Почему бы не сделать БР в Сталинграде поменьше? Допустим II - III. Спустя год отсутствия решил снова поиграть и просто смехотворно видеть королевские тигры там и передовое вооружение вермахта. Тоже самое с советами. Создаю эту тему, потому что интересно, что сейчас игроки думают по этому поводу. C удовольствием почитаю. К остальным компаниям вроде притензий по историчности лично у меня нет.
Потому что не все хотят только в Берлине играть.
Конечно, забугорное ведь. Джамбо на высадке, Иар в пустыне, тю
По хорошему давно пора убрать привязки карт к бр.
ну так играй на 2 БР и не будет никаких КТ в Сталинграде
Нужно просто еще больше карт
Всё что угодно, главное не Арденны.
разве БР Сталинграда сейчас не III-V?
Сталинград падает на всех БРах
я вообще минимально за советов играю по причине сталинграда и берлина
второй как бы ничего местами, но бронепоезд.
я только 1-3 бр играю, на 5 не люблю берлинск и кучи лазерганов)
В сталинграде по просторней на котэ чем в Берлине так что это хорошо
Потому что не все хотят только в Берлине играть.
Ну вот как раз под такое дело давно пора вводить “Багратион”/освобождение Польши/Югославии/Румынии/бои за Кенигсберг и т.д.
Вот сейчас прокручиваю в голове ассоциации и…та блин, это же очередной Сталинград. Большинство знаковых сражений приходится на освобождение большого населенного пункта, крепости, не важно - городская застройка.
А вот есть ли что-то типа Москвы да или Зееловских высот?
А с другой стороны ничего кроме городской застройки в реалиях тонны сброса с авиации и 100мм фугасов и не будет играться хотя бы с равным комфортом того же Сталика.
И в итоге мы либо получаем советские Арденны, либо ещё одну итерацию городских боёв. Мап дизайнерский тупик
Чтобы играть на убогих картах Берлина, нет спасибо
все карты более менее норм, их нужно просто больше и разных. Везде и всем
по крайней мере джамбо на высадке всегда был, а кт в Сталинграде стал появляться после обновы
А какая принципиальная разница?
Ну на некоторых картах большие калибры и габариты танка сыграют с ним плохую шутку. И так танки застревают на всяком мусоре. А КТ и другие танки 4+ в Тунисе на некоторых вариациях точек стал бы проблемой.
Хуже только когда все нации могут играть на всех картах. В сторону полной соляночки из вартандера игру направляете. Огромный дизлайк.
Считаю, что нужно вводить новые локации для разных бр. Да, Сталинград опустить на 1-3, а для 3-5 выпустить Освобождение Европы (Польша, Венгрия, Румыния, Чехословакия). Ещё вариант для Хай-лвл: операция Багратион, а для низких рангов битва за Севастополь, Харьков или Кавказ. Англо- саксам можно выдать Освобождение Франции (было бы интересно глянуть битву за Париж). И само собой, все мы ждем битву за Монголию (СССР против Японии, низкий БР- Ханхин-Гол, высокий- Манчжурская операция)!
Ну, создание всего этого мягко говоря будет занимать много времени и денег.