Броня и меч (приурочена к добавлению новой техники)

количество техники в игре множится, и вместе с ней множатся проблемы. нет, это не серая зона, которая доставляет критические проблемы в редких случаях.
даже сейчас нередко улицы забиваются трупами техники, бездумно бросаемой в прорыв или просто убиваемой слишком часто из-за фокуса леммингами с кучей взрывчатки. соответственно при добавлении БТР техники будет ещё больше, и из-за трупиков будет ни пройти, ни проехать. это первое. второе это противостояние техники и пехотной взрывчатки, работающей то как атомные бомбы, то делающей “пук пук” с невозможностью убить хотя бы 1 члена экипажа. впрочем, последнее справедливо и для фугасов бронетехники, которые не чинятся уже очень давно.

итак, что нам нужно.

1. ввести таймер на появление новой техники при смерти предыдущей, в районе минуты или полутора для каждого отдельного класса наземных машин, чтобы меньше было спама, меньше забивания улиц и меньше проблем более слабой технике и менее вооружённым командам
  2. по гранатомётам - их нужно конкретно перерабатывать. баги и темы с отвратным рандомным уроном уже оформлял @TKA4EHK0_YT , я же от себя напомню, что выстрел с пушки в стену домика (независимо от материала стены) возле бегущего отряда противника далеко не всегда означает смерть отряда, даже при выстреле с Д-25. а мелкие калибры в этом плане вообще уродливы.
    окромя урона, гранатомёты, имхо, слишком малозаметны, хотя это по сути аналог танковых орудий, который устраняет относительно опасную боевую единицу и даёт очень мощный буст к фарму (за что, интересно). итого, на пехотных гранатомётах нам нужна чуть более “плавная” (не только увеличенная, но и более адекватная визуально) перезарядка, порядка 3-4 секунд, необходимость прицелиться перед выстрелом и заметный дымовой след, вспышка, что-нибудь такое. плюс, из аж ПЯТИ выстрелов я бы два заменил на фугасные на тех гранатомётах, где они были доступны, вроде Фауста или ПИАТа, либо вообще урезал БК до 3 штук. просто потому что этого боезапаса хватает на большее количество техники, чем есть в бою, если не учитывать ещё и бомбы, ПТО, технику противника, миномёты и т.д. при малых размерах карт и крайне лёгком обнаружении бронегробов. в комплесе, повторюсь, В КОМПЛЕКСЕ эти решения должны облегчить выживание против гранатомётов, не убив их вовсе при грамотном применении.
  3. учитывая наполнение новыми классами техники, неплохо было бы подумать о доработке карт и размеров команд под увеличенное число пехотных отрядов. как по мне, когда игроков на танках/других пепелацах едва ли не больше, чем игроков на пехоте, это выглядит странно и ломает баланс то в одну, то в другую сторону, как с подкрутками.
9 лайков

Пергораживание прохода- это тактичесий приём, а учитывая количество танковых абузеров, нерфить его точно не надо.

Но можно добавить инженеру возможность разобрать остов, чем пополнять стройматериалы.

8 лайков

это не тактический приём, а клоунада. для заслона пехоты хватит буквально пары трупов или живых машин. выкладывание дороги из трупиков это уже клоунада. а твоими тактикульными разборами никто в здравом уме заниматься не будет, особенно если это мешает технике в первую очередь. у нас не всегда пулемёт или точку респа омжно построить, я молчу про всё остальное

1 лайк

застрой ежами, на самом деле не самый худший вариант на части карт

я бы всем добавил возможность разбирать остов, просто инженеры бы делали это быстрее, как сейчас с остальными постройками

1 лайк

ради лулзов можно. а так мало кто этим заниматься будет, когда надо быстрее выгнать противника с точки. на самом деле, нынешние скоростя захвата это тот ещё прикол. будь они капелюху медленнее, но при этом давая любой команде 150-200 подкреплений, было бы куда проще. а щас бегом бегом и всё в этом духе

