Аудиоколонки

Собираюсь купить себе аудиоколонки. На примете Technics sb M1000 позднего выпуска. Какие аналоги из такой же когорты Hi-Fi стоит рассмотреть?

3 лайка

купи себе аудиоколонки с частотой 1200 Герц

Ответа на сей вопрос у меня не имеется, но хотел бы в ответ полюбопытсвовать. А в чем собственно прикол настолько дорогой аудиотехники? Сам какое-то время пользовался ушами маршл монитор звук хороший, но не сказал бы, что прям вау

Спойлер

Типа начальный хай-фай, думаю ты в курсе.

Потом совершенно безболезненно перешел на какие-то вакумные беспроводные и череду им подобных, сейчас уже почти 2 года юзаю редми бадс 4, звук более чем устраивает на самом деле,. Лично для меня главным критерием был шумодав. К компу уши тоже выбирал по принципу не совсем дерьмо и чтобы микрофон был, какие-то нн китайцы за 1.5 рубля все требования перекрыли. Ну и колонки у мя чет дефолтно-древнее по схеме 2.1 тоже более чем устраивают. А так доводилось слушать множество различных уш за разные деньги и разницы между какими-нибудь синхайзерами за 10 рублей и дэн кларками за неприлично много денег уловить не мог. Из тех, которыми, пользуются близкие мне люди больше всего зашли соньки тысячные, которые имеет мой братец. По сумме характеристик и звуку прям зашли.
ЗЫ почему не чувствую разницы есть несколько версий: 1) медведи на ушах топтались 2) нельзя по достоинству оценить технику, если звук изначально записан хреново, ибо все мои любимые исполнители находились далековато от топовых студий 3) тяжелый отит перенесенный пару лет назад сделал свое дело, правое ухо слышит хуже левого где-то на половину.

Спойлер

Если что ни в коем случае не осуждаю, у каждого свои интересы)) Просто интересно услышать мнение и позицию ценителя.
Сам люблю котлы и всякие военные (И не очень) тряпки разной степени новости-драности

У меня есть редкие цифровые записи винилов 70-х и 80-х в студийном однобитовом формате DSD. Если в формате WAV дай бог 50% записи будет, то в этом все 90-95% и одна песня может весить больше 1,5 ГБ.
Следовательно, лучше такого только оригинальный винил на который писали композицию полвека назад аналоговым способом.
Чтобы услышать всю композицию плюс-минус такой, какой она была в момент записи, нужна очень качественная аудиосистема и мощный ресивер. Ресиверы у меня есть, один японский с двойным однобитовым ЦАПом(по процесору отдельно на нижние и отдельно на верхние частоты), другой немецкий с одинарным 24-бит ЦАПом. Дело осталось за акустической системой.
По-хорошему, она должна быть минимум трёхполосной. Полоса для нижних частот, полоса для средних, полоса для верхних. Это минимум. В идеале – дополнительная четвёртая полоса для воспроизведения басовых частот отдельно, а не вперемешку со всеми низкими.
У аудиоколонок выше – 4 полосы и аж 7 излучателей. И это только для одной колонки, а они идут стереопарой. Читай – 14 источников звучания. С двух колонок. Мне такое далеко не каждый кинотеатр IMAX в мире предложит, вкупе с линейной АЧХ и способностью воспроизводить гармоники далеко за физиологическими пределами осознанного восприятия звуков человеческим ухом.
Вот и хочу взять себе такое техническое чудо, если не найду вариант лучше.
Благодаря такой конфигурации я смогу почувствовать себя рядом с любимыми исполнителями буквально в моменты записи ими своих хитов.
Это что-то вроде каприза человека, в своё время участвовавшего в олимпиадах на музыкальный слух. Натасканный слух вынуждает меня плеваться от примитивных или дешёвых источников звука. С этим я ничего не могу поделать.

1 лайк

Интересно на самом деле))
Про существование многих вещей даже не догадывался, а оно эвоно как оказывается)
Энивей удачи на этом поприще)

1 лайк