Chi-To на БР3

Chi-To — это танк BR4, доступный Японии в технологическом дереве, однако его мощность недостаточна для БР4. Существует прямая модернизация с тем же BR, Chi-Ri II, которая хорошо сбалансирована. У него такая же пушка (по сути, длинная пушка Panzer 4), но она перезаряжается намного быстрее, в корпусе есть дополнительная 37-мм пушка, а также он лучше по другим второстепенным параметрам. Это также связано с тем, что текущий основной танк BR3 для Японии не способен пробить лоб M4a2 Sherman, что уже само по себе является огромной проблемой, но не дай бог вам увидеть KV1 после выхода обновления «Маньчжурия». Но сейчас я сравню Chi-to с другим танком БР3, чтобы показать, как он будет сбалансирован на БР3.

Panzer 4H

Это, безусловно, самый похожий на Chi-To танк, и он намного лучше в некоторых аспектах. Пулеметы на Chi-To довольно плохие, у них всего 20 патронов, и они установлены в корпусе и на шарнирном креплении, в то время как Panzer 4H также имеет два пулемета: один в соосном креплении, а другой на шарнирном, но у обоих есть ленты на 150 патронов. Пушка у Panzer 4H также лучше: перезарядка на 0,6 секунды быстрее, на 32 снаряда больше, броня передней части корпуса на 5 мм толще, а пробиваемость бронебойным снарядом БС всего на 3 мм больше (148 мм у Chi-To против 145 мм у 4H). Единственные заметные преимущества Chi-To — это максимальная скорость, которая на 6 км/ч выше, большее количество взрывчатого наполнителя в бронебойном снаряде и башня, которая спереди толще на 25 мм. Я думаю, что эти преимущества компенсируют его недостатки по сравнению с Panzer 4H, не делая его слишком мощным для 3
БР3. Если Panzer 4H имеет БР3, то Chi-To определенно тоже должен иметь БР3.

0365c9a07cae6d7d73119e8b1c60ca4e0702a9ea
Обратите внимание, что это старый скриншот, сделанный давным-давно, когда танк Panzer 4H по какой-то непонятной причине был на БР4.

Хотя Chi-Nu II также можно и нужно понизить до БР3, этот танк не только решил бы проблему недостаточной пробивной способности против танков Sherman (а в скором времени и KV1 и, вероятно, T34), но и обеспечил бы данному решению достойную БР3 броню и в целом лучшую производительность.

Следует ли понизить Chi-To до BR3?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
6 лайков

Вот тут есть ещё, 1 танк уже перенесёе

Ну… Теперь когда ввели чи ну 2
С орудием чи то
Имеет смысл оставить его на месте
А чи ну 2 спустить на 3 бр

1 лайк

нам нужны бумажные чи ри каи (ну конкретно он пожалуй не очень т.к. его придумали на форуме картошки что не уважительно по отношению к нам т.к. у нас есть свой форум и мы тут должны придумывать свои танки) и чи се ради пополнения ветки японии

Для начала хотя бы Чи-Ну 2 перенести надо, а там уже смотреть по надобности. Вот уж какой танк на фоне ИС-1, Пантеры, Джамбо смотрится совсем смехотворно.

1 лайк

В принципе можно, но это уже максимальный уровень 3 БР, который можно представить. Тут уже до Т-34-85 не так далеко, уже не очевидно к какому БР такой танк стоит отнести, в отличие от Чи-Ну 2.

У КВ и Т-34 пробитие на 100м - 76мм, чего едва ли хватит для пробития. Я уж не говорю о танках 2 БР. И да, у СССР есть Т-34-57 и даже КВ-2 для его уничтожения, но есть и танки с меньшей броней и похожей пушкой и, боюсь, при таких переносах следующими темами будут просьбы о переносе уже их:

Screenshot_38Screenshot_37Screenshot_22

А там и до Су-100 с Т-34-100 недалеко…

3 лайка

Интересно автор знает какой пробой у т28э и 45мм пушек?

2 лайка

Да даже у Л-11 пробоя не хватит

У него пробитие на уровне Т-34-85 Д-5Т и М4А1 76W. По броне они примерно равны, Chi-to во лбу побольше имеет. Поэтому нет. Либо вместе с выше названными ребятами и М18 за компанию.

примерно равен длинноствольному шерману или 34 85

Я думаю что это будет очень полезно для баланса, т.к. и Т-34 41 года, и Т-34-57, и Шерманы его спокойно пробивают, а КВ-1 нет. Хоть какая-то управа на этот танк.

А кто со второго бр его пробивает?

Базука

Так там чи-то чуть ли не с 20К убивается

А допустим БР-350Б с 76мм ф-34 уже с ним стабильно борется

Разве что у Л-11 проблемы могут быть, но и там в полку залетает

У позднего ± та же башня по броне, только корпус круче но полка также пробивается