Что будет со Сталинградом?

Я тебе предлагаю играть бесплатно в четыре других компании. Крутo же?

Круто, а я пишу про 5-ую, которая сгинет от новой системы монетизации.

1 лайк

И у тебя по прежнему останутся твои бесплатные четыре компании и денежка в потных ладошках. Твоё образование позволяет прям ванговать-хоронить?

Это прямо таке отлично, но почему бы не признать новую систему не состоятельной и не переработать её, чтобы не гробить 5-ую кампанию?

С кампанией всё отлично, в неё поиграют с удовольствием все те кто считает что разработчики их любимой игры достойны финансовой поддержки. Остальные кстати не лесом, я даже по секрету опять тебе скажу что васяны рвущие сейчас баяны на похоронах энлистеда будут там в числе первых.

1 лайк

Я не Ванга, но многие люди считают, что кампания с новой монетизацией загнётся. Я буду только рад, если у игры появится новый перспективный путь развития, но всё, увы, не так радужно.

Идея поста понятна, но фундамент, на котором строятся все умозаключения-зыбкий. На нем ничего не построить. К примеру, ты заявляешь, что в прошлых кампаниях можно было на равных играть с донатерами. Это вранье или самообман. Элементарно, я в сетап возьму три пазика 4, один из которых на кумулях, у тебя будет один т 50 или т 28Э. Даже если я похуже тебя на танке сыграю, только за счет бесконечного спама танками выдавлю любого недонатера с карты вперед ногами. А если на танке не выйдет, сяду на бомбер и все равно вынесу. Ты будешь вынужден брать пехтуру, а я и далее буду рассекать на танке. Это только один из примеров. Еще пример ложного фундамента, мол если аудитория не сформировалась, ее мало, то надо делать все в угоду той ее части, что не донатит, иначе и ее потеряете. Так логика-то в чем? Если аудитория еще не сформировалась, то самое время поменять вектор направленности игры. Я так понимаю, что если оставить все как есть, игра нерентабельна. Те доны, что имеются, не обеспечивают нужного притока денег. А толпа бесплатных игроков, что она есть, что ее нет, одинаково не дает ни копейки в бюджет. Видимо, разрабы надеятся расширить количество донов, пусть каждый будет платить понемногу, (а ведь 1.5 килорубля это ГОРАЗДО меньше,чем донатеры платили даже за один отряд, а ведь у донатеров отрядов более одного, и слоты, и БП, и прем) но за счет количества получить больший выхлоп. Получится, или нет, вопрос, но если я правильно понял ситуацию, что имеется выбор не между плохим и хорошим, и между плохим, где возможна потеря части недонаторов, и очень плохим, где оставят как есть, игра потихоньку сгниет и в конечном итоге просто не будет возможности платить за сервера и игру закроют, выбрали плохой вариант. Не факт, что при таком способе монетизации игра выиграет, но факт,что при нынешнем она гарантированно сдохнет. Так что риск скорее всего оправдан. А все мантры про похороны пятой кампании-вообще выглядят ложью. Предыдущая система монетизации вполне себе убила и берлинскую, и тунисскую кампании. Оставить все как есть-гарантия уничтожения и сталинградской. Поменять что-то-не факт, что будет жить, но может и выживет.

7 лайков

Твое мнение в целом абсолютно не важно ибо тебя нет тут в цепочке товар - деньги товар. Ты в цепочке наныть-хоронить-играть бесплатно.

Вполне жизнеспособная смена курса. Дешевле-больше. Это всегда работает. Я ж говорил, похоже выгнали эффективных менеджеров улиток которые пытались продать гвоздь за золото.

Ну хз, может лучше было начать с ценника типа 999 рублей. Хотя… Кампания 26 уровнями не ограничится, добавят до 34 рано или поздно, так что 1.5 косаря, наверно, оптимально.

