Доброго времени бытия.
Самозарядные винтовки, далее СВ, в нашей игре находится в очень странном положении, на каком-то БР они играются нормально, на каком-то БР они не понятно для чего нужны, а на некоторых БР их вообще нет.
Начнём по порядку, на БР2 СВ находятся в некой полупозиции, с одной стороны, играть ими можно, с дрогой стороны сбалансированы они крайне странно. Тут у нас и могучая СВ Фёдорова с высоким уроном, Армагера с посредственным уроном, М1 карабин вообще без урона и Тип Отсу со слабым уроном, но мгновенной перезарядкой. На БР3 же СВ с долгой перезарядкой клипсами соседствуют с СВ перезаряжаемых магазинами, что несколько быстрее, если не сказать хуже. На БР4 же даже не у всех эти СВ есть.
Так же хочу отметить, что имеющиеся СВ на БР4 на голову проигрывают АВ (Автоматическим винтовкам) с БР5, а на БР5 СВ вообще никак не представлены. Кроме этого, на БР5 так же существует так называемая мета бойцов вооруженных АВ, которая просто обесценивает любой другое вооружение.
Моё мнение, что только некоторые СВ некоторых нация на некоторых БРах являются полезными могут быть альтернативой другому вооружению. Мне кажется, что это не правильно, кроме того я вижу возможность разбавить мету АВ с БР5 через усиление СВ.
И так ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Недавно к нам в боевой пропуск добавили СВ Kretz P13 с довольно уникальными характеристиками: 23.3 урона при 170 скорострельности на БР2.
В связи с этим хочу предложить сделать все СВ по образу и подобию Kretz P13, а конкретно, увеличить урон, взамен на скорострельность. Далее приведу пример, как это может быть реализовано.
Я не знаю, по какому принципу был выбран урон в 23.3, поэтому просто понизил средний урон винтовок каждой нации на 8% для простоты.
БР2:

СВ заряжаемые клипсами сделаны по аналогии с Kretz P13
СВ с магазинным заряжанием или аналогичным скорострельность уменьшена до 150
Скорострельность Карабин М1 увеличена до 420. Таким образом скорость перезарядки и урон балансируется за счёт скорострельности. Тип Осту же следует вернуть на БР3, скорострельность ей так же можно сделать выше среднего, например до 200 или выше, так как в ней всего 5 патронов.
БР3-4

Все СВ с заряжанием клипсами получают 170 скорострельности, кроме Type 4 Rifle и M1941 Johnson, они получают увеличенную до 240 скорострельность и уходят на БР4, так как у США и Японии нет СВ на БР4

Все СВ БР3 с магазинным питанием получают скорострельность от 140 до 150 в зависимости от скорости перезарядки. VG 1-5 нужно увеличить скорострельность до 480 например, что бы он всё ещё мог быть конкурентом.
СВ БР4 получают скорострельность 220, СВ с магазином более чем на 10 патронов скорострельность 200.
Таким образом СВ примут на себя роль винтовок, возможно станут в будущем альтернативой АВ. Так же мне кажется перспективной идея балансировки через скорострельность.
Благодарю за внимание.
- За
- Против