Bendix-Hyde First Model Prototype Carbine

Поскольку Игорьки испугались М2 Карабина на 15 патронов в роли штурмовой винтовки на 3БР для вооружения в том числе нового отряда штурминжей, а Томпсон .30кал вселяет в них такой ужас, что они вообще мечтают отправить его на 5БР,…
Я вот что нашел.
Прототип “легкой винтовки”, учувствовавшей в конкурсе 1941 года на эту самую “легкую винтовку” и проигравший этот конкурс в виде второй модели “Бейби-Гаранту” - карабину М1, который был создан для второй части конкурсных испытаний всего за 34 дня.
Вторая модель нас не интересует, тк она оказалась хуже первой. А первая модель нас интересует потому, что в ней было предусмотрено ведение автоматического огня.
Собственно, сабж (ля, какой)
image
image
image

Дополнительные фотки и немного инфы тут

А в этом видео, хоть оно и посвящено второй модели, Иан рассказывает и о первой модели и упоминает о возможности ведения автоматического огня.

Информации о скорострельности я не нашел, но это даже хорошо - можно выбрать балансную величину.

Магазины - на любой вкус - 5, 10, 15 и 20 патронов.

Что ж. Считаю, экземпляр достойный, не бумага, испытания проходил во время ВМВ.

По сему, предлагаю запилить ивент на эту легкую винтовку в роли штурмовой на 3БР.

Количество экземпляров (не жадничайте), емкость магазина и скорострельность оставляю на откуп разрабу. (Прошу не губить ее микроочком апертурного прицела и не откладывать в долгий ящик - штурминжи есть, а поиграть на них - не с чем.)

• За
  • Против
0 проголосовавших

Всех с Наступающим! :clinking_glasses: :christmas_tree: :sparkler: :fireworks: :firecracker: :sparkles: :tada: :confetti_ball: :face_with_head_bandage: :face_with_head_bandage: :face_with_head_bandage:

10 лайков

Прицел типа “очко”, я надеюсь?

Если судить по второй модели, то оно действительно - микро

Отличный вариант. Пожалуй, ничего лучше не найти. Учитывая какое сопротивление встречается при попытке перенести/добавить версии M2 Carbine/Thompson .30, добавить что-то новое – единственный вариант. В зависимости от статов можно дать 2-3 БР.

2 лайка

Хах…
Ну допустим :sweat_smile:.

1 лайк

Я не претендую. В вышеприведенном ролике от ган Жизеса, с 4:30 он рассказывает свою версию, включая “байку” с упоминанием голливудской версии о том, что карабин был выдуман в тюрьме Девидом Вильямсом. За что купил - за что продал, как грится.

Да может и за 34 дня, просто вся атвоматика была отработана Winchester на их самозарядной винтвоке ещё в конце 1930-х годах и по сути M1 Carbine представлял её уменьшенную версию.

При этом двухрядный магазин на первые испытания они так сделать и не успели, и оружие имело лишь однорядный. В целом оружие представляло из себя демонстрационный образец (как правда и все).

1 лайк

Выглядит как годнота.
Лайк.

1 лайк