Я тебе предлагаю играть бесплатно в четыре других компании. Крутo же?
Круто, а я пишу про 5-ую, которая сгинет от новой системы монетизации.
И у тебя по прежнему останутся твои бесплатные четыре компании и денежка в потных ладошках. Твоё образование позволяет прям ванговать-хоронить?
Это прямо таке отлично, но почему бы не признать новую систему не состоятельной и не переработать её, чтобы не гробить 5-ую кампанию?
С кампанией всё отлично, в неё поиграют с удовольствием все те кто считает что разработчики их любимой игры достойны финансовой поддержки. Остальные кстати не лесом, я даже по секрету опять тебе скажу что васяны рвущие сейчас баяны на похоронах энлистеда будут там в числе первых.
Я не Ванга, но многие люди считают, что кампания с новой монетизацией загнётся. Я буду только рад, если у игры появится новый перспективный путь развития, но всё, увы, не так радужно.
Идея поста понятна, но фундамент, на котором строятся все умозаключения-зыбкий. На нем ничего не построить. К примеру, ты заявляешь, что в прошлых кампаниях можно было на равных играть с донатерами. Это вранье или самообман. Элементарно, я в сетап возьму три пазика 4, один из которых на кумулях, у тебя будет один т 50 или т 28Э. Даже если я похуже тебя на танке сыграю, только за счет бесконечного спама танками выдавлю любого недонатера с карты вперед ногами. А если на танке не выйдет, сяду на бомбер и все равно вынесу. Ты будешь вынужден брать пехтуру, а я и далее буду рассекать на танке. Это только один из примеров. Еще пример ложного фундамента, мол если аудитория не сформировалась, ее мало, то надо делать все в угоду той ее части, что не донатит, иначе и ее потеряете. Так логика-то в чем? Если аудитория еще не сформировалась, то самое время поменять вектор направленности игры. Я так понимаю, что если оставить все как есть, игра нерентабельна. Те доны, что имеются, не обеспечивают нужного притока денег. А толпа бесплатных игроков, что она есть, что ее нет, одинаково не дает ни копейки в бюджет. Видимо, разрабы надеятся расширить количество донов, пусть каждый будет платить понемногу, (а ведь 1.5 килорубля это ГОРАЗДО меньше,чем донатеры платили даже за один отряд, а ведь у донатеров отрядов более одного, и слоты, и БП, и прем) но за счет количества получить больший выхлоп. Получится, или нет, вопрос, но если я правильно понял ситуацию, что имеется выбор не между плохим и хорошим, и между плохим, где возможна потеря части недонаторов, и очень плохим, где оставят как есть, игра потихоньку сгниет и в конечном итоге просто не будет возможности платить за сервера и игру закроют, выбрали плохой вариант. Не факт, что при таком способе монетизации игра выиграет, но факт,что при нынешнем она гарантированно сдохнет. Так что риск скорее всего оправдан. А все мантры про похороны пятой кампании-вообще выглядят ложью. Предыдущая система монетизации вполне себе убила и берлинскую, и тунисскую кампании. Оставить все как есть-гарантия уничтожения и сталинградской. Поменять что-то-не факт, что будет жить, но может и выживет.
Твое мнение в целом абсолютно не важно ибо тебя нет тут в цепочке товар - деньги товар. Ты в цепочке наныть-хоронить-играть бесплатно.
Вполне жизнеспособная смена курса. Дешевле-больше. Это всегда работает. Я ж говорил, похоже выгнали эффективных менеджеров улиток которые пытались продать гвоздь за золото.
Ну хз, может лучше было начать с ценника типа 999 рублей. Хотя… Кампания 26 уровнями не ограничится, добавят до 34 рано или поздно, так что 1.5 косаря, наверно, оптимально.
Спам техникой конечно имба и, наверно, обсуждать можно долго, но говорить, что у меня нет шансов на победу нельзя, в тот же т 50 попасть бомбами не так и просто, даже со стилем камикадзе, если только игрок не решил уподобиться черепахе в кустах. Выжмешт в пехоту? Так а кто ещё делает победу? Танки, которыми можно каруселить не могут в конце концов брать точки, а самолёты тем более,у донатного стрелкового оружия паритет с не донатным.
