Аналог "прибыло пополнение" с тематикой ПМВ - "вскрытие запасов"

По наставлению темп стрельбы около 500 выстрелов в минуту.

Такой же к слову указан в Ru Wikipedia.

А на английской и француской версиях указаны 3 режима стрельбы - обычный 150в/м, ускоренный 450 в/м и максимальный - до 750 в/м.
Там замены перегретого ствола либо совсем не было, либо она была затруднена, потому и не стреляли на максимальной все время.
В Листке перегрева у ручного оружия нет, дакку ограничивать нет смысла.

2 лайка

Ещё такое нашёл.
https://www.goskatalog.ru/portal/#/collections?id=63518966

красивая винтовка, но по сути это все фотографии одной и той же винтовки, я ее уже видел

их было 30

вот тут на правой части фотографии видно схему расположения патрон в винтовке и их там 30 :open_mouth:
источник (не тот откуда я взял фотку но впрочем и этот сойдет):

Их там много было, какие то по всей видимости имели магазин на 24 патрона.
Marco_Morin_-_Dal_Carcano_al_Fal._Italia (1).pdf_20250929_012737968_5760704962222810314
IMG_20250929_012727

1 лайк

Могу лишь поделиться документом для Швейцарии где говорится о 50 зрадяном магазине.

мне кажется или тут просто сам конструктор заявлял что типо сколько надо будет на столько магазин и сделаем т.к. в каких то источниках говорилось как бы круто было сделать эту винтовку 150 патронным и стрелять им из танка т.к. ну фоток или картинок с изображением магазина в который вместилось бы 50 патронов я не видел

“если в ней содержится 50 патронов, она способна сделать 1000 выстрелов за то же время, и ее используют для флота и фортов.”

Звучит так, будто такой магазин был и были проведены испытания.

ну или корректный перевод был бы такой “ЕСЛИ БЫ В ней содержалось 50 патронов …” ну типо как хз фраза звучала на оригинале мы имеем лишь перевод т.к. 50 патронов и нет ни одной картинки с этим, ну для меня это нонсенс