Бафф Лопаты

На данный момент лопата тотально проигрывает своим конкурентам. Она не дает спринта как топор, она не выдается бесплатно как нож, а копает она крайне медленно и неглубоко, что критично в нашей игре и не дает быстро создать хотя бы окоп для стрельбы сидя на свой отряд.

Посему предлагаю:
1)увеличить глубину копания вдвое, а лучше втрое.
2)добавить аналогичные молотку выбираемые проекты окопов/противотанковых рвов

image
image

Да тут даже гнездо для пулемета есть!
3)сделать скорсть копания сравнимой со скоростью постройки молотком
4)пишите ваш вариант в комментариях

• За
  • Против
0 проголосовавших
14 лайков

Очень не хватает возможности ставить более высокие мешки и прочие штуковины за инженера.
Ну или хотя бы вернуть старый баг, когда можно было ставить мешки друг на друга, но не выше двух.

Кароче, идея интересная - я За.

7 лайков

Инж покупается с ней же в комплекте.

Как раз инжу я обычно выдаю топор или саблю, чтоб быстрей добегать до места установки спавна. Лопаты я бы выдал стрелкам или пулеметчикам… ну или остальным инжам в спецотряде

Перк из жёлтой ветки на скорость+урон в рукопашной очень сильно бафает скорость капания

Но у молотка есть отдельный навык, влияющий на скорость подстройки

2 лайка

сделать им возможно бега как с топором

И в чем тогда фишка?
Раз уж сделали механику копания, хотелось бы развития в эту сторону

ну можно копать или бегать (но не так быстро как топор)
А и урон ей бы сделать больше для ваншота

И чтобы можно было приказать ботам копать

1 лайк

Отсюда и до обеда!

1 лайк

Дать лопате возможность чарджа (можно медленнее топора, чтобы и он зачем-то был нужен).
Дать лопате нормальную анимацию удара.
Заниматься копаниной в нормальных катках всё равно обычно некогда.
P.S. Бред, что у нас купить топоры на всех (если нет ивентовых сабель и если ты не японец) - мета, а лопатки - ненужный хлам, хотя лопатка была практически у каждого солдата, а вот топор - очень вряд ли.

5 лайков

Именно!

Я бы даже поменял лопаты и топоры местами/модельками, чтобы лопаты были метой и выбором “по умолчанию”.
А топоры - с каким-нибудь увеличенным уроном, но пониженной скоростью движения, например.

2 лайка

Не вижу проблем в лопате, на мой взгляд она имеет достаточно уникальную и в меру полезную фишку, скорость копаний можно увеличить через перк на ближний бой, в бафах она имхо не нуждается. Но могу поддержать идею земляных «построек» по типу окопов и прочего, как у инженера. Это звучит интересно, такую механику можно рассмотреть.

Может добавить возможность лопате схожие характеристики как у инжинера молоток, только с ограниченимем что работать она так будет именно у этого класса, и там постройки особые которве требуют ресурсов.

Какая же база. Лопату нужно апать. Но я уже потерял веру в это.

1 лайк

Не знаю зачем и какой в этом смысл, но мне нравится и я ставлю лайк.

2 лайка

Копаешь окоп, выживешь с хваров.
Ап лопаты - нерф амеров.

3 лайка

Против…

Так раньше мешки можно было вытянуть вверх, аж в две высоты мешков как он ставиться сейчас.

Раньше можно было так)))

2 лайка