Было бы о чем ![]()
нереально. Вот представь : Скачешь ты на коне, волосы назад, а он хоп и застревает в мусоре как рожалки , и будешь ты там на камнях дрыгаться народ смешить
В масштабной войне главное — это превосходство в воздухе и бомбёжка заводов, опорников и скоплений, что показали США, а твой натиск и манёвренность можно законтрить артой и фоторазведкой с бомбардировкой, кекич чё ты вкинул хд.
Мне просто интересно, почему моторизированная пехота не стала мобильным родом войск? Почему тогда немцы в 41-м на 80 км в день продвигались? Лол, чувачёк, чё ты ваще закоупил.
На тот момент армия не успела и не смогла оснастить себя для маневренный войны
Тут конечно можно придраться
Что начиная с середины и под конец войны ленд лизовские бтры спокойно покрывали нужды армии
И союз в дальнейшем отказался во время войны от своих разработок
Но тем не менее ограничено применяли мотопехоту
Мы сейчас говорим о ведении боевых действий на тактическом и оперативном уровнях, я это подчеркивал.
Превосходство в воздухе так же делится на стратегический, оперативный и тактический уровни. Тактическая и оперативная обстановка на земле не всегда позволяет проведение воздушных операций. А тактическую обстановку на земле создают такие подразделения, как кавалерия , пехота, артиллерия , броня и прочие.
Уничтожение военной промышленности это опять таки стратегичесий уровень, о котором мы не говорим.
Любая, даже самая массивная многочасовая артподготовка не способна полностью сломить сопротивление противника, что подтверждает опыт многих наступательных операций. Наверное, самая массированная артподготовка в мировой истории проводилась в полосе наступлений 1го Белорусского перед штурмом Зееловских высот. При этом оборона противника оставалась по прежнему организированной и скоординированной.
Бомби ты хоть усрись, в любом случае за этим последует атака ЖИВОЙ силы и успех гарантирован при должной взаимокоординации ВСЕХ родов войск, в том числе и кавалерии.
Этому способствовал большой ряд больших причин, обсуждать которы отдельная тема, да и безсмысленно, так как “историки” 80 лет вот уже спорят и у каждого своя истина, про что уже можно говорить тут…
Но большенство ошибок было допущенно военно-политическим руководством именно на СТРАТЕГИЧЕСКОМ уровне. Как правило, стратегический успех строится на основе сотни оперативных и тысячи тактических(локальных) успехов. Но в этом случае получилось наоборот: стратегические ошибки привели к тактическим провалам. У комплекса укрепрайонов на западной границе, как и у пограничников не стояла задача остановить противника. Они должны были задержать его до подхода основных сил, которые в свою очередь должны были нанести ряд контрударов силами 22-го, 8-го, 9-го, 15-го и 19-го мехкорпусов. То, что на момент 22 июня мехкорпуса небыли приведены в полную боевую готовность , к границе выйти не удалось и контрудары завершились провалом это не вина передовых укрепрайонов, тактические гарнизоны свою задачу выполнили.
Моторизированная пехота - это мобильный род войск, мобильный в том плане ,что это подвижное соединение, но мобильный он не в тактическом плане. А вот мобильность кавалерии на момент ВОВ проявлялась именно на тактическом уровне.
Я это всё к тому, что
на каждом уровне ведется СВОЙ фронт,
каждый род войск выполняет СВОЮ задачу.
И всё это подстраивается под определённые сложившиеся условия.
Поэтому нельзя заявлять “это туфта, а вон то лучше”… всё отличное и всё работает, только работает там, где это нужно.
Масштабная война — это тактика, я понял, ты это подчеркнул.
Тактический уровень в условиях масштабной войны. Что не ясного?
Ало? Тактический уровень в условиях масштабной войны. Что не ясного? Так ты напиши нормально мне на форум энлистед, чтобы я понял.
И без этого, по контексту всего сообщения понятно о каких уровнях ведения боевых действий я говорю.
Где контекст, ты в тупую написал коуп свой.
В душе не догадываюсь чё такое “коуп”, надеюсь, не оскорбительное что то.
Конкретно во всех тезисах, касающихся непосредственно ведения боевых действий, я затрагивал лишь тактику. И акцент всего сообщения в том, что кавалерия в период ВОВ это инструмент достижения именно тактических целей. У человека, который хотябы косвенно имеет понимание военной науки, вопросов не возникло бы по этому поводу. Но час поздний, продуктивность мозга низкая, мог что то не так понять, не прочитать ,поэтому не вижу повода для срачей.
Ты меня тролишь своей кавалерией или что? Мне твоя кавалерия мясная не упёрлась, прочти, что тебе писали. Ты реально походу РККА 14 лет Львов.
Я тебе на каждый тезис ответил… и про авиацию и про артиллерию и про мотопехоту.
Могу ещё раз тоже самое, только инными словами, если так не понял.
Могу упоминания о кавалерии убрать, если тебя так колотит. Контекст и без неё сохранится
Так как ты пришёл к тому, чтобы начать мне объяснять за кавалерию. Ладно всё, мне некогда.
за
Одесса?
Не.
Если ты такой умный, то зачем тебе лошадь в бою? Вся роль лошади свелась к быстрому передвижению бойца к полю боя, где он действовал уже спешенным. Хочешь новый скинчик отряда? Ну норм. А если вот прям лошадку, то как по классике: дядя ты дурак? Кто будет тратьтить силы на рисование, программирование и т.п . рабочие процессы что бы ввести не нужную хрень?
Насколько я помню было всего 3 ( три) случая за 2мв атаки в конном строю. Поляки в 39, итальянцы в 42 на дону, и СССР там же. Но, это все сводилось к атаке противника либо застигнутого в расплох или преследование бегущих.
к быстрому передвижению бойца к полю боя, где он действовал уже спешенным
Согласен. Но во первых это не историческая реконструкция, а во вторых в отдельной обстановке имели место случаи, когда кавалерия атаковала не спешиваясь, о шашках по штату , которые носили вплоть до 45того я говорил, и их именно носили , в отличии от много ненужного снаряжения, которое у бойцов так же было по штату, но на деле это выбрасывалось.
Насколько я помню было всего 3 ( три) случая за 2мв атаки в конном строю.
Об этих трёх случаях народ явно узнал не из отчётов и сводок боевых действий. Это закреплённые в массовой культуре случаи. И судить и строить картину по ним эт - не серьёзно. Об этой польской истории как только не брешут, мол эскадрон с шашками контратаковал лобовую атаку панзеров…
Можно только представить сколько на Восточном Фронте было таких случаев или даже по круче. Или основательно подойти к этому делу и изучить документы, в которых, уверен, далеко не один такой случай зафиксирован, просто нигде не раскручен в массовой пропаганде. Сколько такого рода историй и не только о кавалерии затерялись где то в старых архивах , о многих память хранит уже только земля, на которой это происходило, но это лирика уже.
А в остальном согласен, вряд ли это кто то когда либо будет вводить в игровой процесс, но поэтому я и создал эту тему, дабы спросить мнение. Я же не кинул это в предложения. А петлички синие конечно хотелось бы…
Может и зря не кинул в предложу. Так и так, мол, предлагаю Прем(допустим) отряд из 9 бойцов, с кавалерийскими болтовками и шашками на 150 спринта, а также с уникальной внешкой, по аналогии с италяшками у немцев.
Фоточки, примерный образец внешнего вида бойца и вооружения.
Глядишь и взяли бы в разработку.
Да не будут их реализовывать)
Ну честно
Они поведение обычной пехоты не могут настроить… А тут кони…