Я так понимаю вы хотите сделать полноценный 3D прицел, как в тундре. Ладно, пускай, но можно вы пока сделаете обычное перекрестие? Ну невозможно через этот тубус нормально бомбить. Хотя нет, бомбить то как раз нормально получается, но я как бы про другое
Хоспаде, ну можно было просто сместить голову пилота в право и целиться через нормальный прицел. Почему до этого не догадались?
Можно было просто не рисовать эту трубу. В рамках Листка она все равно нахрен не нужна. Точно так же, как можно было бы сместить взгляд пехотинца с Томпсоном выше кольца диоптрики на верхнюю планку прицела или вовсе спилить верхнюю половину оного кольца, что нередко практиковалось. ДФ и прицелы это вообще походу вещи несовместимые. Начнем от огнестрела, закончим самолетами.
Ну насчет конкретно этого самолета, скорей всего просто модель стиснули у папы-проекта. Что на счет диоптрики в целом, то думаю это претензия не к модельеру, а к программисту отдачи. В любом случае везде есть костыльные решения, которые реализуются за минуту, но которые почему-то не делают.
Ну я не думаю, что отделить от модели в редакторе один элемент - дюже трудная задача. Это что касается самолета и его прицела.
Насчет же прицела - ну нет. Уже сто раз оговаривалось, что диоптрическое кольцо в Энлистеде нарисовано отвратительно и совершенно не учитывает удобность стрельбы через него. Толстые стенки, неадекватная толщина, ограниченный обзор. Быть может, так и было ИРЛ, но, во-первых, ИРЛ с этим все недовольные играючи справлялись при помощи ножовки по металлу, а во-вторых - у нас игра, а в играх очень часто такой тип прицела рисуют исходя из того, чтобы игроку с ним было комфортно. У нас же ни полевых модификаций, ни нормальных моделей нет. Брух.