2 лайка

Спам техникой конечно имба и, наверно, обсуждать можно долго, но говорить, что у меня нет шансов на победу нельзя, в тот же т 50 попасть бомбами не так и просто, даже со стилем камикадзе, если только игрок не решил уподобиться черепахе в кустах. Выжмешт в пехоту? Так а кто ещё делает победу? Танки, которыми можно каруселить не могут в конце концов брать точки, а самолёты тем более,у донатного стрелкового оружия паритет с не донатным.
Да, система,что сейчас не идеальна, но она лучше, чем новая. Что лучше для меня? Поставить один, нормальный ценник на игру и из доната оставить только косметику, как это делают в других нормальных играх.

Ну как бы на фоне последних событий увидев в новости цену за компанию с плюшками я просто хмыкнул и заплатил сразу.

Не уж то 100% читателей форума поголовно активные донатеры? Если нет, то не уж то ты думаешь, что многочисленные баг репорты и предложения ничего не дают игре?

которые тебя ждут, но почему то не дождуться.

Я понимаю, что это лучше именно для тебя. Но игра не создана именно для тебя. Косметику, скорее всего, ты все равно не купишь. Потому делай в игре что угодно, ты для нее актив с отрицательной ликвидностью. Да, недонатеры и вправду хороши своей массовостью, чтобы быть той массой, на которой будут самоутверждаться донаторы, а ведь именно эта животная страстишка и заставляет большинство донатеров платить. Но в игре нет массового недонатера. Элементарно, играю за РККА в Берлине, регулярно получаю бои против ботов. То,чем тут пугают на форуме вопиющие, мол уйдут из Сталинграда и будут доны против ботов, не работает как пугалка. Так как доны итак в массе боев играют УЖЕ против ботов. НО, Сталинград, в отличие от Туниса, выглядит сбалансированным. Я помню месяц, когда ввели Тунис. Тогда в нем онлайн был высоким. очень высоким. Но все испортил дисбаланс сторон. Игроки очень быстро смекнули, что за пиндосов играть веселее. И все. Онлайн стал резко затухать. За пиццу никто не играл, а толпы бриттов месили ботов с горсткой бедолаг. Тут как минимум нет такого явного дисбаланса. Да, забыл сказать, ведь я говорю о том времени, когда в Тунисе могли играть только те, кто заплатил за прем мотоциклы. И те 2-3 недели, когда в Тунисе играли только донатеры, онлайн был высоким. А Мотики тогда стоили почти в два раза больше, чем тут вся кампания.

3 лайка

Так почему Enlisted не приблизить в сторону этой нормальной игры, вместо того чтобы только сбегать?

Мне прямо таки не понятно, если есть возможность, почему нельзя оптимизировать? Зачем поддерживать сомнительные решения? Зачем поддерживать завышение цен, как в каких то мобильных фтп недоподелках? Зачем выступать за то, чтобы ВАМ же платить больше за то, что стоит меньше? Я этого в упор не понимаю.

Нет, ты не понял месседж. Я не к тому, что там кому-то доставляет лицезрение твоего или не твоего нытья. Мне, честно скажу, ни холодно, ни жарко. Я пытаюсь в меру своих возможностей объяснить, что рынок в игре есть и он работал, что даже ценник в “невменяемые 2.5круб” обеспечил в тот момент хороший онлайн, когда против 10 живых игроков, внезапно, были 10 живых игроков. Это дает возможность сейчас ванговать, что при 1.5 рублей, да не за ненужные никому мотики, а за вполне уникальный контент, этот онлайн будет даже больше,чем в Тунисе на момент его старта. Тут главное,чтоб онлайн не затух, как в тунисе. Я надеюсь, что реальная сбалансированность сторон не даст кампании загнуться также, как Тунис.

Где я лезу в чужую тарелку? Я забираю у донатеров деньги? Нет. Я предлагаю лишать донатеров их привелегий? Нет.
Я предлагаю, чтобы ценник соответствовал себестоимости, я не говорю про то, что всё должно быть бесплатным.

Но напомню, я не запрещаю никому донатить или не донатить, этот пост даже не в разделе предложения, это изначально моё мнение по поводу новой системы, основанное на общем и личном негодовании. Этот спор не приведёт ни к чему, у нас абсолютно полярные точки зрения. Вы, считаете что ценник соответствует, я - нет.