Ап дымовых гранат и механика ветра для дыма

Я предлагаю добавить маркер направления и силы ветра, который будет появляться при доставании дымовых гранат. И добавить влияние ветра на дымы, чтобы они растягивались на более значительное расстояние.

Так дымы станут более реалистичны и позволят более эффективно прикрывать наступление через открытое поле, площадь или улицу.

Сейчас такое расстояние трудно прикрыть тремя гранатами.

Направление ветра должно периодически меняться, чтобы можно было растянуть дым в разное направление.

Чтобы ветер не был слишком рандомным, можно задать два направления примерно под 45-60 градусов друг от друга, между которыми он будет постепенно меняться.

БОНУС

А вы знали, что можно очень тактикульно перебрасывать свою дымовую гранату, постепенно подвигаясь вперед))

• За
  • Против
0 проголосовавших
4 лайка

Сколько фпс вы готовы заплатить за такую фичу?
Ну и что будет, если ветер поменяется, когда вы уже выстрелили?
Он будет меняться в течение боя постоянно?

Я бы просто увеличил радиус дыма и время горения
Плюс можно ввести специальные в слот мины дымовые шашки для всех
Вариант с ветром можно сделать линейным и предсказуемым
Как поставил перед собой туда и будет дым стелиться

5 лайков

Столько же, сколько в каждом обновлении игроки платят.

Ну думаю что 0, это же просто перемещение 2д спрайтов с дополнительной координатой

Ну и еще создание виртуальной стены для ботов между точкой старта задымления и точкой рассеивания спрайта

Да постоянно, но медленно, чтобы до конца работы шашки почти не было изменений.

Ну или взвалить это на гейм дизайнеров, чтобы на каждой карте ветер дул по своему.

Почему у меня в воспоминаниях есть момент когда противник бежал с дымовой гранатой и задымил весь длинный прострел? У меня шиза или когда-то так можно было делать?

Хммм… Дымовую гранату можно отбросить. Если зажать кнопку боец ее держит.
Может он так тянул дым за собой, но по моему дым так не появляется. Но он вполне мог идти и перекидывать ее, однако дым без гранаты очень быстро рассеивается.

В игре есть куча более актуальных проблем

Щас улитки выкатят тест пехоты тундры, где как мне кажется, будет решено большинство проблем листка. Останется только просить скопировать их.

Думаю там будет нормальный урон фугасов.
Уже видна работа над ошибками ботов листка. На стриме разработчиков боты практически не отставали, не бегали как тараканы а стояли рядышком вдоль стен и укрытий, более активно отстреливались от выбежавшего игрока. А еще система приказов, где можно не только поставить позицию для каждого бойца, но и выбрать сектор в который он будет смотреть и позу (стоя, сидя, лежа) так что думаю проблему с тупыми ботами которые выбегают из укрытий они решили. А у нас даже метка о приказе в половине случаев не отображается.

Буланников говорил, что команде вартандер помогали и другие люди, возможно это были разработчики листка. Может после выхода в обт пехоты они вернуться, так еще и с опытом)))
эх надежды…

и к тому же говорили, что в тундре будет пехота только с послевоенного периода, а у нас открещиваются от выхода за рамки второй мировой. Листку оставляют свою “нишу” так что забивать пока не собираются.

Я помню он весь коридор закрыл дымом и противник толпой зашёл и взял точку.

Раза в три увеличить облачко и норм

Тогда будут дебильные облака из тундры. Где за секунду весь танк окутывает большой круглый белый шар с чёткими границами, ломая весь антураж.