предлагаю ввести уникальные отряды с свободным выбором основного оружия и уникальной механикой завязанной на химическом оружие в частности этот японский отряд с этой униформой
отряд из 6-и человек 2 инженера, 1 радист, 1 бронебойщик ещё 2 обычных солдата
инженеры могут строить уникальную постройку
это стационарный огнемет с очень широкой струей стреляет либо огнесмесью либо отравляющим веществом (не фосфором) я бы предложил дать возможность выбирать варианты постройки либо с огнесмесью либо с газами
Радист может вызывать уникальный химический минометный\артобстрел или сброс бомбы с химической начинкой, японцы располагали специальными химическими 75-, 105- 150-мм артиллерийскими снарядами, 90-мм минами, авиабомбами, контейнерами, которые снаряжались боевыми отравляющими веществами и все это можно представить в игре
(понятия не имею что за снаряд изображен на картинке сверху, она просто для демонстрации принципа работы такого типа оружия)
сам же отряд и подобные у других фракций будут иметь иммунитет к химическому оружию или по крайней мере двухминутный таймер перед тем как фильтры противогаза не истощаться и не начнется получение урона
союзники (британцы)
все тоже самое касательно отряда и артудара, но вместо стационарного огнемета стационарные Миномёты Ливенса
предполагаю что инженер сможет строить такой за 2-3 секунды, но сам миномет будет иметь лишь 2-3 выстрела, а дальность запуска будет определяться во время строительства
стоимость постройки должна быть достаточно низкой чтобы ее можно было построить хотя бы раза 3 за одну жизнь + точка сбора и зенитка
Германия
все как и у других отрядов, но уникальная постройка это:
большой огнемет первой мировой (Grossflammenwerfer) - является постройкой инженера инженер строит цистерну с огнеметом, два бойца садятся за нее как за пушку и могут передвигаться с концом огнемета на расстоянии в 10 метров от баллона (дальше шланг уже не достает) дальность струи при стрельбе огнесмесью 40 метров (именно поэтому я предлагаю обрезать шланг всего 10-ю метрами) наверняка оно могло пулять и боевыми газами так что опять же предлагаю давать выбор игроку чем он будет стрелять из этой штуки
знаю что он не использовался во времена второй мировой, но у нас и так уже слишком много пушек времен великой войны так что еще одна сильно ситуацию не поменяет
ссср

уникальная постройка это гармонь
(шутка)
это
больше я ничего не нашел что могло бы подойти на роль уникального оружия для такого отряда, кидайте свои идеи в комменты.
бонус
итальянский стационарный огнемет
вот представьте: строите такую штуку где-то за углом и пока ее не закидают гранатами или пока у нее не кончиться огнесмесь она полностью перекрывает направление или проход - вполне себе игровая механика аналог колючей проволоки
французски противогаз первой мировой
P.s. почему то в инете практически нет фотографий применения химического оружия вблизи, все что я находил это фотографии с самолетов или очень издалека, почему фотографы того времени не подходили поближе чтобы сфотографировать работу химического оружия поближе