Что не так с мнением о советской стороне?

А, ну я этого честно говоря не знал

Если против королевского тигра - то да, а вот если против любого другого танка, то однозначно нет, так как ИС способен фугасом уничтожить любой танк Вермахта кроме Тигров

1 лайк

они есть! вот возьми к примеру у эсша и немцев есть ударки! у ссср и япов таковых нет

и пт сау их офсом вроде он не может (ягдпантеру точно)

Насколько я видел на форуме, они вроде сейчас бесполезны, или около бесполезны

1 лайк

Вот тебе таблица с актуальными параметрами. Там есть буквально всё. Сможешь сам сравнить вооружение и сделать вывод у кого сильнее огнестрельное оружие.

1 лайк

Как хотите но зачем оскорблять, ну заносит его или ещё что, здесь есть и совсем отбитые он нормальный ну думает он так верит ли он в свои же слова это уже другой вопрос, но оскорблять не стоит

у ссср вроде пт-гранаты с ударок были такие так что повод ввести пт гранаты всем фракциям вместо ноунейм взрывпакета

1 лайк

Опять же, это могло быть актуальным только до нерфа ударок, ну а сейчас они просто мусор, который никто в здравом уме не возьмёт вместо универсальных взрывпакетов или патронной сумки. Так что на фишку не тянет.

Смотри, тут варианта 2 - либо ты вообще в игре не разбираешься, либо ты предвзят, к чему я склоняюсь больше: 1 и 4 БР - это по факту суррогаты, на которых играют мало. Основные - 2, 3 и 5. Расписывать тебе преимущества советов над немцами или ты сам всё знаешь, а просто по причине “ткачизма-РГДизма” неудобные тебе позиции просто игнорируешь и отрицаешь, говоришь: Нет, это неправда.

1 лайк

Ну ПТ САУ в Энлистед довольно редкая и тоже около бесполезная вещь, не даром я ни разу не видел новую Ягдпантеру(которая в прокачке) в бою

1 лайк

Ну там есть свои приколюхи. Если брать фулл обвес бойца, как его собрать, то никакая нация не дает столько плюшек, сколько советская. Я смотрю на бой комплексно. То есть мне в 95% боев нужен отряд бойцов, с вкраплением с автомобилем. И только в 5% случаев техника, причем обычно это самолет, танк слишком медленный, чтоб перевернуть ход боя.
В моей парадигме КТх вообще не канает, он стоит в сетапе, но катался я на нем в последний раз, возможно, год назад. Не было случая, когда он мне пригодился. Потому мне насрать, насколько лучше или хуже КТ иса или наоборот. Летка, ну реактивы это пшик, потому бомберы типа ту 2 могут что-то перевернуть в бою, поршни типа и 185 явно лучше любого свистка в рамках этой игры. И тут я считаю, что советы сильнее немцев в небе. Если брать пехоту+АПС, то у советов тупо лучшие АПС вкупе с тем, что в них сидят штурмы с АФ, которые сильнее пулеметов во всем. А немцы сами медленные, штурмы слабее, то есть часто просто нет времени разыгрывать апс в бою у немцев. Потому чисто в пехотном бою самые сильные нации в игре советы и япы. Япы за счет поголовных сингунто и неплохих апс, хотя они тоже хуже, чем у советов и нет брони. Амеры среднячки, хотя штурмы неплохие, но не ровня АФ, винтовки скорее равны АВТ, но нет брони, АПС неплохие, но у каждого свои минусы, плюс отвратительный ЛВТ. Они хороши, если хороший летун+ хороший танкист, и под их прикрытием завалят всех. Так как техника у них явно сильнее всех в совокупности. Но опять же со своими приколами и самое главное, когда техника хороша, ее берут часто, это снижает количество пехоты. И в итоге япы постоянно гасят амеров в ТО, так как на пару самолетов амеров обычно один японский, на пару танков амеров один японский и 8 япов на земле пинает 6 амеров вчистую. У советов с балансом внутри команды вообще все печально. Причина-все хотят получать удовольствие. Но игра 10 на 10 требует хоть какое-то командное взаимодействие. А у советов с этим отвратительно обычно.
Примеров полно, но просто обрисую наимолее частые случаи.

