А почему АР-4С на V БРе?

Решил посмотреть на полигоне награды за баттлпасс и неприятно удивился БРу скина на АР-4С. Проверил - да, БР V.

И чёт я не понял, а почему у него такой БР? Типа, эм, а за что его задрали так? С ним на одном БРе буквально РЕАКТИВ. А у него, ну… 4х20-мм, и 8 ракет. Ну чёт тянет на III БР. Ну на IV, если так заел баланс. Но V почему?

1 лайк

Его давно перевели с БР 4 на БР 5. Год как.

Не просто 8 ракет, а 8 хваров. Это большая разница. 2 хвара это примерно как 250кг бомба, то есть по нагрузке он очень хорош. На 3 БР есть самолёт с 4 хварами, ровно в 2 раза меньше. Курсовое тоже превосходное. Я его использую вместо метеора, очень люблю его хвары.

4 лайка

Эээээ… РБС курит в сторонке с вопросительным взглядом?

Не, типа… I do not understand, что такого мощного.

Как 250 кг бомба? Ну полетал по полигону. Результаты по уничтожению техники как у РБСов. То есть у меня вопросы к “примерно как 250”

У одной-единственной ракеты HVAR поражающих фрагментов в полтора раза больше, чем у 150мм фугасной болванки немецкого Sig’а.
Их 8 штук у самолёта.
Действительно, что такого мощного.

1 лайк

Опять же рядом РБС есть, которая с I БРа существует

У них в три раза меньше поражающих элементов, чем у HVAR.
Да и тротиловый эквивалент у рбс-82 0,5 кг, а у Хваров 3,5 кг.

1 лайк

ты в пехоте на 5 бр по бегай за немцев или япу поймешь че такое 8 ядерных ракет

1 лайк

Не, это 5й бр.
По мне, он универсальнее метеора.

Это ты про деревянный ил? :sweat_smile:
Пара царапин и ты бревно.

Ну не скажи. Как по мне, так ил порой выдерживает такое, что кажется, что он из сталиниума)

3 лайка

Так он становится деревянным сразу от одного покраснения.
Вот то что он танчит снаряды флака 8.8 это да.
Про фугасы вообще молчу.

Технику они плохо уничтожают, это правда, хотя при хорошем попадании можно забрать даже технику 4-5 БР. Но они очень хороши по пехоте, ими и целиться легче чем бомбами, и в целом их на самолёте много. По пехоте лучше хваров только ракеты на немецких самолётах, но их там обычно пару штук, а тут целых 8. РБСы и и прочее даже не близко по характеристикам. Да и в целом, если бы хвары были бы слабыми, то тандерболт не был бы лучшим штурмовиком игры. А что такое тандерболт ты можешь убедиться, если зайдёшь на 5 бр с амерами, его обычно просто по кд крутят.

3 лайка

ха-38 вроде на 3-й бре такой же, в два раза меньше всего, это на 5-ом все норм, он очень мощный, жаль хвары занерфили или не жаль как игроку за ось))

У него такой БР потому что 8 мощных ракет… А есть ещё Тандерболт с 10 ро́кетами и одной полутонкой и скоростью повыше. Сказывается, зачем нужен такой самолёт, если есть его более мощный аналог на 5 бр? Я бы его точно отправил обратно на его родной 4 БР. Да, ракеты мощные, но у того же bf110 на 4 бр есть много пушек и целых 4 мощных ракет ваншотающие любую технику и он почему-то на 4 бр… А есть ещё фойквульф на 3 бр с двумя такими мощными ракетами. Да и к тому же 4 БР никто почти не играет и перенос этого самолёта вниз только поднимет популярность этого боевого рейтинга.
Короче, Ракеты - это круто! Их применение не должно ограничиваться БРом, я хочу их чаще видеть в любой игре. Даже когда мой танк из них уничтожали я почему-то радовался.

1 лайк

Это хорошое вооружение для его БР-а.

Не абы каких, а Хвары, которые могут тяжёлую технику шатать.

Манёвренность у него высокая, особенно если играться с закрылками, а также выше перечисленное вооружение и хороший мощный мотор. Ну, его конечно же можно на 4-ый БР приспустить, но не ниже. А по аналогу можно спустить так же другие самолёты других наций.

То есть каждый Хвар по мощности равен 125 кг бомбе по твоему, но по факту 100 кг бомбе.

Хвар - это не РБС-132 (который равен по мощности 75 кг фугасной бомбе). Хвар равен по мощности 100 кг фугасной бомбе.

Ты различий РБС-82 и РБС-132. Это два разных нара, по весу и по тротиловом эквиваленту.

Ну окей, я РБС-82 тоже забираю технику

Потому что на самолетах типа корсара, тандерболта и шутинг стара ивенты закрываются за 2-3 боя
image

Которые с пары попаданий безальтернативно поджигают или каруселят швальбу

Прилет одной из которых по отряду, перебегающему поле, делает “Та-дам! Он испарился!”

А к этому еще можно добавить, например, хорошие летные характеристики, превосходную баллистику хваров и пушек, неплохой обзор