Разбор и предложения ивента\контеста D-Day

Хай! Сразу скажу сорри, за то что подумал что контест открывается за монеты. Просто интерфейс не очень юезрфрендли.

Итак, контест по ивенту, моё ИМХО.

Перво-наперво наличие контеста радует. Это вам не задача из разряда “пойди в Нормандию, и настреляй там”. А теперь детально по заданиям и наградам.

• Выиграй одну битву и получили серебряную карточку - окей.
  • Не помню, но лёгкая и тоже серебряная карточка - окей.
  • Настреляй 100 фрагов из пулемёта. Не совсем окей, для тех кто начинает кампанию с нуля. Возможно, стоило бы включить в условие выполнения станковые пулемёты. У людей, у которых уже есть отряд пулемётчиков, будет просто проще его выполнить. Фраза “ну так можно купить пулемётчиквов” покоробила. Учитывая цены на премы в общем, для опенбеты это не нормально. Награда серебряной карточкой - окей.
  • Сожги 60 противников из огнемёта - хорошее жопоподжигательное задание. Если бы ещё огнемёт работал нормально, а не баунсил струю от кривых мешей, которых не видно - было бы вообще замечательно. Награда весьма вопросная. Инж 4 левела - так себе, учитывая что по бронзовым карточкам выбивается и 4 и 5 левел. Я бы как награду за такое задание хотел бы видеть или инжа 5 левела с уникальным внешним видом (например в камо “дак ханетр”, который применялся именно во время высадки некоторыми подразделениями), или вообще какое-то уникальное оружие. Например пистолет VIS, коих у немцев там было. Награда не имбалансная, но приятная. В любом случае, для ежегодного ивента нужно что-то уникальное, красивое и приятное.
  • Займи топ 1 семь раз. Некоторым тяжело, некоторым легче. Но минус именно такой постановки вопроса - фрагосамоудволетворение вместо командной игры. Потмоу что сейчас проще взять танчик и косить пехоту, нежели работать важными для команды юнитами. Награда, на мой вкус - самое то. Взял себе Гевер 1888 (который на самом деле 1888\05).

По контестам. Жопоподжигательное - это хорошо. Но нет ничего абсурдного для чистого незамутнённого фана. Жёстко не хватает уникального контента для столь нечастого ивента. Покупка стейджей за монеты - дно. Контест на то и контест, чтобы там был спортивный дух, а не вот это всё.

1 лайк

Хорошо, а пост то о чем? Для человека с отрядами нормандии без прокачки, этот ивент считай недоступен. Попытка заработать от разрабов с треском провалилась, т.к. за золотые карточки нет нормального оружия, которое действительно стоило бы эту золотую карточку. Вот тебе и весь разбор.)

5 лайков

Я описал свои ощущения касательно ивента. Про попытку заработать тут есть. И про “покупайте премы чтобы выполнить” и про покупку выполнения самих заданий. И то, и то - мерзко. Продуманность контеста - так себе, его выполнение, теоретически, должно быть доступно людям с нулевой прокачкой кампании. Но это в теории. То что огнемётчики выдаются почти в самом начале прокачки - хорошо, но не идеально.

Про золотую карточку - не согласен. Покупать имбу -дело такое себе. А вот как расписал Оверлорд - покупка любого оружия что есть в кампании с максимальной прокачкой - было бы неплохо. Тогда бы я выбирал между Гев. 1888, Берданом и СВТ-38. А так - только Гевер мне интересен. Но о его покупке вообще не жалею.

Хорошо, чем Suomi и автомат фёдорова имба? Именно это оружие за золотые карточки, было бы отличным выбором в мск компании.

А где я писал что имба? Я в принципе об обсуждении в той ветке, где за золотую карточку требуют имбу. А вот доступ к оружию из премотрядов, чтоб было в запасе и радовало глаз - было бы неплохо. То есть если бы за золотую карточку можно было бы выбрать ЛЮБУЮ стрелковку из кампании в максимальной прокачке - было бы круто и интересно.

Это были 3 дня тестирования игроков на готовность к марафонам и впаивание премиум отрядов и услуг. Ждите более затяжные и нудные марафоны в скором времени.

2 лайка

Это была бы мешанина, разрабы ведь решили, что за золото будут давать уникальное, так сказать коллекционное оружие, дак вот идея сделать болтовку, пулемёт, штурмовое оружие, на выбор. Это было бы потрясающе и люди бы реально упарывались за золотые карточки.)

Танк “тигр-2” в мск компании, за 5 золотых карточек?))

Мейби. Но мне нравится и Комиссион гевер. Feel like Verdun.

Ценность призов вполне может остаться на текущем уровне.

Да много идей, мне кажется, ввели бы золото за донат, скажем за 300монет±, но с добавлением выбора этого уникального оружия для игрока, люди бы их начали покупать, а чего-то имбалансного в этом нет, я и с обычным мп-38 могу навалять только в путь. Руки и голова всё таки решают, а не донат.

Вот именно поэтому я даже и не пытался тратить свое время на данный ивент. Лично для меня текущая награда не стоит свеч. А надежды на то, что когда то в будущем разработчики добавят много интересного за золото меня не утешают. Так как в этом светлом будущем я возможно буду заинтересован в другом проекте. И если следующий батл пас не предложит чего то большего чем этот, то смысла от его покупки я не вижу. Такое чувство как будто в мире нету кучи условно бесплатных игр, с разными механизмами доната, и разрабы прям первопроходцы в этом, идут как по болоту из крайности в крайность.

3 лайка

Да тут вообще с плюшками проблема, батлпас забитый карточками вообще ниочём, по нормальному должна быть куча заданий, ежедневные, эженедельные и сезоные, и за них серебрянные карточки и давать, а в батлпасе должны быть более интересные вещи, скинчики, оружка, техника, золото и золотые карточки, надеюсь разрабы это сами понимают и в будущем сделают.

Тем более с тундры кучу техники перенести думаю вообще не проблема.

Учитывая что технику, что есть сейчас, не могут до сих пор забалансить - переносить будут край редко. Да и в формате примата пехоты смысла в новой технике меньше, чем в новом стрелковом вооружении. Ну и скинчиков бы да, особенно по модульной схеме. Слот головного убора, слот униформы - это ещё нужно вводить. Я вот бы хотел увидеть в игре для Вермахта каски “рогатой” серии. То есть М16, М18 и М18 телефонист, которые доюзывали во время ВМВ. Маскхалаты снайперам\разведчикам на разные сезоны - аж пищит.

Да, я бы за 20000 монет энлистед купил скин бойцов дивизии сс “галичина” :grinning:

вообщето на счёт 3 с автором согласен, хоть на стационарных можно набивать но сложно, вот бы шёл в зачёт танковый пулемёт.

Сейчас прилетит Декарт, и устроит нам тут Броды. Хотя с другой стороны, возникает вопрос о “смешных шапках”. Как по мне - это свинство в отношении украинских, эстонских, латышских, литовских, беларуских и польских игроков.

Задания должны быть более-менее сложные. Если карта День-Д вывалится два-три раза, то можно спокойно набить 100+ килов из станковика. А на танковом слишком просто.

Да, совершенно верно. Ещё бы войс не мешало в игру добавить, 21 век всё таки.