Без лишних слов - A5M4 максимально бесполезен в нынешних реалиях игры. Я не буду предлагать прицепить бомбы, т.к. это уже предлагали до меня, но как видим, их нет, а значит разработчики решили, что бомбы ему не нужны. Я предлагаю 3 других пути, как вдохнуть жизнь в этот истребитель:
1. Бафф пулемётов / ослабление брони бомбардировщиков из авиаудара радиста
A5M4 способен без проблем превратить биплан стороны союзников в пыль, всего лишь за пару секунд висения на хвосте, но есть одна загвоздка - на них никто не летает. Сейчас преимущественно за союзников в Японской кампании играют новички, а в их арсенале имеется только зенитка, и сыграв пару боёв, а затем получив винрейт 20% (лично у меня за ось в Японии винрейт практически 80%), они забивают на эту кампанию, так и не дойдя до биплана. Поэтому пилот A5M4 вынужден стрелять по пехоте и молиться, что враг вызовет авиаудар, которому он толком и не сможет противостоять, ибо пилить один бомбардировщик приходится долго, и в лучшем случае удастя сбить двоих, а далее лететь на авианосец, т.к. за это время бомбардировщики делают из истребителя красно-оранжевое пятно.
2. Выдача очков за разведку
Эта тема уже поднималась, но если никак не менять сам истребитель, то это единственный вариант дать шанс A5M4 на полезность своей команде. Как я это вижу:
Пилот, видя вражескую пехоту, наводит взгляд приблизительно в центр скопления врагов и ставит метку. За каждого вражеского бойца, который находился в радиусе 5 метров от метки, пилоту начисляется 15 очков. Команда видит метку, поставленную союзным пилотом, а над ней количество врагов, которые находились в 5 метрах от данной метки. Чтобы пилот не спамил случайными метками по всей карте необходим кд 5 секунд, и 10 секунд, в случае, если рядом с меткой не было ни одного врага.
3. Добавление в отряд 204 авиагруппы нового истребителя
Самый простой способ избавиться от проблемы - игнорировать её. Если ни бомбы, ни бафф пулемётов, ни добавление награды за разведку не нравятся, тогда проще забыть про эту абузу, и дать игрокам возможность прокачать отряд на более универсальном истребителе, например - истребитель Ki-43 otsu/hei, имеющим на вооружении пулемёт, способный намного быстрее распиливать бомбардировщики.
На этом у меня всё. Надеюсь, разработчики обратят внимание на эту проблему. Всем удачных боёв! 
6 лайков
9 лайков
На счет его замены это очень врятли, ибо никаких подходящих самолетов в редакторе нету, с разведкой разработчики тоже врятли будут парится, по этому максимум что сделают так это бомбы прицепят
2 лайка
А смысл от разведки если этих врагов легко видно, как они табунами к точке несутся?
Тут карты не как в Арме, и без этого ясно что где и как.
Значит надо сделать как в Арме. Проблема решена.
Знаю, что толку от развездки на сегодняшний день мало, но так данный истребитель будет всяко полезней, чем если тупо сделает пару киллов пехоте и собьёт 1 из 5 бомбардировщиков, после сражения с которыми благополучно катапультируется