, но как только они туда прибегут им придётся сразу сражаться с атакующими попаданцами на парашютах и потом, впоследствии, с основными силами атаки - это не даст нужного времени на перегруппировку и окапывания. Всё-таки противостояние это симметричный режим и там это имеет смысл, а во вторжении это не шибко может помочь. Опять-таки на деле возможно и поможет, но всё-таки я не уверен.

таймер на точку нужен не для того чтобы защита могла вернуться и окопаться
а как защита от быстрого захвата
как пример моя вчерашняя катка в арденах – отсекаю противника на границе СЗ на фланге, команда взяла точку. и следующая спавнится в 50 метрах от меня, я туда сразу же забегаю, там никого и я уже её захватываю. то есть мы взяли две точки подряд практически залпом
хотя бы секунд 30 заморозки, чтобы защита могла роскомнадзорнуться и воткнуть респ/прибежать на точку

1 лайк

Я именно что и предложил дать немного времени на подготовку и занёрфить раш. Это суть данной темы. Поэтому собственно я и описал почему, возможно, таймер не бьётся с тем что я предложил.

Учитвая что точек 5 , 2 минуты блока это потеря 10 минут в бою практически впустую, 1 минута блока это 5 минут потери, спс не надо. Я за сделать блок на 30сек. для прыжка десанта именно на точку, надо просто заранее убивать своих бойцов после потери точки , так как перенестись то нельзя а не сидеть в будущей сз пока там не помрешь своим 1 единственным бойцом .

1 лайк

Почему именно потеря времени? Люди же не будут стоять на месте, верно? Защитники будут отходить и потом немного окапываться, атакующие будут от старой точки пушить до границы, строить реле, подвозить технику это ~1 минута как раз не? Согласен что 2 минуты может много быть, но то примерные значения. В идеале под каждую карту и точку время подгонять надо своё

Лучше расстояние между точками на некоторых картах сменить(особенно актуально для карт нормандии типо версюр мер).

• должна быть вариативность в следущей точке на этой же карте сейчас можно построить респ рядом со 2 точкой и зайти на нее. А 2 точка сейчас это 100% бункер. Но даже с вариативностью например на карте вокзал сент ло можно построить респ рядом с 1 из возможных точек, это где вышка и 2 барака у поездов.

Да, с десантом вообще кринж получается.
Бывает, из-за него буквально после одной точки берётся вторая, пока никто из защитников и добежать-то не успел

Сделать передышку на 20 секунд как в батле , добавить какую нибудь музыку и вдохновляющие речи на это время

Если это один отряд рандомно упавший на точку чтоб бездумно умереть - похер.
Но когда люди прыгают сразу по несколько отрядов со связью это просто неиграбельно в дефе с рандомами.

2х минутная блокировка точки подойдёт.