Ап кастрированных отрядов часть 1

Многие опытные игроки знают, что самым эффективным пехотным отрядом в бою является -штурмовой отряд, за редким исключением - пулеметный. С небольшим отрывом идут тактические отряды десантников и те что на грузовике или бтр. Все остальные отряды по своей эффективности и полезности сильно уступают вышеперечисленным.

В данном посте я хотел начать с самого простого кастрированого отряда - радистов.

В идеальной сборке он имеет 1 инж 2 рад 1 штурм и 1 пул. В сравнении с штурмовым отрядом(1 инж 1 рад 4шурм 1пулем) он имеет на 1 балтовщика радиста больше и на 3 штурмовиком меньше.

Естественно 1 балтовщик не может компенсировать 3 штумовиков даже на треть.
И что же получает отряд радистов в замен?

• Дымовую завесу которой никто не пользуется т.к. она редко когда нужна, а учитывая что она используется ВМЕСТО артиллерии, то вообще не имеет смысла
  • Авианалет не имеет смысла, т.к. используется вместо артиллерии и занимает слишком много времени. В среднем от него умирает почти как от арты а ожидание в разы дольше.
    -Чуть более быстрая возможность вызывать арту. Небольшой плюс, но учитывая что в момент выбора отряда может уже быть вызван авианалет или арт, а ботловщиков выносят быстро, даже этот микро плюсик сходит на нет.

Таким образом мы получаем кастрированных отряд где радист с возможностью чуть быстрее вызывать fрту может заменить только 1 штурмовика из штурм отряда, но не как не 3-х.

Предложение крайне простое:

Сделать возможным только с отрядом радистов вызова арт или дыма параллельно с уже вызваным союзниками арт или авианалета и вызова авианалета параллельно с уже ввзванным союзниками арт или двмом, но не больше 2 параллельных вызовов с одной стороны на карте. Также снизить кулдаун после вызова дыма.

7 лайков

есть основание полагать, что при таком раскладе артиллерия будет бомбить точки без остановки

1 лайк

То, что отряд один из слабейших я согласен, но вот как именно он его апать я не знаю. Вариант с параллельными вызовами выглядит не очень, мне кажется это превратится в бесконечный спам арт/авиа ударами, дым можно разрешить, но возможно что-то в этом плане можно сделать, скажем, добавить побольше полезных видов вызова, которые не будут напрямую убивать игроков. Другой вариант— просто апнуть авианалет, который сейчас просто посмешище какое-то. Ещё вариант это сделать нормальное ускоренное кд, чтобы после вызова арты на этом отряде, следующий вызов был доступен через 2 минуты на любом отряде (не обязательно радистах), сейчас вот эта абилка с временем работает странно. Ну и можно просто добавить 3 радиста в отряд — отряд будет иметь 6 человек + выше шанс, что радист доживет до следующего вызова арты, т.е. сможет реализовать абилку с быстрым кд.

1 лайк

Авианалету надо бы дать 250 кг сбросы, но тогда от него реально будет пол команды дохнуть.

Интересно наблюдать как форумчане перебирают варианты баффов, которые уже были: был и кулдаун на арту в 30 (sic!) секунд и авиаудар с бомбами по 250 кг

1 лайк

Уже было) даже танки разваливалась, в итоге наныли что он слишком стильный и надо порезать

1 лайк

Спам был на старте игры когда ограничений небыло совсем. Арт обстрел просто не прекращался, но даже это было не критично. А возможность исп 2 паралельных арта только отрядом рад это просто чуть увеличит частоту использования

Я чет думал тоже. Как-то мысль была, что если отряд радистов вызывает вместо авиаудара, крупный бомбер, где ты за рулем.(т.е переключение за штурвал самолета с радистов)
Прям взять ил 4/.He 111,б 24 с хорошей бомбовой нагрузкой и самому пропылесосить,где тебе хочется один заход.И радистам плюшка и бобры тяжелые в игре… Но как это реализовать-непонятно,все хрень получается=) Куда этот бобер потом девать,радисты где в это время будут?хз