в этой теме я затрону все дымы которые есть у нас в игре.
сейчас в датамайне не указаны характеристики дымовых гранат и дымовых мин
(от себя скажу что это жалкое подобие дыма)
танковые снаряды/
оценить их эффективность можете сами
теперь рассмотрим артиллерию. ниже данные из датамайна
Дымовая артиллерия имеет радиус действия до 100,0 м в линию | рассеивание по-прежнему составляет 12,0
Дымовой артиллерии требуется 10,0 секунд, чтобы начать стрельбу | Она произведет 6 выстрелов с задержкой в 1,0 секунды
Дымовая артиллерия не будет показана на миникарте | она использует 76-мм дымовые снаряды
не особо впечатляет да? особенно учитывая скорее всего у этой арты танковые снаряды дымовые
и…у неё кд 2.5 секунды у отрядов радистов у остальных 5 секунд .
знаете что это дает?
upd/ оказывается это условность полигона
в реальности куда хуже
2 минуты прем ивент отряды и 2.30 у прокачки.
и тут может у некоторых произойти полное переосмысление дымов и возможностью их применения.
но что хотелось бы лично мне увидеть.
скажу еще, урон и правда ощущается от осколков, но как понимаете его не особо много(хотя глядя на минометную мину не хочется так говорить)
сейчас дымы работают 30 секунд.
это мало.
повысить до 50-70 секунд вполне было бы интересно
это в основном касается арты, поскольку если пускать фулл полоску то по окончанию стрельбы старый дым начинает исчезать проработав остатки
поскольку таймер начинает идти сразу после того ка снаряд упал и только начал пускать дым, то есть дыму нужно время которое он должен набрать свое максимальное рассеивание
только из-за этого я и прошу увеличить работу дыма
- да
- нет
- свой вариант
не обязательное*
- оставить как есть 30 сек
- 45 сек
- 50 сек
- 60сек
- 70 сек
- 80 сек
- 90 сек
- свой вариант
фугасами 2.0 делать не стоит, лишь немного поднять разлет осколков оставив остальные характеристики как есть, все же суть задымить территорию.
75-76мм стоит сделать хотя бы 3-4 метра, для 105мм 5-6
на счет 100мм советских не знаю возможно стоит приравнять к американскому 105мм или амера к совету,решите в голосовании сами.
для 90мм - 95мм тоже стоит сделать промежуток свой 4-5, почему у них одинаковые радиусы мне не ясно, может устарела инфа, поскольку датамайн давно не обновляли.
- да
- нет
- свой вариант
- оставить как есть, ведь этого достаточно
- приравнять совета к амеру
- приравнять амера к совету
достаточно увеличить в два раза имеющийся радиус, чтобы в поле можно было хоть как то спрятаться, ведь тот радиус что есть сейчас у обоих предметов недостатчоно, особенно для миномета. который работает только в поле, в городах ему все таки тяжелее.
гранаты в замкнутом пространстве ( коридоры и комнаты) или руине работает отлично
это также относиться к мортиркам на технике.
повысить радиус и высоту рассеивания чтобы можно было закрыть технику
я уже предлагал это, приводя сравнение пары гранат в вт и у нас
( и я понимаю почему так сделано)
и у нас
(и я не понимаю почему так сделано)
даже половину танка не закрыло)
надеюсь меня услышат. хотя бы сейчас.
просто в таком случае, танки которые не имеют дым снаряды а мортирки могут неплохо подкатить на первую линию и прикрыть.
- в 1.5 раза
- в 2 раза
- оставить как есть
- свой вариант
- да
- нет
возможно дополнительный заработок позволит использовать и вспоминать об этом виде оружия, повысив тактическое мышление или что там в теории должно быть у людей.
в командных играх это будет интересно
- да
- нет
- свой вариант
проще говоря поступить как с тротилом у партизан 5 штук остальное в единичном экземпляре
то есть 2 дым гранаты вместо одной в одном слоту
при большой сумке их будет 6
также это позволит собрать более интересные сборки через гранатную сумку, ведь появиться шанс использовать дымы в два раза эффективнее
- да
- нет
- свой вариант
считаю верным сделать кд 25 для прокачки и 15 для прем ивент отрядов
либо сделать возможность единоразово вызвать три раза дымы с интервалом 5 секунд для всех, но с сохранением двух минутного кд
- уменьшение кд между вызовом
- сделать несколько выстрелов в разные точки с интервалом 5 сек
- свой вариант
- ничего не делать
апнуть дымное облако у 80 мм миномета
то что вы видите это лишь результат 10 дым гранат
очень слабо…как и противопехотный урон 80мм миномета
- в 2 раза в высоту и диаметре
- в 1.5 раза в высоту и диаметре
- ничего не делать