Предлагаю друзья собраться поиграть в исторических сетапах в рамках памятной даты 8-9 августа 1945 года
Почему бы и нет.
А когда, если поконкретнее?
Арисака против СВТ-40?
Ну японцам только пулемёты могут помочь.
Вот бы сделать исторический бой за Фюрстенвальде, чем и является на самом деле наша переправа на Зееловских высотах и Вальд, где в тяжелых боях сражались армии Чуйкова и танковые войска Катукова, с янпантерами добровольческих отрядов нидерландцев сс Недерланд.
Мосинок было все еще масса основная, а ППШ секторный и Тип 100 поздний по одному в отряд)
Су-76, Су-100
В таком даже я поучаствую
Бедные японские танки
Ну предлагай
Дека, а можно таких китайских добровольцев?)
Спойлер

Хотя по некоторой информации японская винтовка Тип 4 проходила войсковые испытания на территории Китая.
Сюда, все теперь будет чуть легче
Ну а что тебе предложить
Может пусть будет без танков?
Чисто пехотный городской бой.
Да и без самолётов тогда уж - по ним тоже дисбаланс.
У советов Ту-2 и Ил-10 (К тому времени уже воевал)
а у япов аналогов нет
Хотя по факту вооружение формирований в Китае было очень печальное. Все нормальные дивизии были давно отправлены в ТО, а те что остались если читать перечни имели очень разношёрстное вооружение. Вот для примера:
В общем всякие Мадсены, ZB-26, SIG Ke7, FN Modèle 30 и т.п. были очень распространены.
Хотя вот так вспоминая, пистолеты пулемёты Томпсона я почему то вспомнить не могу в таких таблицах. Может плохо искал, а может всё десанту отдавали.
Ну баланс в таких событиях тоже важен, поэтому будет или что-то балансное подобрано или какое-то другое балансное действие
Люблю эту тему, часто возвращаюсь к некоторым моментам.
+Переброски в Японию для ожидания вражеского десанта
да лучше уж без техники, и баланс, и в кои-то веки без назойливых фугасов и бомб поиграем.
Дооооо
Лучше дрочиться авт/хей
Ну такое ![]()