сюдымы отправь
Долго листать ![]()
И как народ? Поддерживал идею? Или верблюдами спамил в коментах?)
Просто щас не поймешь, форум чёт не особо активный, какие то чужие тут
Не хочу
Стрелять
В лошадок
Не стреляй, я тож не буду
Выводы о популярности делай сам)
Да и конница если в 1 мировой смотрелась еще ок, недавно рубали друг друга
То вот к моменту второй мировой уже комично…
Учитывая насколько была велика автоматизация в армии
Но тем не менее лошади то были, но вот все быстрее и быстрее кавалерийские части уходили в прошлое
Лопатами.
Рикошеты панцерфаустов от коней представили? А движение ИИ солдат, пытающихся за игроком на коне по траншее проскакать? А количество жалоб от зелёных на убийство животных в игре?
Давайте будем реалистами?)
Потрогаем траву и прочее)
А травы то нема, урезали вместе со снегом.
Не важно ![]()
У меня своя трава у дома
Не, красную конницу себе оставь, я не такой, я не буду в лошадей хоть и в игре стрелять.
10 августа 1945 года МНР объявила войну Японии. Оснащенные на 90 % советским вооружением монгольские войска (16 тыс. солдат и офицеров, 128 орудий и миномётов, 32 лёгких танка) были включены в советско-монгольскую конно-механизированную группу Забайкальского фронта.
А как же монголы на дальневосточном фронте?
Как же они без коней то?
На месте со своими железными конями

Вот тут могу очень долго спортить, так как тему изучал и пришел к личной оценке:
Считаю, что у кавалерии есть 2 этапа в истории.
Первый, когда кавалерия считалась чуть ли не основным средством ведения боевых действий, атаки на вражеские позиции производились целым кавалерийскими соединениями, основная задача была направлена на прорыв фронта, затем уже шла пехота.
В реалиях 30тых годов, когда активно развивалось танкостроение, роль конницы уже выполняла броня. Окончательно концепция изменилась в 1940 году, когда произошла реорганизация кавалерии и кол-во кавдивизий значительно сократилось.
Но эта как ты говоришь автоматизация не вытеснила кавалерию, а наоборот, дала ей новый этап становления. Конницу начали использовать как мобильное средство, которое позволяло совершать молниеносные фланговые атаки, заходы в тыл и уже тыловые атаки на противника. А так же глубокие рейдовые действия в оперативно-тактических тылах противника, отрезая передовые части противника от снабжения, в результате чего целые вражеские соединения оставались прямо говоря небоеспособными. Своего рода ВДВ, но не воздушные, а наземные…
Конечно же в 44том красные эскадроны не шли с шашками на гало , атакую в лоб хорошо спланированную оборону противника, хотя в отдельных позволяющих это сделать случаях было и такое, на всех фотографиях советской кавалерии 44-45 годов, каждый боец эскадрона вооружен шашкой.
А теперь сухие цыфры.
На момент 22 юня 41го года РККА насчитывала в себе 13 кавдивизий.
К началу 44 года их было около сотни.
К 45 году количество кав дивизий сократилось, но вызвано это не тем, что кавалерия была неэфективной, а тем, что было необходимым формирование новых частей. На момент 9 мая в Красной Армии было 30 кавдивизий.
После этого шёл долгий период технологического развития, на фоне которого кавалерия само собой затерялась и осталась где то в 1918-20тых годах , вместе с будёновкой и усами Будённого, адаптировать её под новые реалии даже не пытались. Слава Богу, с 45го года по сегодняшний день мир не видел что такое масштабная война, в которой решает стремительность, манёвренность и натиск. Именно эти 3 качества и обеспечивают такие роды войск, как ВДВ и Кавалерия.
Пехота со всей её моторизацией таки не стала мобильным родом войск.
И ты изучил только одну сторону конфликта)
Вот как изучишь остальных дай знать ![]()
Ну а потому что ты описал
Вполне все верно
Когда то тоже к этому пришел пытаясь теоретически внедрить коней к нам в игру)
Но потом понял что ну не то)
Можно конечно партизанам как уникальный транспорт
Но все же ![]()
Как массовое явление я бы не надеялся на это
Может скажем ему…
Даже не заикайся, будем долго спорить…
Было бы о чем ![]()
нереально. Вот представь : Скачешь ты на коне, волосы назад, а он хоп и застревает в мусоре как рожалки , и будешь ты там на камнях дрыгаться народ смешить
В масштабной войне главное — это превосходство в воздухе и бомбёжка заводов, опорников и скоплений, что показали США, а твой натиск и манёвренность можно законтрить артой и фоторазведкой с бомбардировкой, кекич чё ты вкинул хд.
Мне просто интересно, почему моторизированная пехота не стала мобильным родом войск? Почему тогда немцы в 41-м на 80 км в день продвигались? Лол, чувачёк, чё ты ваще закоупил.