Смотрю я на форум и вижу, что не реже, чем балансные правки, люди обсуждают отсутствие у советской стороны… гранаты.
Может можно подумать над ее вариантом исполнения в виде ручной противотанковой гранаты РПГ-40? Да, сейчас может кто-то задумается “Что ты несешь? Зачем нам она, если есть взрывпакет на любой танк”
Так вот, я сейчас добавлю к ее описанию одну важную деталь и все станет на свои места.
Внимание, эта граната… Ударная •-•
Да, да, что поделать, если советская сторона не имеет противопехотной ударной лимонки, почему бы не ввести в игру ее противотанковый вариант? Взрывчатки там, казалось бы, много но по заявленным ТТХ, она могла прошибить лишь стальной лист толщиной в 20-25 миллиметров, это не шибко много и от этого в лоб пострадать по сути могут лишь ранние немецкие коробочки ака PZ-3B или чехословацкий 35й.

Далеко ее не метнешь, урон взрывчатки можно настроить около среднего между немецкой красной банкой и каким нибудь мелкокалиберным фугасным снарядом. Такой бутыль вот появился в моей голове, как идея на помощь советам (Хоть когда то они не угнетнутся от постов на форуме)