Уточню для тех кто не очень выкупает
Прямое попадание снаряда в пехоту приводит к подрыву в воздухе и ОГРОМНОМУ урону, который зачастую даже больше чем должен быть по логике, а вот при выстреле в землю, или какой либо объект более половины урона жрется этим объектом
Причем это правило относится к большинству взрывов в этой игре, так что вопрос не в накрутке доп урона, а в фиксе самой работы механики, с возможным даже уменьшением урона фугасов, при правильной их работе урона при стрельбе по поверхностям

4 лайка

Ежи от пехоты не помогают.
А вот загнать танк в единственный проход к точке и подорвать там-норм тема, лемминги другой проход всё равно не найдут, как бы резко не подпрыгивали и как бы часто не наклонялись.

Я так как-то на карте Омер, там где предпоследняя точка перед башней, подорвал простой грузовик перед входом на первый этаж, из входов на точку, осталось одно окошко, в которое ломились все немцы, ну я под ним растянул колючку и сидел рофлил, настреливая эту зомби кучу с лестницы сбоку, они в это окошко и с огнемёта жарили и гранаты кидали и с танка стреляли, так и закончились их тикеты и ниодни НИОДИН не догадался кинуть дым, под которым можно спокойно зайти.

Так что остов-нужная штука, разбирать его-ок, но чтобы исчезали-категорически нет, иначе как я буду в соло оттормаживать эти мясные волны упорных попрыгунов-QEэппилептиков?

1 лайк

да, кстати эту дичь тоже править надо

Иногда танк нужен здесь и сейчас. Нет.

так это надо все карты переделывать. Никто это не будет делать.

Идея крч неуд.

1 лайк

танк почти всегда есть независимо от нужности, и независимо от нужности эти клювастые ничего не делают, кроме кемпинга других танчиков или влёта на точку с очевидным результатом. пусть кулдаун ловят, раз играть не умеют и не учатся. что касаемо поломки того, что работает, раз втыкают бтры, помимо которых уже есть танки, самолёты (а кто-то на зенитках и пушках дрюкает без конца), пусть и команды расширяют и делают под эти команды нормальные песочницы.

да ладно я этим пользуюсь затыкая танком точку входа на точку захвата для вражеской команды . и ещё можно в энлистед ввести бензопилу разрезающею любой танк

я не про единичный танк, а про толпы идиотов, едущих непонятно для чего “рашем по центру” и умирающих за минутку-другую. понятное дело, что перенасыщение игры бабахами тоже на это влияет, но использовать любое оружие надо хотя бы с долей IQ

1 лайк

можно тогда ввести машину утилизатор который разбирает обломки техники превращает их в очки подкрепления а игрок что делает это получает очки боя 1000

1 лайк

Я хз как у фауста, но что пиат что базука подчиняются следующему правилу:
1 - не попал
2 - не пробил
3 - без урона
И только следующие 3 снаряда имеют шанс (отсутствие урона, или взрыв ракеты об невидимую текстурку никто не отменял) уничтожить танк.
По этому низкие гранатометы типа штурмпистола и пиата в норме, их сейчас в бою не так часто видно (штурм пистол видел 2 раза за 15 боев, пиат почаще, но тоже немного), а с их нерфом вообще бесполезный кусок хлама будут. На топ граниках не играл, хз.

Я бы поднял до человек 12 в бою, без особой переработки карт. Но мусор с карт надо или убирать, или делать его разрушаемым.

Это про ружейные гранатометы или ПТ-гранатометы?

2 лайка

Было бы неплохо ввести хотя бы уничтожение трупов зарядом тротила, а то вот так могут делать.

2 лайка

чтобы такого не было ты должен был вырыть траншеи 3 рядные на подъёме чтобы танки не смогли проехать и обзора для стрельбы не было перед стеной тогда там танки застревают а где копать нельзя мины пт и ежи ставь

Может новая сапёрная функция для инженеров?

ага типа только инженер может подойти к вражескому танку открыть крышку двигательного отсека и испортить движок так что его починить невозможно уже или просто украсть или заварить люки вражеского танка и так далее

Минно-взрывными работами, включая подрыв завалов и путепрокладку, занимаются как раз инженерно-сапёрные части.

1 лайк