Бей фашистские танки! ( Куда пробивать танки на высоком БР)

Здравствуйте товарищи. Так как я перехожу на пятый б-р, то я соответственно ещё не имею полного понятия куда пробивать немецкие танки. Полигон не даёт полного представления, так как там техника пустая, то есть без экипажа. Поэтому прошу помочь мне объяснить куда пробивать немецкие танки:
Тигр
Ягдпантеру
Пантеры разных модификаций
Королевские тигры
На советских танках:
Т-34 85 (Т-34 85 Д-5т)
ИС-1
ИС-2
СУ-85

Спасибо
i - 2025-11-22T134933.308

Тему можно использовать также для того чтобы изучать слабые зоны танков других наций.

5 лайков

Немецкое семейство кошачьих пробивается в маску, это если в лоб, причем чем дальше стреляешь, тем лучше пробой (навесная траектория делает свое) а в борт чуть дальше центра танка (на фото лучше бы показал, где бк)
На шарманках бронепластина показывает куда шить
Если выехал джамбик, а птшка слабая, то надо стараться попасть в пулеметное гнездо)
По японцам и советам точно не могу сказать, как отправлять их на доклад к Аиду во всех ситуациях. Советские деды периодически медалями танкуют туда, куда должны отлетать, а япы вроде картон и рисовая бумага, но тоже частый тундра момент

3 лайка

Спасибо. Если кто сможет, то для большого понимания на изображении танков можно нанести “зелёные” зоны пробития

2 лайка

На 5бре за советов есть простое правило:
Стреляешь в башню, пробиваешь хорошо, не пробиваешь, знач не пробьёшь вообще никуда

А если встретится это чудо то лучше сразу бежать ведь его даже кв-2 не берёт

2 лайка

Мем смешной, а ситуация страшная

А если без шуток то его ДШК легко убивает

Свободу самолетам от закабаления в отрядах!
Даешь советскую крутку самолетов!

1 лайк

Будут лбом об землю биться…
Снова заставляют угнетаться
Объезды чувак не просто так существуют

2 лайка

Самолеты это в другую улиточную игру.
Я вот вчера полетать захотел, скачал, врубил игровое радио и под AC/DC настреливал дурачков на фокке-вульфах, мустангах, тандерболтах и яках, которые думают, что могут перевиражить зеро и хаябусу😄

1 лайк

Хокку?

1 лайк

Ну если чел валенок то да а если нет то вряд ли

т-34/85 ис-1 су-85 пробивают башню пантеры самое главное стреляй не в маску так как там 50 на 50
ис-2 пробивает пантеру и первый тигр в лоб в силуэт - но тут рандом есть потому что ни когда не угадаешь какой снаряд использовать в этом бою фугас или бб
если говорить про КТ и ис-2 то фугас в комбашню, или в скос над орудием
про ягдпантеру ничего не скажу потому что в бою её один раз встречал и то забрал взрывпакетом

1 лайк

Если даже чел шарит то он не ожидает проезда на том же мосту мольтке
Или вильгемштрассе
Хотя там есть свои нычки для неожиданного удара)))

Фига кто вернулся

да я и не уходил ни куда, просто не писал хы)

1 лайк

Кстати
Вообще не понимаю, в чем заключается преимущество в маневренности япов, относительно других наций.

1 лайк

Там брони нет :grin:
Лёгкая конструкция
Просто потому что так решили

2 лайка

иди отрядом на полигон, сади своих бойцов в технику и пуляй

1 лайк

берёшь 1 технику где 20мм, катаешься на полигоне смотришь зелёные зоны под разными углами где подсвечивается, пробуешь, запоминаешь. так каждый танк. почему 20мм так как ты узнаешь все самые слабые места. если нет зеленого маркера для 20мм значит бери крупнее но не сильно по нарастающей. зная эти тонкости можно брать птрс41 и ушатывать танки 1-2-3бр на 4-5 уже сложно будет это делать, но можно.

1 лайк

Смотрю я на этот плакат и думаю, а почему у нас в игре есть постеры обычные, а именно таких полезных нет. Было бы классно, клац на стену инструкцию как с танком разобраться, новичкам полезно, да и атмосферы добавит

1 лайк

У меня была такая тема кстати