Барабанный гранатомет советам. Предлагаю добавить

image

Револьверный гранатомет Кулакова

Рассмотрение предложения капитана Кулакова производилось на самом высоком уровне – в Артиллерийском комитете Главного артиллерийского управления Красной Армии, было одобрено и рекомендовано к реализации. В ноябре 1943 г. Артком поручил научно-исследовательскому полигону стрелково-минометного вооружения включить в план работ испытания макетов одного экземпляра гранатомета Кулакова и гранат с целью определения целесообразности принятия на вооружение РККА данной системы. Вот уж действительно «диву даешься» – и впрямь история развивается по спирали. Постановка вопроса как в современной России (только на другом витке) – раз предлагают надо попробовать «на зубок» и можно принимать решение. Правда, уже в марте 1944 г. зампредседателя Арткома генерал Оглоблин в своем письме не столь категоричен – «…испытайте гранатомет с целью определения весовых и линейных данных, баллистических характеристик, исследуйте автоматику и удобство эксплуатации для установления возможности получения автоматики на предлагаемом автором принципе и целесообразности доработки системы».

В начале апреля 1944 г. автор доставил на полигон макет одного «Самозарядного гранатомета конструкции Кулакова калибра 44,15 мм» и целых 4 (!) макета гранат (стальных цилиндров диаметром 44,07 мм и массой 449 г). Испытания не заняли много времени – 18 апреля 1944 г. отчет полигона был представлен Арткому.

Что же представлял собой «автоматический гранатомет» Кулакова? Базой конструкции служит магазинная винтовка обр. 1891/30 гг. Для этого у винтовки отделяется ствол и вместо него ставится барабан с пятью мортирами, стволом гранатомета и автоматикой для его перезаряжания.

Вышибным зарядом гранаты служит заряд холостого патрона, которыми заряжается магазин винтовки. Барабан гранатомета имеет пять мортирок (камор), в которые вставляются гранаты через окно в передней стенке кожуха барабана.

Задний срез мортирки соединяется с патронником через обтюрирующее кольцо, а передний срез мортирки соединяется со стволом гранатомета.

Ствол гранатомета имеет кожух, на передней части которого навинчен дульный тормоз. Между кожухом и стволом размещена возвратная пружина автоматики. Передний конец пружины упирается в кольцо ствола, а задний в бурт кожуха. На кожухе ствола имеется прилив, через который проходит ведущий палец автоматики. В свою очередь палец проходит через фигурную прорезь в передней части оси барабана. С осью барабана соединена собачка, а на боковой стене барабана имеется храповое колесо.

Автоматика гранатомета Кулакова работает на принципе использования давления отработанных пороховых газов на подвижный надульник (дульный тормоз). Данный принцип ранее был использован в ружье Банга и пулемете Пюто, однако в дальнейшем он не нашел широкого применения в автоматическом оружии, вследствие сложности конструкции оружия.

Гранатометы XVIII века:

22 лайка

Где то я видел его раньше на форуме, но где?А так поддерживаю, лайк.

Скорее всего было это - Ручной миномет Наймана РМН-50 :
Он в игре есть, вроде за голду шел, но я его в маркете так и не видел.
image

1 лайк

2 лайка

Что-то страшное грядет в этом видео.

Слишком токсично и так граники хотим ограничить а тут автоматический

1 лайк

Где-то там же барабанную ГРБшку видел.

1 лайк

Я понимаю, что это прикольно, но… Боже, мне кажется это даже комментировать не нужно, чтобы стало понятно, что идея отстой… Катка будет целиком из таких отрядов, а если добавить это как прем отряд, то 100% каждый, кто хоть раз вкладывался в игру купит этот отряд, ибо это имба. Может быть можно засунуть в ивент в кол-ве одной штуки, чтобы не было столь токсично и даже в этом случае лично я против этого анигилятора.

Если такую хренотень и вводить, то надо придумать, как её забалансить. Во-первых, добавить её надо в ивент в количестве не больше одной штуки, во-вторых, не добавлять её в ящики, чтобы никто не мог продать почку, вкинуться в серу и накрутить себе миллион гранатомётов. В третьих, боезапас надо ограничить одним барабаном, в четвёртых, нельзя давать возможность пополнять БК, ну и в пятых, выдавать такое можно только бронебою в слот ПТ-средств. Ну и БР ему бы пятый.

