Даешь ЗХ на 20!

В игре уже достаточно редких образцов оружия на 20 на 4 БР, но не у всех сторон, поэтому интересным вариантом для события могла бы стать китайская Liaoning Type 20 — развитие чехословацкой ZH-29 под патрон 7,92×57 мм с 20-зарядным магазином. Визуально оружие обычное, но по геймплею заняло бы нишу: большая ёмкость магазина.

@_DELAVR отыскал данные о ЗХ на 20 патронов.

Я бы сделал сразу два зеркальных эвентовых отряда.

За Японию — подразделение армии Маньчжоу-го или другого формирования с ZH-29 на 20 патронов.

За союзников — китайский отряд с Liaoning Type 20 на 20 патронов, который можно технически прикрепить либо к США как подразделение Национально-революционной армии Китая, либо к СССР как китайское коммунистическое/партизанское подразделение или 88 ОСБР да и та же 8 НРА под командованием Джу Де (совместные бои под Шанхуйгуанем и в других местах). Чжу Дэ — Википедия

Состав каждого отряда можно сделать небольшим, но полноценным: инженер, бронебойщик
Хотели бы вы увидеть такое оружие в игре?

• За
  • Против
0 проголосовавших
4 лайка

Худший кусок гуано
Последний раз когда брал - времена Московской кампании и с того момента она лежит на складе

Дайте япам отсу на 20, хотя бы компенсировать

4 лайка

Я помню брал как то зх в руке и после этого в принципе предвзято к сз относился

Лучше в качестве Прем отрядов, так будет возможность всегда их прлучить.

А это точно нужно?

1 лайк

Согласен, пока что отряды с 20зарядками есть у союзников и немцев. А РККА и Японией вот совсем бы не помешало

Дак то на 10 а это будет на том же бр и на 20

Не в магазине дело . А в точности и прицеле .
Такая себе винтовка

2 лайка

Для япов можно, благо у них вообще нет винтовки на БР 4.
За советов не нужно. Да-да, я снова скажу “китайцы в Берлине не нужны”. СССР лучше дать какую-нибудь очередную вариацию СВТ на 20 в прокачку

3 лайка

Я не против
Но имхо, сама винтовка просто фуфло :grin:

в ветку
а китайский клон зх на 20 в премы

не
векай не любит китайсев я его поддерживаю

Согласен, однако это повод просить её апа, а не отказываться от версии на 20. В конце концов, оружия ВМВ осталось не так уж много.

3 лайка

Я поначалу прочитал 3х20👹
Авкуе вышло бы на новый уровень🤣

5 лайков

:memo: Записали себе.

3 лайка

Поясной поклон!

1 лайк

Liaoning Type 20 — указывает на производство в провинции Ляонин на северо-востоке Китая, где расположен город Мукден и на 1931 год (1911 + 20 = 1931). Всё это отсылает на Мукденскую копию ZH-29, которую насколько известно так и не успели начать производить серийно. Ни одной фотографии винтовки нет, однако маловероятно, что в китайская версия имела бы алюминиевый радиатор.

Причём на Мукденский арсенал оказывала большое влияние Япония имея своих агентов, и по всей видимости, даже курируя проект?

Например документ C01003942800 на JACAR содержит следующую телеграмму:

«Секретный документ № 305
Военный секретный документ № 83
21 мая 5 года Сёва (1930 г.)

Телеграмма (шифрованная) от заместителя министра младшему лейтенанту Сузуки в Мукдене

Ответная телеграмма из Мукдена № 41

Что касается автоматических винтовок с газовым механизмом,то хотя в прошлом их пробные образцы и изготавливались на наших арсеналах, впоследствии они не были приняты на вооружение в качестве стандартного образца, и их разработка также была прекращена. Однако, если г-н Сузуки, в рамках своей личной инициативы, пожелает изготовить вышеупомянутое изделие на Мукденском арсенале, препятствий к этому нет. При этом следует отметить, что Японская Императорская армия не несет абсолютно никакой ответственности за результаты и качество данной продукции.

Армейская [телеграмма] № 147
30 мая 5 года Сёва (1930 г.)
Отправлена: 14:10
Секретно

Расшифровка телеграммы

Отправлена: 27 мая, 13:00
Получена: 27 мая, 22:45
Адресат: Заместитель военного министра
Отправитель: Мукденский орган
№ 41

Главный управляющий арсеналом [Вэн] — Совершенно секретно.»

В любом случае сам Китай точно заказывал винтовки ZH-29, ZH-32 и винтовки Педерсена. Причём их в большом количестве захватили японцы, составив к им всем наставление. Также арсенал Нанкинского марионеточного режима либо производил копию ZH-29/32, либо обслуживал их.
3a7c8bd22835aabaefb1bb66b9764053e83b03fe_2_1000x232

Более подробнее читать тему ниже:

Также возможна версия 30-зарядной ZH-29, поскольку производили 30-зарядные магазины для ZB-26.
2eb8700da3d54751ed5abe00509cfc4981ea31ad

5 лайков

Вот бы ЗХ на 30 с автоогнём :hot_face:

лучше на 100 и уроном болтовок :see_no_evil: :hear_no_evil: :speak_no_evil:

2 лайка

К слову о болтовках, всё ещё жду нормальный FOV у бп-шной Арисаки на 30 :pensive:

1 лайк

и скорострел болтовок

Мне нравится этот здоровяк на 30. Не знаю куда, но его бы добавить - или в ZB или в ZH отдельной редкой штуковиной

1 лайк