США
Colt M1911 с магазином Номара (БП, ивент оружие)

Приклад магазин созданный Луисам Нолана Номарам. Было две версии: 1935 года и 1938 года, но испытывалось только 1938 года. Самое главное, это был магазин-приклад который вмещал в себя 40 патронов. Однако сам приклад магазин был тяжелый (4,5 кг), очень трудно заряжался и был крайне удобен в плане ношения и замены магазинов. Будет аналогом Артиллерийского Люгера с магазином на 32 патрона.
Инфа: Пистолетные магазины увеличенной емкости конструкции Л.Н. Номара | VK
Viper Mk I (Ивент оружие, БП)


Экспериментальный пистолет пулемёт Viper Mk I – это максимально упрощённая «мечта водопроводчика» STEN Mk II, разрабатывался Дереком Альфредом Хаттон-Уильямсом в 1942 году и произведённый единственны экземпляром в 1943 году. Оно была крайне маленьким и разрабатывалась для танковых экипажей и мотоциклистов, рассчитывая на стрельбу одной рукой. Скорострельность неизвестна. Учитывая что он разрабатывался параллельно и опираясь на STEN он питался магазином на 32 патрона от STENa.
Инфа: ПП Viper Mk I. Великобритания. | VK
Viper Mk.III (Ивент оружие, БП. 1 БР)


Пистолет пулемёт созданный в середине 1945, когда война в Европе кончилось, а с Японией ещё нет. ПП питался магазином от МР-40. Ствол такой же короткий, как у Mk.I, но со съёмным прикладом и спусковым крючком, который позволял стрелять в варежках. Сам ПП весил 4,13 фунта или 1,9 кг. Скорострельность была до 692 выстрела в минуту. Из-за веса и конструкции можно осмотреть вариант его в слот пистолета.
Автоматическа винтовка Томсона (Ивент оружие (отряд), Прем, БП. 5 БР)

В начале 1940-х велись работы работы по созданию автоматического оружия под винтовочный патрон на базе томсана, но хоть какой-то удачный результат появился только в 1942-1943 году. Сама винтовка питалась магазинами от BAR 1918 на 20 патронов в калибре .30-06 Springfield (7,62-63 мм). Скорострельность неизвестна, но за основу брался Томпсон М1 и М1А1.
Инфа: Проект автоматической винтовки на базе пистолета-пулемета Thompson M1 | VK
Карабин Norm (Ивент оружие (отряд), прем. 2 БР)


В начале 40-х Эриком Норманом, который спроектировал пистолет-пулемет Welgun, был так-же разработан оружия -карабин Norm, хотя по устройству это был ПП. Имел довольно необычную конструкцию, с так называемой «открытой архитектурой». Для того, что бы предотвратить задержки связанные с попаданием грязи в затворную коробку, Норман решил действовать радикально и вовсе оказался от затворной коробки. Если грязь и попадала на движущиеся части оружия, то она не вызывая заклинивания просто отпадала в сторону. Ну а передняя рукоятка управления огнём Norm -что -то безумное. Она складная и находилась на… дульной части ствола. По задумке разработчика, левая рука стрелка должна была проходить над (под) стволом и удерживать оружие с правой стороны. Скорострельность неизвестна. Магазин как обычно у всех британцев на 32 патрона.
Инфа: Карабин Norm (Великобритания) | VK
Mitchell submachine gun (Ивент оружие (отряд). 1 БР)

ПП был разработан в Новой Зеландии Алленом Митчеллом. Когда был разработан неизвестно, но испытание началось только 10 декабря 1943 года. За исключением пистолетной рукоятки, оружие было полностью металлическим и без патронов весило около 1,86 кг … Скорострельность составляла около 700 выстрелов в минуту, ражим огня предусматривался только автоматический. Боепитание производилось из стандартных магазинов от ПП STEN на 32 патрона в калибре 9х19 парабеллум. Но была проблема в том, что оружие получилось уж слишком легким и удержать его при стрельбе, сохраняя возможность попасть куда ни будь, кроме стены сарая, было очень проблематично.
Инфа: «Mitchell submachine gun» -сверхлегкий пистолет-пулемет Митчелла, Новая Зеландия. | VK
McCrudden light machine rifle Mk1 (Mk2) (Mk3) (Ивент оружие (Отряд), БП. 2-3 БР)


