Боевое газовое оружие

предлагаю ввести уникальные отряды с свободным выбором основного оружия и уникальной механикой завязанной на химическом оружие в частности этот японский отряд с этой униформой
image

отряд из 6-и человек 2 инженера, 1 радист, 1 бронебойщик ещё 2 обычных солдата
инженеры могут строить уникальную постройку
image
это стационарный огнемет с очень широкой струей стреляет либо огнесмесью либо отравляющим веществом (не фосфором) я бы предложил дать возможность выбирать варианты постройки либо с огнесмесью либо с газами
Радист может вызывать уникальный химический минометный\артобстрел или сброс бомбы с химической начинкой, японцы располагали специальными химическими 75-, 105- 150-мм артиллерийскими снарядами, 90-мм минами, авиабомбами, контейнерами, которые снаряжались боевыми отравляющими веществами и все это можно представить в игре
Picture background
(понятия не имею что за снаряд изображен на картинке сверху, она просто для демонстрации принципа работы такого типа оружия)
сам же отряд и подобные у других фракций будут иметь иммунитет к химическому оружию или по крайней мере двухминутный таймер перед тем как фильтры противогаза не истощаться и не начнется получение урона

союзники (британцы)
image

все тоже самое касательно отряда и артудара, но вместо стационарного огнемета стационарные Миномёты Ливенса
image
предполагаю что инженер сможет строить такой за 2-3 секунды, но сам миномет будет иметь лишь 2-3 выстрела, а дальность запуска будет определяться во время строительства
стоимость постройки должна быть достаточно низкой чтобы ее можно было построить хотя бы раза 3 за одну жизнь + точка сбора и зенитка

Германия
image
все как и у других отрядов, но уникальная постройка это:
image
большой огнемет первой мировой (Grossflammenwerfer) - является постройкой инженера инженер строит цистерну с огнеметом, два бойца садятся за нее как за пушку и могут передвигаться с концом огнемета на расстоянии в 10 метров от баллона (дальше шланг уже не достает) дальность струи при стрельбе огнесмесью 40 метров (именно поэтому я предлагаю обрезать шланг всего 10-ю метрами) наверняка оно могло пулять и боевыми газами так что опять же предлагаю давать выбор игроку чем он будет стрелять из этой штуки
знаю что он не использовался во времена второй мировой, но у нас и так уже слишком много пушек времен великой войны так что еще одна сильно ситуацию не поменяет

ссср

image

image
уникальная постройка это гармонь
image
(шутка)
это

больше я ничего не нашел что могло бы подойти на роль уникального оружия для такого отряда, кидайте свои идеи в комменты.

бонус
итальянский стационарный огнемет

вот представьте: строите такую штуку где-то за углом и пока ее не закидают гранатами или пока у нее не кончиться огнесмесь она полностью перекрывает направление или проход - вполне себе игровая механика аналог колючей проволоки

французски противогаз первой мировой
image

P.s. почему то в инете практически нет фотографий применения химического оружия вблизи, все что я находил это фотографии с самолетов или очень издалека, почему фотографы того времени не подходили поближе чтобы сфотографировать работу химического оружия поближе :thinking:

16 лайков

Это же сколько будет дружественного огня :skull:.

6 лайков

ну с огнеметами же мы как то справляемся так что и с химическим оружием справимся

Зажать на сток респе тяжелым огнемётом или газом…
Это будет какое-то “Иди и смотри” для советов.
Оно того стоит?

2 лайка

Самое очевидное - ФОГ-2 - фугасный огнемёт.
image
…и его немецкая копия Abwehrflammenwerfer 42

2 лайка

Был нехороший опыт возле одной крепости когда вроде погибшие солдаты пошли в контр атаку. Ну и наверное потому что в место такого применения фигачила артиллерия а в это же время противник создавал силы для заслона

А они в боях частые гости? У нас такое оружие или имба или фигня. Имб из подобного нынче нет.

У японцев как раз нет постройки для отряда огнемётчиков

Разработчики лучше будут на графен наяривать, который и так был нормальным ещё во времена компаний. Разве что новые спецэффекты были нужны. Какие постройки-огнеметы? Какие новые фичи? Неее, мы лучше лучики навалим в игре, в которой они нахрен не нужны.
Потом удивляемся, почему это онлайн не растет, а даже падает. Потому что в игре делать нечего и геймплейно она никак не развивается. Если раньше я играл каждый день по несколько каток, то теперь играю от силы 3-4 боя в неделю. Думал в этой обнове что-то интересное будет – а Х там. Скоро уже даже ивенты не будут мотивировать в неё заходить

2 лайка

ты что ли с вконтакте пришел на форум? т.к. обычно такие пессимисты сидят там, ноют, требуют какие то странные вещи и ничего не предлагают

Я в этой игре так называемый “старичок”. Если раньше были какие-то надежды, то теперь их почти не осталось. Это не пессимизм, это реализм. Разрабии не хотят слушать игроков и своими решениями только скатывают проект в помойку. Так долго не было новостей и получаем лучики вместо решения множества проблем.

1 лайк

с збт сидишь? или как?

Не совсем химическое оружие, но для СССР можно добавить фог2 - фугасный огнемет с большой дальностью стрельбы.

Выглядит конечно круто, отряды с противогазами в игре хотелось бы видеть. Но вот по поводу механик и их оружия есть вопросы. Честно говоря эти “уникальные” постройки не впечатляют, а основное оружие у них будет такое же. Надо хорошенько подумать, мб можно придумать им нормальный интересный и не токсичный геймплей. Тогда было бы круто и отряды с такой внешкой точно были бы желанными и даже продавались бы как премы.

Против.
Не хватало нам еще одной токсик (sic!) механики.
Еще шажок остался до Циклона-Б и душегубок.

чтобы ее эффективно реализовывать нужно целый ряд условий которых добиться специально невозможно, да и их же все равно невозможно будет использовать по кд, а вот потенциальная кинематографичность того что может из этого получится явно перевешивает все возможное возмущение тех кто попадет под газовую атаку, ну просто представь как эти ребята

заходят на точку проходя через газовую атаку затем зажимом АвтоХея убивая всех задыхающихся от химикатов врагов тем самым переламывая инициативу и закрепляются на точке до тех пор пока газы не развеяться и туда не зайдет союзное подкрепление, по сути газовый артудар будет делать то же самое что обычный, но вместо взрывов будет появляться зеленая дымка в которую ни кто кроме специальных отрядов не может зайти

1 лайк

О каком не токсичном геймплее может идти речь, если мы говорим о токсичном газе?
:drum:

2 лайка

Ты хотя бы год фото проверил бы.

Вот к слову фото с другого ракурса.
GxOETd5aYAAGf6C

1 лайк

Ну на сайте указано
image
если второй мировой то подходит

а вообще ты прав

но буду надеяться что сам “газомет” собрали до 1947, а лучше до 1945

но раз претензия вообще возникла то тогда предложи что нибудь другое и крутое, знаю ты найдешь что-то покруче чем то что нашел я