1. 80% советов не смотрит на свою команду вообще. К примеру, ты сдох. Сидишь в меню выбора отряда и видишь, что на карте 0-1 ваших респа. Что сделает адекват? построит еще один и пойдет в атаку. Что сделает большинство за советов? возьмет летку/снайпера/минометчика/просто уйдет в бой и команда так и будет сидеть без респа, так как остальные игроки точно такие же получатели удовольствия. Им пофигу. Но потом они же приходят на форум и пишут, что у них 39% побед, а значит мизулина должна покарать разрабов фашистов(прямая цитата).
  2. не смотрят на баланс состава команды. К примеру, адекват видит, что есть летка и танк, пара снайперов и минометчик. Он не возьмет еще одного снайпера и не улетит в небо. Он пойдет держать землю на нормальной пехоте, так как сбежавших с поля боя уже полкоманды и воевать некому. Что сделают 80% советов? Даже не посмотрят на баланс и возьмут к паре снайперов и четверке летунов/танкистов/минометчиков еще миномет, к примеру. И потом удивляются, а чего команда не тащит…
    Наверно у немцев оружие сильнее, ага. Им не объяснить, что если на поле боя никого, или 1-2 игрока, а у советов в среднем играет 1-2 игрока, остальные сбегают, думая, что они играют, то этих 1-2 игроков пинает обычно 4-5 немцев. У тех бегунов чуть поменьше, но перевес все равно кратный на поле боя. Тут даже с черенками от лопат можно запинать советов, при таком превосходстве в моменте. Но форумным гениям до 10 не посчитать, они думают, что ДПМ что-то решает(в игре с низчайшим ТТК, ага, где каждое попадание либо фраг, либо нок, там ДПМ вообще не роляет)

В итоге, как выглядит чаще всего игра против советов. Ты можешь делегировать часть полномочий сокомандникам, так как они как-минимум построят 3-4 респа и ты можешь сосредоточиться на бое. Также тебя не расстреливают со всех сторон, так как кроме тебя есть еще 3-4 игрока в моменте, кто принимает и наносит урон. При этом ярких сильных игроков у немцев ну откровенно мало, зато средний скилл и скилл слабых игроков явно повыше, чем у оппонентов.

Как выглядит бой за советов. На карте чаще всего ноль респов, потому если у команды есть респ и машинка-это ТВОИ респ и машинка. И все.
Ты идешь в бой, и ты ОДИН. Тупо ОДИН на своем направлении почти всегда. Так как в команде в лучшем случае есть еще один игрок и он уже на другом, иначе бюудет полный обвал всего.
Остальные 8 тел уже в тылах, в небе или в серой зоне. Что-то там отсекают и прикрывают. В их манямирке.
Чтобы победить, тебе всегда надо перестреливать 2-3 своих оппонентов. Иногда бывает как тут, против 4-5

два летуна, 4 ливера, из пехоты только мы с маньяком и то, он постоянно был в отключке, так как именно он разминировал, а я прикрывал его от толпы немцев в соло.
Ну а плюсом за советом идет то, что на большинстве карт советы тупо сильнее немцев. Урон у ФГ и АВТ одинаков, но при наличии жилета ты срубаешь фрица с 80 метров с попадания, он тебя с 35. Достаточно не пускать немца в упор и ты сильнее его раза в два. Добавим, что на 80 метрах АВТ нормально попадает туда, куда стреляю, а ФГ уже нет, разброс достаточно высокий. Ну и даже если фриц в упор подойдет, далеко не факт, что он тебя перестреляет, так как тут решает только то, кто раньше выстрелил, если я на авт раньше, немец упадет и все. Ему уже никак не поможет скорострельность и какая-то там мифическая ДПМ. Это не арена брейкаут, где надо в башку патронов 5 засадить, чтоб точно убить врага, там ДПМ и отдача реально топовые характеристики любого ствола, кроме снайперок. А тут, иксперды слышали звон, да не знают, где он.

8 лайков

Спасибо

1 лайк

Ну насчет сисяна уже не так однозначно. Разработчики в одном из микропатчей писали, что пошаманили над снарядами. Несколько раз выкатывал сисян в рандом, и ктх лопались только в путь. @ZhukovDA не даст соврать, что я одним танком 7 немецких ваншотом снес, из них 4 КТХ, а я на танке то еще ракообразное…
Да и по пехоте как будто лучше стал работать, одним выстрелом пол Сталинграда сносит, возможно даже в лобби :sweat_smile:

2 лайка

Раньше ягдпантера продавалась за реальные деньги и это была эталонная пт-сау: быстрая, мощная, малозаметная, с хорошей проходимостью и грозной пушкой.
Теперь из хорошего у неё только пушка, но толку от неё, если есть КТХ.

2 лайка

Я признаю часть преимущества а часть нет потому что я считаю это не так

дополню и с неплохой броней на 4-5бр как для самоходок которые есть в германии

Да, получается основная проблема на советах, это не оружие и техника, а именно игроки, спасибо

6 лайков

я уже в одной из своих тем об этом говорил! но там некоторые товарищи подняли такой вой :person_facepalming: один даже заявил что как ты себе представляешь боец будит кидать такую тяжесть :person_facepalming: :person_facepalming: :person_facepalming: :rofl:

ну я за если все фракции получат пт гранаты))