у меня однажды был крайне дурацкий бой против 8 (а может и 10) китайских игроков. по повтору не понятно стаки или сплоченность такая. но вот суть:
при навыках стрельбы на уровне младенца. при навыках летки уровня смешариков. они просто строили 3 респа в одном месте. спавнились в 10 лиц и одновременно заходили на захват. их было просто не перестрелять. мне кажется они даже не стреляли в ответ.
мы настреляли их немеренно. у всех и постройки и убийства на точке итд итп. но поражение. я понять не мог как так пока на реплее эту дичь не увидел)
На победу влияет в первую и главную очередь слаженность.
Ты можешь набить 0 фрагов, но поставить машинку и респ в правильном месте, загородить танковую трассу и заблокировать горелыми остовами единственный вход на точку, а твой напарник может вообще не строить респы, но зато бегать ломать вражеские и также имея минимум фрагов оказывать весомый вклад в победу.
Настреливать фраги и бегать на точку безусловно, важно, но если кроме этого команда ничего не делает-выиграть очень сложно.
Оптимальный сет-это воздушное превосходство, непрерывный пуш с удобных респов, обрезание флангов. Если в команде достаточно игроков, на перекрытие этих ролей, а у противника-нет, то -остальные могут маяться дурью, кемперить, набивать 200 фрагов вприпрыжку и всё такое, победа будет с хорошей вероятностью.
Баланс важен. Более того, зачастую самые эффективные на деле игроки, часто не на первых строчках по настрелу. Совокупность действий, нацеленных на победу, может вообще никак не быть отражены в итоговой таблице.
Для победы в обычном режиме, где одна команда в защите, а другая в атаке - это максимально закидывать мясом точку (при условии, что обе команды без сквадов), мясо может быть любым, но желательно мобильным, тяжи 5 бра не особо подходят, ибо большие и неповоротливые. Но опять таки, это при отсутствии сквадов. При наличии у противника такого сквада со связью - это 90% поражение для тебя.
Если обе команды помимо закидывания себя на точку, ещё и стрелять умеют, то тут уже без тактики никак, решают уже точки сбора в хороших местах. Но такие бои происходят ооочень редко.
На мой взгляд важна заинтересованность быть у игрока к победе. Без этого всего все те пункты что ты описал не имеют смысла. Будь у вас все игорьки в команде инжи, респы строятся как не в себя, но если большинство махнёт рукой на победу, то вы проиграете.
Но что бы этот самый интерес был, разрабам нужно как-то награждать игроков за это всё, а то сыграть 100 кое-каких матчей ради 20к очков для события и я могу, но нужно что-то такое что заставит игрока быть заинтересованным в победе.