Об уроне бронекаморных снарядоboyев

Собсна, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, здесь будет многабукав. спасибо за внимание

Сию тему создать меня подтолкнули как собственные размышления о геймплее бронеканистр, так и постоянные жалобы и смишнявки на форуме и тытрубе по поводу “ыы нидамажат” “ыы в тундре лучши”, а ещё эти опусы про “реалистичность” убивания всего экипажа одной недогранатой в силуэт.

Так вот по поводу истории

Давным-давно, ещё при появляющейся наземке тундры была такая статья, называлась она “К вопросу о реальном заброневом действии снарядов”. Легенды гласят, что автор смог побороть отвращение к популярным блогерам и согласился на респост статьи в группу небезызвестного алконафтера.
image

Говоря о самой статье, она довольно кратка, самое интересное приведу ниже, особо следует обратить внимание на скриншоты 2 и 3
image
image
image
image
image

Подробности могу скинуть вк, если кому интересно.

Теперь говоря об игре, и касаемо заброневого каморных

Можете расстреливать из зенитки, но я лично за скромное заброневое по экипажу у пушек калибром менее 100мм, либо же содержащих взрывчатки меньше, чем ~140 грамм, и то это если снаряд не попадёт в башню какому-нибудь сараю типа КТ, в таком случае уж снаряд должен быть особо мощным, чтобы расселить машинку или сделать её малопригодной для боевых действий вплоть до пидрыва/поджёга.

При этом криты внутрянке взрывом должны быть серьёзными, особенно при прямом попадании 75 или там 90мм огурца в кокосовое пространство техники. ну и не забываем про механику взрывной волны, введённой в вартундре. там она прижилась неплохо, и некоторые каморы заиграли новыми красками. однако же если она появится в энлистеде, то её действие должно касаться ТОЛЬКО фугасных боеприпасов, чтобы не делать каморы имбой.

Что нам даёт такое различие в заброневом? конечно же, сложности в выцеливании и ценность крупных калибров с большим количеством бабахи внутри, при этом, естественно, по закону асимметричного баланса, сие должно компенсироваться малым пробоем/картонностью/кд в полминуты или слоупочностью носителя, как в случае с КТ, КВ-2 и той же ИСУшкой. геймплей танков должен быть достаточно сложен, ящитаю, и учитывая, что дистанции боя у нас в любом случае будут меньше, чем максимально возможные в тундре, и ближе к реалу (500-1000м для большинства машин).

1 лайк

Я не могу жаловаться на урон. Как по мне 75мм наносит как раз нормальный урон для такого калибра по шерманам. Очень часто экипаж выживает со сломаным танком после не особо удачных попатаний шерманов по пз4 (двигатель, пушка…). Я думаю что в игре чёрный экипаж не всегда означает мертвый, скорее не боеспособный. 500 метров насколько мне известно старались встать тигры и пантеры от вражеских танков

тигры и пантеры поражали, и что важно, попадали по противнику гораздо дальше пятисот метров. а на такой дистанции сами вполне могли отгрести даже от 85мм зиса. интересный момент случился при появлении исяндры с дурой-25т, который поражал кошек на дистанции порядка 2 км, а сам становился почти неуязвимым для них на 1.5. но это по-моему актуально для версии со спрямлённой влд

Ну исов же не так много было чтобы задумываться над этим

в пределах темы я задумываюсь над тем, как бы мог быть соблюдён баланс между реалом и геймплейностью с балансом, это уже не первая такая игра лично для меня. и вариант из тундрочки, который сюда тащат фанбои, совсем не подходит

В тундре все танки с 1 выстрела вылетают, тут вроде более менее ряльно

В 2 раза больше чем первых Тигров.

Первых тигров тоже мало было

Это стрем. Вариантов действий экипажа после пробоя, как правило, поболее, а в енлисте пока ещё полезно выцеливание модулей. Ещё бы нормальное повреждение двигателя и баков прикрутить