БС-3 для советского инженера на Берлине

В Берлинской кампании советский инженер устанавливает немецкую 75 мм пушку пак-40 что странновато учитывая что это немецкое орудие. Почему не дать советскому инженеру вместо нее советскую пушку БС-3? Кроме того БС-3 разрабатывалась как раз для борьбы с тяжелыми немецкими танками и могла с некоторых дистанций пробить в лоб башни в том числе КТ

19 лайков

22 апреля 2023

1 лайк

при чем здесь зис-2?

БС-3 — самое мощное противотанковое орудие Великой Отечественной войны.

Это первая и оставшаяся единственной из принятых на вооружение буксируемая 100-мм нарезная пушка, созданная главным образом для борьбы с тяжелобронированными подвижными целями. БС-3 — единственное полевое орудие, принявшее заметное участие в боевых действиях.

По данным недружественной вики, ее бронепробитие составляет от 160 до 200 мм бронепробития, что приведет к гарантированному пробитию КТ с любой дистанции игры. На сегодняшний день, пак 40 не может пробить КТ никаким образом.

1 лайк

15532865

2 лайка

Хмм мысль интересная, но есть вопрос какая у б-4м скорострельность?

1 в минуту ну можно апнуть ло 30 сек ))
ну это если будут здание ломаться актуально

Чисто фанаовая пушка за голду

2 лайка

ну так то по сути и панзерфаустов у советов не должно быть
Разработка такого оружия в СССР велась в военное время, в 1944 году на испытания поступил многоразовый ручной противотанковый гранатомет РПГ-1, первоначально обозначавшийся как ЛПГ-44. Данное оружие создавалось на Научно-исследовательском полигоне стрелково-минометного вооружения ГРАУ под руководством ведущего конструктора полигона Г.П. Ломинского.
ну собственно а почему бы и нет)

Уж лучше Б-4, не?)

Наличие их у СССР вполне исторично. Их затрофеили столько, что они стали по штату положены отрядам бронебойщиков. Насколько я помню счет трофейных фаустов шёл на сотни тысяч, а то и больше

3 лайка

Если бы дали эту огромную амазонку, и ввели полную разрушаемость, я бы точно занимался бы сну-сну в серой зоне до конца жизни и никогда бы не появился офлайн.

ну тут только согласиться можно. советам нужна своя пт пушка.

Есть такое. Где-то давно читал, что на Зееловских высотах их захватили так много, что поставили на вооружение и рванули с ними на Берлин. Приятно был удивлен, что разработики это учли и не раздали советам какие-нибудь прототипные фиговины

В целом в игре так много прототипов что одной больше одной меньше разницы маловато. Тут уже пора разрабам определиться историчность или баланс. Хотя учитывая кучу прототипов про историчность вопрос можно снять и сразу заняться балансом

1 лайк

Ну кстати не соглашусь. Смотря как посмотреть. Не так уж их и много встречается в бою. А большинство прототипов даже просто так не купить за серебро.
А что у нас из прототипов есть в игре, если не учитывать редкое оружие за золотые заявки и редкие донатные отряды?
Лично я в моём видении игры, как мне бы хотелось её видеть, допускаю прототипы как внутриигровую редкость, так как в игровом плане разнообразие = весело, интересно, а значит хорошо. Но я против перебарщивания. А балансировать между “весело” и “исторично” можно только представить как тяжело.
Среди обычного оружия (за серебро) из прототипов на ум приходят только берлинские советские АС и РД и немецкие МКБ под Москвой и в Сталике. всего три ствола, которые не смотрятся аутентично. И то они в самом конце прокачки. Большинство игроков все равно как прокачает кампанию - идет играть в другие кампании, считай ты опять же редко эти стволы видишь. Ах ну и я не шарю за тихий океан, вроде как джапы только с арисаками и бегали. Я не знаю как там решить проблему баланса, кроме как всякими непонятными Отсу и пр. Арисака то хорошая винтовка, но как заставить её любить всех поголовно? Вот люди и бегают со всякими “было сделано 4 штуки, одна хранится в музее в сша”.

Зачем эти рескины штурмгевера, когда можно сделать интересные механики?

1 лайк

нельзя не в коем случае. Осеводы во главе с Ангелиной сильно угнетнутся

1 лайк

Да на самом деле сильно ничего не измениться кроме гипотетического шанса подбить КТ в башню. И то не факт так как после вартандера у меня возникают некоторые вопросики к местой системе бронепробития и прицеливания(особенно прицеливания это просто ппц). Инженеры же не так часто ставать орудия так что глобально ничего не меняется

В таком случае немецкие инженеры должны строить рак43.

Ну а почему и нет? Пусть строят. Опять же глобально ничего не поменяется. Как с пак40 пробивалась т34 так и с пак43 будет пробиваться ну может ис-2 будет чуть лучше пробиваться так он и с пак 40 в те же зоны будет пробиваться