Автоматическая Тип Хей с неправильной моделью — японский снайпинг часть 3 🇯🇵

Автоматическая Тип Хей с неправильной моделью — японский снайпинг часть 3

Анализ конструкции

Как уже говорилось в первой части, автоматическая Тип Хей в игре имеет неправильную модель.

Моделька автоматической Тип Хей в игре. Обратите внимание на ствольную коробку и штифт расположенный на одном уровне с предполагаемой направляющей для прицела.

Фотография автоматической Тип Хей из отчёта. Обратите внимание на ствольную коробку и штифт, в данном случае на уровне штифта ствольная коробка более узкая и к направляющей предположительно для прицела расширяется, тем самым не мешая поставить прицел.

Обратите внимание на левую сторону ствольной коробке с предположительно защёлкой для оптического прицела.

Защёлка на автоматической Тип Хей.

Не до конца понятно когда был построен известная нам автоматическая Тип Хей, но документация ведётся с 1935 года, тем не менее испытания были проведены в 1938 году, к тому моменту оптический прицел Тип 97 был уже как год принят на вооружение.
IMG_20251103_154501

Передний паз прицела Тип 97 входящий в зацепления с защёлкой винтовки Тип 97.

По этой причине я лишь предполагаю, что на автоматическая Тип Хей была возможность установить оптический прицел Тип 97. Но в данный момент поставить прицел Тип 97 мешает штифт и ширина направляющей для прицела (основа прицела частично в ложе).

Так же вы можете заметить, что на Тип Ко и Тип Отсу даже если бы крепление подходило бы для прицела Тип 97, вы физически не сможете поставить прицел продвигая от приклада к стволу, вам будет мешать ложе (Тип Ко) или задний прицел (Тип Отсу). Потому что как я уже говорил, для Тип Ко и Тип Отсу были прицелы Тип 5, которые по всей видимости крепились нажимным действием. На автоматической Тип Хей как раз было в конструкции продумано сужение ствольной коробки у штифта и расширение у направляющей, по этой причине я предполагаю, что в конструкции была заложена возможность крепления прицела Тип 97 который закрепляли продвижением по направляющей.

Снятие прицела на снайперской винтовке Тип 99. В данный момент на автоматической Тип Хей подобное не возможно из штифта. А сам прицел невозможно закрепить из-за отсутствия защёлки.

Опрос

Изменять модель автоматической Тип Хей и выдать ей прицел Тип 97?
  • За
  • Против
0 проголосовавших

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

16 лайков

Поправь название темы.

1 лайк

Если пойдёт японским снайперам III, то я в деле

6 лайков

Разумеется.

3 лайка

Аналог снайп ФГ
Затыкать дыры в яп ветке
Да и работы там для моделеров мало

4 лайка

Лучше снайп версию сделать отдельную
Япам надо больше контента

2 лайка

В принципе можно даже не трогать обычный авто Хей, а отдельно сделать снайперский. У наших разработчиков человеко-часов мало. Даже б за донат такой взял.

1 лайк

Ну логично, типо как с Fg 42 II, АВС 36, Gewehr 41…валовая и снайперская версия.

Просто я решил это не озвучивать, мне было это как-то слишком очевидным что-ли.

1 лайк

Я все надеюсь, что твоя серия статей будет замечена разработчиками и данная проблема будет взята в приоритет. А пока го за Японскую армию катать

1 лайк

Время баиньки.
Screenshot_20251103_232916_com_google_android_googlequicksearchbox_GoogleAppActivi

1 лайк

Ни на что не намекаю, но япоснкий РМН ввели спустя месяц с появлением моей темы. Про изменение характеристик японского оружия я вообще молчу.

1 лайк

Я тогда сам орнул с этой скорости, как-будто им руководство приказало это сделать

За это тебе спасибо, данный ствол вернул меня на 3-5БР Япов

1 лайк

В общем, за япов готов катать всегда. Думаю стоит собрать команду любителей япов

2 лайка