Как уже говорилось в первой части, автоматическая Тип Хей в игре имеет неправильную модель.
Обратите внимание на левую сторону ствольной коробке с предположительно защёлкой для оптического прицела.
Не до конца понятно когда был построен известная нам автоматическая Тип Хей, но документация ведётся с 1935 года, тем не менее испытания были проведены в 1938 году, к тому моменту оптический прицел Тип 97 был уже как год принят на вооружение.

По этой причине я лишь предполагаю, что на автоматическая Тип Хей была возможность установить оптический прицел Тип 97. Но в данный момент поставить прицел Тип 97 мешает штифт и ширина направляющей для прицела (основа прицела частично в ложе).
Так же вы можете заметить, что на Тип Ко и Тип Отсу даже если бы крепление подходило бы для прицела Тип 97, вы физически не сможете поставить прицел продвигая от приклада к стволу, вам будет мешать ложе (Тип Ко) или задний прицел (Тип Отсу). Потому что как я уже говорил, для Тип Ко и Тип Отсу были прицелы Тип 5, которые по всей видимости крепились нажимным действием. На автоматической Тип Хей как раз было в конструкции продумано сужение ствольной коробки у штифта и расширение у направляющей, по этой причине я предполагаю, что в конструкции была заложена возможность крепления прицела Тип 97 который закрепляли продвижением по направляющей.
- За
- Против