В предыдущей теме опять нам начали втирать, что Эрих Хартманн-лучший ас второй Мировой. Давайте вместе с автором темы проведем расследование, как отпочковывались в товарных количествах эти “лучшие немецкие асы” в Третьем Рейхе.
P S Эта тема была у меня на форуме в этом же разделе пол года назад, но, наверное, люди или не умеют читать и анализировать, или им просто лень смотреть такие темы.
От автора:
Приключения внуков барона во время Второй Мировой войны начинаются в Африке и заканчиваются на севере СССР! Их можно встретить на всех фронтах Второй Мировой войны и служат они в Люфтваффе! Враньё и преувеличения у одних и реальные достижения у других. Можно ли сравнивать счета советских лётчиков истребителей и асов Люфтваффе? Ведь не только учёт сбитых самолётов вёлся в СССР и В Германии по разным правилам, в Люфтваффе во время Второй Мировой войны выявлена масса пилотов, которые приписывали себе победы! Сколько реально сбил пилот, хвастающий сотней сбитых самолётов? Александр Марданов исследовал этот вопрос и пришёл к выводу, что счёт аса завышен минимум в … раз!
P S На 15.02 минуте видео есть цитата что из 202 сбитых самолетов Хартманна которые можно отследить только 11 смогли подтвердить наземные немецкие войска. И это вам, друзья , информация к размышлению. Кто и зачем нам втирает это вранье Геббельсовской пропаганды.
Принижая врага, чем и занимались в то время все кругом, вдруг оказывается, что враг очень отличается от рисуемых о нем представлений.
Можно сколько угодно рассуждать и даже говорить, что все они были “идиотами” и вообще всё придумано. Но есть факт, потери. Человеческие жизни, которые закончились, оборвались, и фактом окажется, что Германия была жёстким, сильным врагом. А Лётчики не “врунами” и трясущимися от страха, а пилотами, которые били и сбивали. И наши погибали, много и часто. Если бы их Асы были просто клоунами, которые врут на право и на лево, то не было бы ни Сталинграда, ни 4х лет войны, ни второй мировой.
Никто не сомневается в умении и профессионализме немецких летчиков. Этим видео я только хотел показать, что когда маятник качнулся в сторону унижения советских летчиков, переписывание истории и возвеличивание немецких при приписывания им заслуг, которых в реальности не было, мы тем самым не унижаем, а возвеличиваем самого сильного безжалостного и жестокого врага, когда либо нападавшего на нашу страну. Я думаю, что это неправильно. Маятник должен быть в равновесии. Отклонение его в ту или иную сторону всегда приводит к печальным последствием. Эти видео, это просто мой ответ тем силам, которые в последнее время усиленно переписывают историю и плодят сомнения в неокрепших сердцах и умах.
Дружище, ну ты же сам видел, если посмотрел видео, как некоторые недобросовестные немецкие летчики приписывали себе несуществующие потери, а командование Люфтваффе их покрывало. Я думаю, что бы этакие наглые приписки вскрылись в Советских ВВС, эти бы горе-летчики штрафбатом бы не отделались. Да и вообще, немецкая система учета побед их летчиков изначально порочна и ведет, в конце концов, именно к недооценке противника, унижению его и самоуспокоенности, о которой ты и пишешь.
Анонсирую сегодня продолжение темы-вторую часть этого видео о дальнейших похождениях, в общем то нормальных летчиков изначально, которых порочная система привела к дальнейшему обману их сослуживцев и командования Люфтваффе.
В ВВС РККА была введена система проверки докладов и самолет засчитывали только при наличии самого самолета, документов летчика или свидетелей из мирного населения, с других подразделений воздушных или наземных сил. А на нет и суда нет. Могли и наказать, если подобное входило в систему.
В видео говориться о том что потом и этого оказалось мало. Надо было еще обязательно доставить командованию шильдики со сбитого немецкого самолета с указанием его заводского номера. Вот так. Никто никому не верил на слово-только материальные доказательства.
Я догадываюсь, почему командование ВВС вводило такие драконовские меры насчет правдоподобности учета сбитых. Ведь, приписывания липовых сбитых, ты вводишь в заблуждения командования по поводу количество и качества противостоящего противника. Командование, например, думает, что на этом участке фронта враг понес большие потери и у него мало осталось самолетов, посылает войска в бой, а они натыкаются на серьезное сопротивление, а это лишние жертвы. Считай, что приписыванием несуществующих сбитых, ты берешь на себя ответственность за лишних убитых, которых могло бы и не быть и становишься источником горя их родных и близких