В период с 1919 по 1921 год самоучка из Австралии Джон Чарльз Рагинальд МакКруден (некоторые переводят фамилию как МакКраден). В собственной мастерской в Рэндвике (Сидней) начинает создавать пулемет собственной конструкции. В докладе комиссии, испытывавшей пулемёт в 1922 году говориться, что оружие компактное и простое. В 1927 году МакКруден представляет комиссии переработанный пулемет. После отклонения пулемёта МакКруден возвращается в Австралию, где улучшал пулемёт до 1932 года. Отличались ли характеристики у моделель непонятно, но известно что калибр пулемёта - 7,7х56 мм(.303 British ); скорострельность около 800 выстрелов в минуту, боепитание происходит из отъемных коробчатых магазинов на 20 (2 БР) и 30 патронов (2-3 БР), примыкаемых справа. Съёмные сошки крепятся в передней части ствола.
Инфа: Ручной пулемет Джона МакКрудена . | VK
Германия
MP-38 (L) (Ивент оружие (отряд), прем. 2-3 БР)

Представляет собой редкую вариацию ПП МР-38 с использованием в конструкции алюминиевых сплавов. Некоторые исследователи считают, что буква «L» означает «люфтваффе» и что это оружие разрабатывалось для десантников, которым требовалось легкое пехотное вооружение. По другой версии «L» означает «leicht» (лёгкий), что вполне оправданно, при весе 3,34 кг (7.35 фунтов) MP38(L) весит примерно на килограмм меньше, чем MP40.
Инфа: Пистолет -пулемёт MP38 (L), Германия. | VK
Liekinheitin M/44 (Прем, БП. 5 БР)
Представляет собой ПП Suomi M/31 совмещённый с ранцевым огнемётом на 9,5 литров при дальности огнеметания в 12-15 метров. Опытный образец был впервые продемонстрирован в Генеральном штабе Вооруженных сил Финляндии (Пяэмая) в апреле 1944 года.
Инфа: Подствольный огнемет liekinheitin M/44. | VK
Schuschpangerät SS (БП. 3 БР)




Представляет собой, так называемые ружья для винтовочных гранат, или, скорее, гранатометные ружья. Упоминается, что такие “ружья” стреляли немецкими 46- и 61 мм кумулятивными винтовочными гранатами S.S. Gewehrpazergranaten:
На апрель 1944 года Gewehrgranaten-Büchse имеются в списке 186 проектов вооружений, разрабатываемых в Германии и на оккупированных территориях.
Mauser Gewehr 98 с прицелом “Glasvisier 16” (Ивент оружие (Отряд). 1-2 БР)


Обычные винтовки. Самое интересное это в прицеле. Нормально он работал в сочетании с специальной клипсы - насадки в сборе со светящимся в темноте треугольником, которая устанавливалась на штатный намушник винтовки Маузер 98 и заменяла мушку при прицеливании. Треугольник наносился краской - люминофором, что обеспечивало его свечение в условиях пониженной освещенности. Сам прицел по своему оптическому устройству был "бифокальным ". Непосредственно прицеливание осуществлялось правильным сведением увеличительной области прицела и треугольника намушника. Сама видимая цель при этом не увеличивалась, стрелок наблюдал ее через прицел так же, как и если бы он целился с помощью обычных прицельных приспособлений. Покрытие передней линзы и специальный “козырек” над ней улучшали видимость в условиях пониженной освещенности, а светящийся в темноте “треугольник” позволял проще и быстрее прицеливаться в этих же условиях.

Вид через прицел. Треугольник увеличен в предназначенной для этого зоне. Стоп-кадр канала “ForgottenWeapons”
Schalldämpfer Karabiner (БП, ивент оружие. 1 БР)

Снайперская бесшумная винтовка в калибре 9х19 парабеллум и магазином от люгера, который вставлялся в прикладе и 7-кратным прицелом. Сама винтовка была сделана для возможного покушения на Фюррера.
Инфа: Schalldämpfer Karabiner или “Hitler assassination rifle” -карабин фон Хелльдорфа. | VK


