БР Сталинграда

Почему бы не сделать БР в Сталинграде поменьше? Допустим II - III. Спустя год отсутствия решил снова поиграть и просто смехотворно видеть королевские тигры там и передовое вооружение вермахта. Тоже самое с советами. Создаю эту тему, потому что интересно, что сейчас игроки думают по этому поводу. C удовольствием почитаю. К остальным компаниям вроде притензий по историчности лично у меня нет.

6 лайков

Потому что не все хотят только в Берлине играть.

Конечно, забугорное ведь. Джамбо на высадке, Иар в пустыне, тю

3 лайка

По хорошему давно пора убрать привязки карт к бр.

12 лайков

ну так играй на 2 БР и не будет никаких КТ в Сталинграде
Нужно просто еще больше карт

4 лайка

Всё что угодно, главное не Арденны.

разве БР Сталинграда сейчас не III-V?

Сталинград падает на всех БРах

3 лайка

я вообще минимально за советов играю по причине сталинграда и берлина
второй как бы ничего местами, но бронепоезд.

я только 1-3 бр играю, на 5 не люблю берлинск и кучи лазерганов)

В сталинграде по просторней на котэ чем в Берлине так что это хорошо

Потому что не все хотят только в Берлине играть.

Ну вот как раз под такое дело давно пора вводить “Багратион”/освобождение Польши/Югославии/Румынии/бои за Кенигсберг и т.д.

2 лайка

Вот сейчас прокручиваю в голове ассоциации и…та блин, это же очередной Сталинград. Большинство знаковых сражений приходится на освобождение большого населенного пункта, крепости, не важно - городская застройка.
А вот есть ли что-то типа Москвы да или Зееловских высот?
А с другой стороны ничего кроме городской застройки в реалиях тонны сброса с авиации и 100мм фугасов и не будет играться хотя бы с равным комфортом того же Сталика.

И в итоге мы либо получаем советские Арденны, либо ещё одну итерацию городских боёв. Мап дизайнерский тупик

1 лайк

Чтобы играть на убогих картах Берлина, нет спасибо

2 лайка

все карты более менее норм, их нужно просто больше и разных. Везде и всем

по крайней мере джамбо на высадке всегда был, а кт в Сталинграде стал появляться после обновы

А какая принципиальная разница?

Ну на некоторых картах большие калибры и габариты танка сыграют с ним плохую шутку. И так танки застревают на всяком мусоре. А КТ и другие танки 4+ в Тунисе на некоторых вариациях точек стал бы проблемой.

Хуже только когда все нации могут играть на всех картах. В сторону полной соляночки из вартандера игру направляете. Огромный дизлайк.

Считаю, что нужно вводить новые локации для разных бр. Да, Сталинград опустить на 1-3, а для 3-5 выпустить Освобождение Европы (Польша, Венгрия, Румыния, Чехословакия). Ещё вариант для Хай-лвл: операция Багратион, а для низких рангов битва за Севастополь, Харьков или Кавказ. Англо- саксам можно выдать Освобождение Франции (было бы интересно глянуть битву за Париж). И само собой, все мы ждем битву за Монголию (СССР против Японии, низкий БР- Ханхин-Гол, высокий- Манчжурская операция)!

1 лайк

Ну, создание всего этого мягко говоря будет занимать много времени и денег.