Это невероятно огромных размеров пуля, которая на коротких дистанциях наносит критический урон противнику, делая в нём огромную дырку.
То что у автоматов томпосна вынуждены были снизить урон, вполне оправдано в виду баланса. Но здесь он стреляет 1 раз, потом идёт долгая перезарядка.
Предлагаю дать пистолету Liberator:
20 урона на расстоянии 10 метров
10 урона на расстоянии 20 метров
Дать повышенный урон 20 на коротких дистанциях
Да
Нет
0проголосовавших
А также снизить разброс до 100. Ствол хоть короткий и гладкий, но был сделан ровно под эту пулю. Сейчас разброс у него невероятные 420.
может быть и можно сделать, но там нормальная скорострельность есть.
а у либератора один выстрел и 4 секунды перезарядки! с такой перезарядкой и такой массивной пулей это точно должен быть ваншот или хотя бы становление на колени.
У нормальных пистолетов есть ствол и нарезы где пуля и набирает свою силу в виде энергии в джоулях (Дж), а тут ни ствола ни нарезов. Пуля этого пистолета проходит очень короткий путь и по гладкому стволу, пороховые газы толкают пулю очень короткое время, начальная скорость пули намного ниже чем у обчного пистолета. Если стрелять 45-ым калибром из нормального пистолета то, да он намного мощнее чем 9мм. Но с этого обрубка с гладким стволом - сомневаюсь.
патрон да мощный, а сам пистолет собран из и палок. можешь загуглить.
вот что там пишут:
FP-45 Liberator — это не столько оружие, сколько индустриальное недоразумение. Его проектировали так, чтобы он стоил дешевле, чем обед солдата, и это отразилось на всех его характеристиках.
Технические характеристики (ТТХ):
Тип: Однозарядный, гладкоствольный пистолет.
Калибр: .45 ACP (такой же, как у легендарного Кольта 1911).
Длина ствола: Всего 102 мм (4 дюйма) — это очень мало для такого мощного патрона.
Начальная скорость пули: Около 250 м/сек (для сравнения, у Кольта 1911 она составляет ~380 м/сек).
Прицельная дальность: Реально — до 8 метров. Дальше пуля начинает «гулять».
Вес: Примерно 450 грамм.
Материал: Штампованная сталь (всего 23 детали, большинство на заклепках и сварке).
Скорострельность (точнее, её отсутствие): Чтобы перезарядиться, нужно было: оттянуть ударник, повернуть его, поднять затвор, вытолкнуть стреляную гильзу деревянной палочкой (она шла в комплекте!), вставить новый патрон и закрыть всё обратно.
Ресурс: Пистолет был настолько хлипким, что его ресурс составлял всего около 50 выстрелов. После этого металл начинал деформироваться, и он мог просто взорваться в руках.
у меня в своё время был травмат stalker в калибре 10х22. там в патроне запресованная резиновая пуля, которая больше самого патрона чуть ли не в 2 раза. более того этот резиновый шарик по размеру даже больше чем сам ствол травмата.
скажу ещё больше, этот запресованный шарик, который сильно сдерживает “юбка” патрона, упирается в очень узкие створки ствола, приваренные сверху и снизу.
и сам патрон мощность которого из-за очень низкой навески пороха, вроде едва составлял 50 ДЖ.
при выстреле, проходя через все эти ограничения, довольно сильно бил по мишеням, крошил кирпичи, трескал на вылет арбузы.
и это резиновый шарик.
и стрелял этот травмат достаточно метко до 20 метров, дальше уже смысла не было.
так вот у меня нет никаких сомнений, что пуля 45. APC с большой навеской пороха, не встречая никаких ограничений в стволе, на коротких дистанциях причиняла критические, смертельные раны.
а то что ствол короткий и без нарезов, так это влияет на разгон пули в стволе, пороховыми газами, т.е. на начальную скорость пули.
здесь противоречий нет, сам написал у либератора 250 м/с, у кольта 380 м/с. поэтому и разговора о повышении начальной скорости пули нет.
но то что эта маслина 45. APC на коротком расстоянии до 20 метров убьёт или сильно ранит, сомнений нет.
Если говорить об опыте владения оружием то, у меня в свое время был “Стражник” калибр 18х45.
Были разного вида гладкоствольные ружья (МР-153, Бекас, Вепрь ВПО-205), сейчас владею гладкоствольным ружьем сайга 20-С и нарезным ружьем Манлихер в калибре 30-06. У отца было нарезное ружье Вепрь в калибре 308вин. Какое-никакое понимание имеется.
травмат Stalker имеет «зубы» в стволе они симметричны и заставляют резину сжиматься и расправляться. а в Liberator ствол это просто труба. Пуля .45 ACP в нем сидит не так плотно, как в нарезном стволе. При выстреле часть газов обгоняет пулю, из-за чего её начинает «колбасить» еще внутри трубы.
Да разговора нет на дистанции 5-10 метров Liberator он смертелен. В реальности никто бы не выжил после такого подарка в грудь. но на 20 метрах пуля из Либератора почти наверняка будет лететь уже плашмя.
Тут будет много решать дистанция. Если с Либератором подобраться в упор то, думаю, что это должен быть фраг. Но а если начать перестрелку на 15 метров то, мне кажется ты проиграешь любому. Потому-что просто попасть по цели на такой дистанции с Либеротора да еще и по движущейся это просто сразу какая нибудь медаль Колобанова (прим)
Я в ютубе видел как артиллерийскую пушку переделали скорее всего под калибр 12,7 и выстрелили по легковому автомобилю. Там такой эффект был. Как будто там что-то взорвалось. Калибр 12,7 сам по себе не слабый конечно но, с обычного нарезного оружия такого эффекта не добиться.
Это я к тому, что урон там и прочее достигается не только за счет калибра но, и за счет оружия.
т.е. на 20 метрах урон будет уже 10 а это по сути уже 2-3 шот, если попасть.
в этом и есть весь смысл предложения, сделать его смертельным на расстоянии 10 метров.
именно так его использовали, подкрадывались вплотную, делали 1 выстрел в упор и забирали основное оружие противника.