Это за бп

За

За

Против

Против

Против, нафига бронебою противопехотный гранатомёт

За.

Шоб боланс. Шоб жертвовать надо было.

Автоматически тут крутится только сам барабан. Сам скользящий затвор остался как у обычной мосинки.

Что бы катка была их этих отрядов, этот гранатомёт должен быть универсальным и превосходить стрелковое оружие. Он таковым не является.

ахахахах
Чем этот гранатомёт отличается от прокачиваемых с 3го бр? Ты можешь взять себе бойца 2, открыть ему 2 слота и поставить 2 винтовки с гранатомётом, что даст тебе 6 гранат на 3ем бр.
И по эффективности это не будет уступать барабанному гранатомёту.
А ты предлагаешь ввести всего 1 барабанный гранатомёт, и только на 5й бр, и сделать его только для бронебоев. И только с 1 барабаном, что бы он точно вообще ничем не был лучше прокачки, даже кол-вом гранат.
Гениально.

1 лайк

(с)Скорость :red_car: :zap: :zap: :zap:

1 лайк

Так со всем что ты перечислил это не баланс, это убийства оружия в хлам.Винтовки с гранатомётами берут потому что они идут в слот основного оружия и с них можно стрелять как с с винтовки помимо гранат, а так получается что в слот того же панцерфауста, что лишит бронебойщика его главного смысла убивать танки, + невозможность пополнить боезапас, в отличии от того же панцерфауста.С ним никто кроме парочки людей играть не будет, если сделать как ты говоришь.

Какая скорость?
Ты точно понял как работает это оружие?
Всё ещё нужно передёргивать затвор, он не является автоматическим. В гранатные винтовки с 3го бр гранаты заряжаются оч быстро и даже нет анимации затвора. Преимущество по скорости если и будет, то мнимальное. И это преимущество бесполезно если у тебя всего 5 выстрелов, которые ещё и пополнить нельзя, т.е. нужно экономить.
РМН-50 намного лучше по факту, и то я его не использую почти. А тут более худший гранатомёт в кол-ве 1шт на 5й бр и только бронебою. Смешно.

1 лайк

А каким он тогда является, у тебя текста гора и читать это будет только модер обратной связи. Рядовой пользователь это читать не станет, дай подведение итога. Куда ты предлагаешь его добавить, кому, в качестве чего, в какой слот.
Потому что сейчас это выглядит, как натуральная больная имба(хоть и не автоматическая, но имба из-за количества боезапаса). Представь себе просто, идёт играть пачка из 4-х человек и в тупую заплевывает точку, продавливать карту в лёгкую и вот тебе победа. Если этой фигни будет даже только две на всю сторону конфликта - этого достаточно, чтобы продавить точку без серьёзных потерь.

Короче, дай подведение итога. Потому что у тебя сплошняком история пушки и нет понимания, что предлагаешь именно ты.
Если в прокачку, то идея шлак.
Если на замену основному оружию бойца или бронебойщику на второй слот, то тоже шлак. Это превратит любую катку в парад артиллерии.

Upd: можешь даже забыть, всё, что я писал, потому что игра и так похожа на клоунаду из-за надульников. Этот барабан вообще не уперся.

Альтернативой гранатомётов из прокачки. Только вместо боезапаса 6 у него должно быть либо 5 гранат без сумки, либо 10 гранат с сумкой.

Это не моя тема.

Так же как РМН-50 добавить и всё. На 3й бр.

Т.е. гранатомёты из прокачки - не имба с 6ю гранатами, но вот если дать на 4 гранаты больше, то будет имба уже? Странная логика.

Ну вот, собирай взвод на гранатомётных мосинках и делай себе винрейт 100%. Не можешь? А может другие могут? Почему я не вижу толпы людей играющих с ними? Может потому что это очень ситуативное оружие?

Почему обычный гранатомёт уже многие годы не превращает, а барабанный вдруг превратит?

Так то периодами попадаются катки парада артиллерии из наствольников… Потому игроки и хотят нерф этой фигни.
По остальным вопросам позже, не успеваю щас, тут просто очевидный ответ.