Миша, где мои чертежи?
Хуго Шмайсер (с)
неплохие видео у этого мужика. Про оружие фольксштурма неплохое тоже.
Я согласен с ведущим видео, что вообще, все эти разговоры, кто чего взял и чего скопировал, яйца выеденного не стоит, потому что СССР по плану победителя, вообще мог полностью скопировать штурмгевер и выпускать его под своим брендом. И никто ему бы ничего не сказал. Как это получилось скажем с ФАУ-2 под брэндом Р-1. Или с реактивными двигателями ЮМО для первых советских реактивных истребителей ( на форуме у меня есть про это материал). Другое дело, что штурмгевер был сырой и недоработанный и на хрен никому не нужен был после войны.
тем временем штурмгевер всё ещё может встречаться в современных конфликтах.
тут ещё будет вопрос - кто, что и у кого
Может и встречаться, но не в массовых случаях. Скорее, как экзотика.
Насчет М-16 то точно скопировали некоторые решения в ней со штурмгевера да и в видео на намекается и на форуме у меня материал есть об М-16 там об этом прямо сказано.
Согласен.

Есть еще вот такой ужас. Видимо, на этом основывался тюнинг орудия в каловдутом вангарде
Боже мой, что они сделали с моим мальчиком.
А вообще современные реплики HMG вполне себе неплохие.
Конкретно под этот я вообще предлагал запилить на вики статью про Патронентроммель и в ФШ подредактировать изображение, дабы после начать ссылаться на секретные документы и просить ввода в игру на их основании. Но потом нам всем стало лень.
Еп…
Не показывайте это разрабам. Вдруг добавят?