Автоматический карабин Токарева под промежуточный патрон 🇷🇺

Автоматический карабин Токарева под промежуточный патрон

История

Автоматический карабин Токарева 1944 года с отъёмным магазином, хранящийся в ВИМАИВиВС, изготовлен на базе винтовки АВТ 40, переделанной под патрон образца 1943 года с длиной гильзы 39 мм и по конструкции основных частей и механизмов от неё отличается незначительно.

Общий вид на автоматический карабин Токарева 1944 года под промежуточный патрон с отъёмным магазином

Газоотводный двигатель усовершенствованного образца и возвратный механизм устроены по типу автомата АТ 44. Подвижная система по размерам и конструкции не отличается от винтовки АВТ 40.

Вид на приёмник магазина автоматического карабина Токарева 1944 года под промежуточный патрон с отъёмным магазином

Ложа карабина аналогична ложе АВТ, отличаясь от последней меньшей длиной окна для магазина и наличием выреза для хвоста его защёлки.

Общий вид на автоматический карабин Токарева 1944 года под промежуточный патрон с отъёмным магазином

Магазин отъёмный, секторный, двухрядный, ёмкостью 10 патронов, обычной конструкции, защёлка магазина выполнена по типу авто-мата АТ 44.

Примечание

К сожалению у меня отсутствуют фотографии магазина. Тем не менее, как минимум по системе крепление аналогичной таковой у АТ 44, можно предположить, что магазины автоматического карабина и автомата конструктивно одинаковые, не считая разницы в ёмкости магазина.

Более того, в самозарядном карабине под промежуточный патрон с постоянным магазином, мы видим, что магазин так же повторяет конструкции магазина автомата. Вообщем ниже по сути представлен постоянный магазин Токарева на 10 патронов под промежуточный патрон, можно с уверенностью сказать, что абсолютно такой же, но съёмный у автоматического карабина.

Общий вид на самозарядный карабин Токарева 1944 года с постоянным магазином под промежуточный патрон. Обратите внимание на полное конструктивное сходство с магазином от АТ 44, по сути магазин у автоматического карабина должен быть абсолютно таким же, но быть съёмным

Так же их описания автоматики оружия, которая заимствует решения реализованные в АТ 44, а так же учитывая что карабин сделан на основе АВТ 40, можно с уверенностью говорить о темпе стрельбы около 700 выстрелов в минуту.

Характеристики

• Патрон - 7,62×39 мм

• Масса без шытка и патронов - 3,48 кг

• Длина без штыка - 1075 мм

• Длина со штыком - 1316 мм

• Боезапас - 10 патронов

• Темп стрельбы - около 700 выст/мин

Источники

Книга “Самозарядные и автоматические винтовки Токарева”.

IMG_20250815_010707

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

29 лайков

отличная книга сам читаю

1 лайк

Бр3 думаю пойдет.

2 лайка

3 бр если урон как СВТ-38 а если как у АТ то 2

он под промежуточный патрон. Бр2 мне кажется жирно, всё же дпс довольно высок. у МКб35 всего 400 скорострела

1 лайк

Так патрон 7,62х39 или 7,62х41? Я не понял.

3 лайка

Бумаге не место в ветке прокачки. Как покупка за золото или редкий приз - на здоровье.

Половина японской ветки передает привет)

4 лайка

Что сделано, то сделано. Но плодить сущности не надо. Последние нововведения в виде самозарядной винтовки Федорова меня не радуют в этом плане. Нет, я рад, что ее ввели, да еще из оригинальным штыком-камой. Но в ветке ей не место.

Ох уж эта биполярка😅
Извините…

По-моему, я достаточно ясно выразился - рад видеть в игре, но не рад в ветке. Я не знаю, как объяснить понятнее.

изображение

а ну да я думал он полу

либо бумага-полубумага либо трофеи

1 лайк