Починил
Я не против переработки и того, и другого, сам по кирасам создавал предложения.
Скукота
.
А конкретней?
Хм. Как вариант, можно сделать так:
-Ввести предложенный вариант вооружения с уроном в 13.9 и 3.4 КД, скорострельность сделать стандартную для СЗ
-Спустить Гевер-41 (ничего не меняя, так как будет урон 14.4, и КД в 4.8)
-Спустить ZH-29 на 3 БР
Итог: два оружия находились бы в балансе между собой
Меня смущает разве что патрон, уступающий по энергии винтовочным
И то, что это одиночный прототип, который странно будет смотреться у всех
Там 6.5, если не ошибаюсь, такой же как на Armaguerra Mod. 39, а в нашей игре, это значит урон в 13.9
Там 6.5 ослабленный, советую почитать статью.
Он ближе к современным суперпромежуточным шестеркам вроде патрона для “Сиг Спир”
Хм, тогда если я правильно понял. По данной концепции, данное оружие в игре будет как СЗ, без авто огня. То как вариант,
Версию на 10 патронов, сделать урон в пределах 10 (можно как на Гевер-43 Курц) и скорострельность в 450, как у остальных “таполок” и присвоить БР 2
Для версии на 25 патронов, сделать такие же характеристики и отравить на 3 БР, как аналог Vg-1-5 (повышенный урон в пределах 10 единиц, компенсация за то, что магазин на 5 патронов меньше)
Я предлагал отправку на 4-5 бр с полноценным автоогнем в 600 выстрелов/мин
Но твой вариант тоже ничего так
Если автоогонь, то это уже 5 БР (так как та же МКБ-42 будет слабее в разы, данное оружие будет по силе на уровне СТГ-44 на 5 БР)
Всегда остается вариант с сильной отдачей/ивентовым или прем отрядом.
Но да, вероятней всего это 5 бр.
Пересказ статьи «Калашников» с ошибками не очень интересно читать. Советую читать примечание:
«При изучении автомата-карабина авторам не удалось достоверно установить — имеется ли в его УСМ режим стрельбы очередями, поскольку данный механизм оружия не функционирует. Однако при внешнем осмотре органа управления УСМ (флажка переводчика-предохранителя) видно, что он может занимать два положения, что предполагает наличие в УСМ только одного режима стрельбы, очевидно — одиночными выстрелами. Если это предположение верно, то данный образец оружия следует считать не автоматом-карабином, как он назывался в заводской документации, а самозарядным карабином. Однако в данном случае авторы сочли необходимым оставить в статье то его название, под которым он проходит в заводской документации.»
Можно было бы найти например дополнительные фотографии, вот с Гос каталога левая сторона в хорошем качестве:

Длина к слову указана 119 см.
Фото из «Энциклопедии Ковровского Оружия» немного лучшего качества:
Прошу обратить внимание на “самозарядная винтовка”.
Ещё можно попробовать найти фото на Поклонке.
И в СЗ на 3 БР СССР не очень вижу смысла при наличии СВТ 38, а с магазином на 25 патронов это чудо отправится на мёртвый 4 БР.
Если забалансить отдачей + ивент оружие, то можно сделать прямым аналогом ивентового МКБ-42 на 4 БР
Спасибо, как-то умудрился пропустить.
У меня нет большого опыта в поиске источников, буду иметь в виду
Тут отлично подойдет компромиссный вариант от Зевса:
Версия на 10 пт с уроном в десятку идет как тапалка на 2 бр (аналог М1 карабина)
Версия на 25 пт идет также как тапалка на 3 бр как более мощный аналог ВГ
Увы, без авторежима аналога МКБ не выйдет.
Но как ивентовый/БП ган будет очень интересно. Я прям буду надеятся на ввод.
Там если тема сложная (или даже не очень сложная) то я всегда могу предоставить консультацию, личка открыта, мне довольно часто пишут.
Ничего себе! Даже по таблице которую ты скинул дульная энергия советского патрона чуть больше чем у японского 6,5 мм Арисака, то есть урон должен быть как у Тип Хей, Тип Отсу, Тип Ко и так далее. Если нужны “тапалки” то есть множество карабинов под промежуточный и пистолетный патрон.
Понял, если что, напишу.
Я пытался найти что-то подходящее, но не смог найти что-то с подходящим патроном и магазином. Поэтому и решил предложить этот карабин в такой роли.
Тем более что, как ты сам писал, в роли самозарядки на 10 СВТ справляется прекрасно, а СЗ на 25 улетит на 4 бр.
Я наконец-то пришел домой с ночной и у меня прогрузились картинки!
Стоп… Это же АФ-36!!!
Хочу хочу!
С Автоматом, как выяснилось, мимо.
Тут либо самозарядка, либо тапалка