На данный момент STG 44 Не самый лучший представитель ШВ сейчас. Нет штыка, чуть ниже темп огня, не самый точный. Выступая “фундаментом” для других- он сам начинает теряться как оружие, ибо конкуренты кои делались для него- по итогу лучше его самого. Нас в будущем ждет Хайд с темпом близким к фг 42 .
Поэтому предлагаю довести урон STG 44 до 8.4 единиц в базе, чтоб при полной прокачке у нас был урон 10 единиц. (близко к курц-гевер, там 10.1)
ИЛИ
Дать ему 9 единиц урона в базе (итоговый урон на полной прокачке 10.8), а для “компенсации” дать уже урон 8.4 для АС 44, АТ 44.
Разумеется есть и “третья альтернатива” дать и немецким и советским ШВ 9 урона в базе, чтоб класс ШВ мог за себя постоять на фоне авто винтовок, но проблема отсутствия штыка и чуть ниже темпа никуда не денется.
StG-44 давно пора отсыпать штык-нож, как впрочем и АФ.
Насчет увеличения урона - ну хз, тут надо подумать.
Хотя вот идея про “третью альтернативу” смотрится недурно.
Главное чтоб балансно было.
Основная проблема в том, что по истории его не было. Он был для МКБ 42 , но для STG 44 его убрали. Разумеется если покопаться, можно найти какой-нибудь образец, но чтоб он был массовым вряд-ли. Касательно увеличения урона, мне кажется оптимальным, ибо на дальней дистанции это сходит к 0, но вблизи может чуть помочь. Если же всем повышать- то все довольны, ибо ШВ сейчас переживают темные времена, а так ШВ будут 2-х шотить, что тоже не плохо и более точны.
Хайд практически в 2 раза скорострельнее STG 44, убивает за 2 выстрела вблизи и 3 вдаль (смотря куда попадешь), а STG 44 делает тоже самое, но из-за темпа он в перестрелке проиграет, ибо “козыря” вблизи у него нет. Боец у нас вроде 10 единиц имеет без перка “живучесть”+ падение урона, поэтому условный 10 урона может свалить вблизи врага.
Поэтому я и предлагаю увеличить урон stg 44, ибо в сухом остатке, он имеет самую низкую скорострельность среди ШВ топ уровня, не самый точный, не имеет штыка. АС 44- золотая середина, все включено, Хайд- шмаляла с темпом пулемета, а Stg 44 что? Правильно, пустой он, поэтому чуть выше урон- дал бы “индивидуальный” след. Я не прошу ему урон аля Федя, но чтоб он был более эффективен вблизи- хотелось бы.
Если бы у него был условный темп огня уровня STG 44 или АС 44- проблем не было, а так они выбрали свой, “офигенный” пусть, взяв ближе темп огня к варианту 1200.