Да, система,что сейчас не идеальна, но она лучше, чем новая. Что лучше для меня? Поставить один, нормальный ценник на игру и из доната оставить только косметику, как это делают в других нормальных играх.
Ну как бы на фоне последних событий увидев в новости цену за компанию с плюшками я просто хмыкнул и заплатил сразу.
Не уж то 100% читателей форума поголовно активные донатеры? Если нет, то не уж то ты думаешь, что многочисленные баг репорты и предложения ничего не дают игре?
которые тебя ждут, но почему то не дождуться.
Я понимаю, что это лучше именно для тебя. Но игра не создана именно для тебя. Косметику, скорее всего, ты все равно не купишь. Потому делай в игре что угодно, ты для нее актив с отрицательной ликвидностью. Да, недонатеры и вправду хороши своей массовостью, чтобы быть той массой, на которой будут самоутверждаться донаторы, а ведь именно эта животная страстишка и заставляет большинство донатеров платить. Но в игре нет массового недонатера. Элементарно, играю за РККА в Берлине, регулярно получаю бои против ботов. То,чем тут пугают на форуме вопиющие, мол уйдут из Сталинграда и будут доны против ботов, не работает как пугалка. Так как доны итак в массе боев играют УЖЕ против ботов. НО, Сталинград, в отличие от Туниса, выглядит сбалансированным. Я помню месяц, когда ввели Тунис. Тогда в нем онлайн был высоким. очень высоким. Но все испортил дисбаланс сторон. Игроки очень быстро смекнули, что за пиндосов играть веселее. И все. Онлайн стал резко затухать. За пиццу никто не играл, а толпы бриттов месили ботов с горсткой бедолаг. Тут как минимум нет такого явного дисбаланса. Да, забыл сказать, ведь я говорю о том времени, когда в Тунисе могли играть только те, кто заплатил за прем мотоциклы. И те 2-3 недели, когда в Тунисе играли только донатеры, онлайн был высоким. А Мотики тогда стоили почти в два раза больше, чем тут вся кампания.
Так почему Enlisted не приблизить в сторону этой нормальной игры, вместо того чтобы только сбегать?
Мне прямо таки не понятно, если есть возможность, почему нельзя оптимизировать? Зачем поддерживать сомнительные решения? Зачем поддерживать завышение цен, как в каких то мобильных фтп недоподелках? Зачем выступать за то, чтобы ВАМ же платить больше за то, что стоит меньше? Я этого в упор не понимаю.
Нет, ты не понял месседж. Я не к тому, что там кому-то доставляет лицезрение твоего или не твоего нытья. Мне, честно скажу, ни холодно, ни жарко. Я пытаюсь в меру своих возможностей объяснить, что рынок в игре есть и он работал, что даже ценник в “невменяемые 2.5круб” обеспечил в тот момент хороший онлайн, когда против 10 живых игроков, внезапно, были 10 живых игроков. Это дает возможность сейчас ванговать, что при 1.5 рублей, да не за ненужные никому мотики, а за вполне уникальный контент, этот онлайн будет даже больше,чем в Тунисе на момент его старта. Тут главное,чтоб онлайн не затух, как в тунисе. Я надеюсь, что реальная сбалансированность сторон не даст кампании загнуться также, как Тунис.
Где я лезу в чужую тарелку? Я забираю у донатеров деньги? Нет. Я предлагаю лишать донатеров их привелегий? Нет.
Я предлагаю, чтобы ценник соответствовал себестоимости, я не говорю про то, что всё должно быть бесплатным.
Но напомню, я не запрещаю никому донатить или не донатить, этот пост даже не в разделе предложения, это изначально моё мнение по поводу новой системы, основанное на общем и личном негодовании. Этот спор не приведёт ни к чему, у нас абсолютно полярные точки зрения. Вы, считаете что ценник соответствует, я - нет.