Анимации работы с укрытиями для AI ( для ботов, которые не находятся в непосредственном управлении игроком )

Думаю не для кого не секрет, что огромное значение в погружении играет то, как ведут себя участники сражения в бою.
На данный момент боты представляют собой толпу болванчиков, которые ведут себя как зомби идущие на убой под пули.

Что я предлагаю?

• Добавить возможность того, чтобы боты могли адекватно использовать укрытия, и работать с ними используя сопутствующие анимации.

К плюсам данной механики могу отнести:

1. Поведение ботов будет напоминать поведение реальных бойцов во время боя. +100 к погружению.
  2. Они будут реже умирать за счёт того, что меньше будут подставляться под пули при наличии укрытий.
  3. Ну и согласитесь, стрелять по ботам, которые используют укрытия намного сложнее и интереснее чем косить десятками толпу дурачков стоящую в кучке.
15 лайков

Полностью поддерживаю, добавлю еще небольшое предложение, граждане разрабы, сделайте пожалуйста функцию “Стоять на выбранной точке” так, что бы когда отдал приказ находиться в конкретном месте, боты не разбегались КУДА УГОДНО, но только не там где необходимо. Поймите, это очень раздражает, а порой и дико бесит, ты отдаешь приказ стоять в доме, что бы захватить точку, а боты начинают как тараны разбегаться, кто в другую комнату, кто за дом кто еще куда то, и по итогу сидишь ты один, а боты все передохли.

6 лайков

фича с тем что боты разбежались и была добавлена разрабами . ранее они послушно сидели там где
и должны.

эт надо было карты разрабатывать для использования ботами а не живыми игроками - сама разработка карт говорит о том что система укрытий не продумана для ботов их тупо негде укрывать . поэтому нам подсунули ботов которые типа в атакующий гемплей - но в такой кривой что смотреть страшно .
представь сколько таких красивых сценариев надо прописать как на твоих картинках - ТЫСЯЧИ ! они ведь не сами так встали их так нарисовали заскриптовали и вот результат и так надо сделать с каждым видом укрытия кочка -канава . либо будут в игре 3-5 видов укрытий где боты будут стоять как на твоей картинке - такие себе гальюн студии . которые все выучат со временем и это будит как день сурка .
как по мне уже давно надо признать провал этой бото индустрии - поскольку выхода из этой ситуации нет и не может быть . боты в уг играх заменяют людей для тех кто еще не понял куда пришел - если тут была попытка создать мирок урфин джуса с его деревянными болванами то да ))) получилось .
надо смотреть - ждать . за год я думаю игра покажет сколько у нее последователей - в смысле что за год и самые долгие сюда заглянут .

2 лайка

Я смотрел недавно онлайн калибра на твиче. 0 человек.

Да видов укрытий и так немного, по сути. И проблема не в том, с какими анимациями боты за ними сидят. Проблема, по-моему, исключительно в том, что у ботов слишком низкий приоритет поиска укрытия и слишком высокий приоритет открытия огня. Да и если б боты реагировали не только на звук, но и на вражеский огонь (в их сторону летят пули - боты стараются занять траншеи, залечь или на кортаны присесть, ну или хотя бы уйти в сторону от направления огня, пускай и ценой скорости передвижения; хотя это не значит, что при этом они не должны продолжать движение в сторону своей цели), было бы гораздо реалистичнее и без лишних анимаций. Да и приоритет “оставаться в укрытии” у ботов должен быть куда больше.

2 лайка

вроде была прога открытая там можно было смотреть онлайн разных игр. но названия не помню.
это все хорошо но я так понял делать некому)- если к обт не смогли адекватный аим и бот гейм запилить + вспомнить что же улучшилось за это время.год не много было-бы что есть)

вообще да, обучить ИИ-болванчиков работать с укрытиями - это сразу +100500 к ощущениям от игры (особенно если болванчики - одна из главных фишек игры)

8 лайков

Спасибо, передам

1 лайк