Бафнуть радистов для поиска вражеских точек респа и целеуказания

Видел на форуме несколько тем на тему добавления радистам новых фишек, но практически все достаточно объёмные и предлагают большое количество сложных нововведений, типа различных ударов арты и авиасброса припасов (хотя это было бы круто), проблематичных с точки зрения как баланса, так и, самое главное, разработки, засим новый тред.

Предлагаю добавить радистам пару небольших бафов, которые не создадут дисбаланса, но сделают этот класс более полезным для управления игроком.

Во-первых, упростить поиск радистом точек вражеского респа.
Так как точки издают радиосигналы, радист самый органичный класс для спецализации по их поиску. Самый простой способ - просто поднять громкость/радиус обнаружения сигнала (бип-бип) от точки. Даже 50% увеличения радиуса обнаружения в принципе хватит, чтобы эффект стал заметней.
Другой вариант, при переключении на радиста, если в определённом радиусе есть вражеская точка, добавить текстовую подпись типа “Х метров до вражеской точки вызова”. Это, кстати, поможет находить точку даже с выключенным звуком, и повысит доступность активности для игроков, лишённых слуха.

Во-вторых, сделать поставленные радистом метки более продолжительными
Например, чтобы подсветка вражеского танка держалась не 15, а 30 секунд. Опять же, в реальности единственный способ передавать вражеские координаты самолётам и другой союзной технике был бы по рации ) ни в коем случае не предлагаю нерфить целеуказание у других отрядов, не обеспеченных рацией, т.к. и так эту фичу люди не любят использовать, но наличие спеца по данной теме могло бы в очередной раз напомнить об их пользе

Есть много других вариантов и идей, типа сделать возможность радистам видеть вражеские точки на миникарте когда они рядом и т.д., но сперва хотелось бы предложить что-то, что можно реализовать с минимальными трудозатратами

6 лайков

Ну еще автоаим ввести и тогда заживем.

1 лайк

Увеличение длительности метки сделанной радистом (именно радистом) звучит разумно

1 лайк

Еще со времен картофельных танков, когда арта была имбой, укоренилось убеждение, что игровые механики, которые позволяют безнаказанно и неотвратимо наносить огромный урон - это зло.
В ВарТандере эквивалент арты это авиация, удивлён как её терпят.
В Енлистеде большое кол-во таких механник: танки на фугасах, самолёты, минометы, ампулометы, арт. удары и т.д. Поэтому я против того, чтобы апать это все.
Радист сейчас нужен, чисто кинуть арт удар у точки и забыть про него. Действительно было бы прикольно расширить возможности радисту в плане тактических возможностей, ему этого не хватает. Например: радиоперехват для поиска точек спавна, какой нибудь аирдроп с боезапасом. А что было бы прикольно, на складе лежит куча ненужных пушек за золотые заявки, или простые: мкб, кёнднерс, фаустпатрон, мг42 например. Дефаете точку, патроны на исходе, вызываешь аирдроп радистом, вскоре падает, несколько ящиков с пушками и боезапасом, для бомжей в твоей тиме, ну и враг тоже может подобрать. Хоть какая конкуренция будет инженерам.

3 лайка

Ты эту пищалку и с таким радиусом хрен найдешь, а тут он будет еще больше, что скорее усложнит поиск. (А узнать что она есть, можно узнать из пехоты вечно идущей из одной и той же точки)

Нуб с радистом промахнулся по “С” попал по “V” и наставил маркеров. Авиация отработала по пустоте, а маркеры еще и дольше висели. Удобно.

С длительностью меток прикольно, но для начала нужно научить игроков ими пользоваться…

Вообще круто. Учитывая что мало народу строит ящики с патронами или твоего инженера могут убить. Это хоть оправдывает выбор между ним и инженером в прокачке отряда.

2 лайка

дать радистам - дополнительную фишку - сбрасывать патроны, медикаменты, фляги с запрещенными веществами, какое-то оружие - в указанную точку … типа разновидность арт удара

2 лайка

ну вот сами говорите, что проблема не в продолжительности меток, а в неумении их пользоваться. Я кстати уже несколько минут жизни потратил просто на то, чтобы отменять неправильно поставленные метки (когда она не на врага попадает, а на раму окна перед тобой, например)

кстати напишу сейчас ещё тему в предложку сделать кнопку сброса всех меток

поэтому думаю гораздо лучше будет добавить текстовое поле типа как у миномётчика с расстоянием до цели, радиус можно оставить без изменений

1 лайк

аирдроп вообще клёвая тема, я кстати уже несколько раз сбивал ради очков десантные самолёты, если добавить в воздухе больше целей, это бы повысило играбельность за авиацию, особенно за истребители только с кинетическим оружием, бесполезные против техники и пехоты. С другой стороны, тоже нельзя превращать закуску в еду, чтобы кто-то просто летал и фармил бомбардировщики и грузовые самолёты

1 лайк

Там ситуация в том, что например десантные самолеты перед тем как выбросить десант секунд 10-15 летит с ним, дальше он летит пустой, сбить его вместе с десантом очень сложно, нужно пастись прям над полем боя ожидая их, либо случайно наткнуться, я постоянно выбрасываюсь и меня только один раз сбивали.
С аирдропом ситуация будет схожая. Если увеличить расстояние до сброса, как в случае с бобрами, этого ящика будет просто не дождаться, или он уже будет не актуален.

я пустые самолёты и сбивал, также на них нет метки упреждения, что затрудняет прицеливание, и скорость очень странная, пару раз я не мог просто выровняться с ним и он просто растворялся в воздухе ещё до края карты ) но на аирдропы думаю было бы прикольно чтобы они летели далеко из-за карты, и имели метки как обычные бомбардировщики

на безрыбье и рак рыба. Плюс не будет конкуренции с инженерами, которые могут построить ящик за пару секунд. Если у вас отряд снайперов с радистом где-то в паре сотен метров от основной жарищи, думаю вы сможете потерпеть. Опять же, если вы штурмуете, то можете заказать ящик с БК перед собой буквально на вражескую точку. Но я бы наверное тогда развёл по двум различным перезарядкам артиллерию и авиаподдержку

1 лайк

про метки:

• короткое нажатие - установка метки
  • поставил три метки - ставя четвертую - первую удаляешь
  • зажал кнопку метки - на секунду - все метки удалились

да и еще

• спамишь метки - ищешь в зарослях - танк - мешки - респы = простые метки не больше трех - старые удаляются
    а вот метки на объектах остаются и желательно наподольше

поповоду наподольше:

тут неплохо тему с Биноклем приплести - обычная метка 15 сек - с Бинокля 30 сек - и больше меток - типа 5 , с примачным Биноклем все 10 меток

во Бинокля полетит - каждому артиллеристу и инженеру - маст хэв

2 лайка