А нужен ли КВ-2 в Энлистед?

Другие танки быстрее во всём и быстрее могут реагировать. КаВо 2 это делать сложнее.

Ещё один аргумент о том, что он не нужен

Это ты ересь несешь.
То ему танк неудобный разрабы делают.
То ему играть за компом не удобно. (Наверно кнопок много нажимать приходится.)

1 лайк

Пишу второй раз:
“Комфортно” не смысле “с удобством”, а в смысле “практично, применимо
КВ 2 “непрактичный” будет. Теперь ты понял?

КВ-2 предназначался для прорыва сильно укрепленных оборонительных полос (разрушения стрельбой прямой наводкой дотов и дзотов), для усиления подразделений, вооруженных легкими и средними танками.
Машина очень ситуативная.

Достоинства:

• Мощные снаряды
  • Большое количество членов экипажа

Недостатки:

• Очень длительная перезарядка
  • Невысокая подвижность
  • Высокий силуэт (заметность)
  • Очень медленная скорость поворота башни
  • Отсутствие курсового пулемёта как и работа пулемёта кормовой башни (у всех советов сейчас)

Будет так же отлетать как и КВ-1. Машина очень ситуативная. В тылу много не настреляешь. А вне “серой зоны” будет уничтожатся самолетам и пехотой.
По поводу аннигиляции всего и вся, вопрос спорный, у фугасов сейчас странное поведение.

Да

В энлистед любой танк непрактичен. Либо миномет Либо арта, Либо Авиация, Либо пехота.
Прям такая мишень что ее трудно не заметить.

У нас в игре такого почти нет

Да, согласен

Я про это и писал

Резвее, ведь

Чем? Новым способом слить подкрепы?

С оч. долгой перезарядкой и без пулемётов. В других играх он более применим чем здесь.

Другие танки смогут дать более серьёзный отпор пехоте за счёт курсовых. Другие танки могут дать более серьёзный отпор другим танкам, т.к. не перезаряжаются 15 секунд.
Минусы этого танка перевешивают плюсы, потому смысла его добавлять я не вижу.

Я не боюсь КВ 2. Но я считаю его очень уязвимым и слишком ситуативным в условиях листка (потому что он будет применим только с дальних дистанций, то есть из СЗ). А потому считаю его не нужным.
Да, это исторично, да, кому то очень хочется на таком погонять, но ведь контент ради контента. В листке и так подобного навалом, зачем это плодить?

Так говоришь, как будто:
-Тебя сватают на КВ-2.
-Ты выбираешь лошадь в конюшне и смотришь всем в зубы.

Не можешь атаковать мысль - атакуй мыслителя.
Другие аргументы есть?

Открою страшную тайну. Только не рассказывай откуда узнал.
Они будут пилить только то что будет доить игроков.
А всякие там обратные связи и тп и тд сделаны чтобы игроки думали ,что их слушают.

Так я писал не для того, чтобы разработчики увидели, а чтобы подискутировать насчёт этого танчика и его полезности с игроками на форуме. Потому и тема в комнате отдыха.
Я и так знаю, что их наше мнение не слишком волнует за редкими исключениями.

Чем больше ты пишешь что КВ-2 не нужен, тем больше разрабы убеждаются что его нужно добавить. Ей богу. Не нужен, значит и тему не надо создавать. Вот явный “конец” танковой ветки в Москве у Оси заметнее, разрабы бьются головою об кафель думая что им добавить.
А ведь sig33b так близок, но так далеко…
Уж лучше бы создал топик, почему нужен sig33b или ещё лучше НЕ нужен, так даже ажиотаж больше.

2 лайка

75 мм по кругу, ничоси тонкая о_О

А по теме - против КВ-2 ничего не имею, как и за его появление. Если мы говорим про Москву, то против него явно нечего забалансить чтобы так же бахало, значит будет что-то что будет его пробивать. Штуг-3 хотя бы, пусть с окурком но с камулями. Так что панику разводить смысла нет. Добавят, что же, покатаем, может весело будет, имбой ему всё равно не быть. Не добавят - переживём, не беда.

1 лайк

Мне с самого начала казалось, что мои слова здесь не влияют на решение разрабов. Тем более что он будет:
фото из альфы (или беты):

фото из редактора (у него кончено нет текстурки, но из кода его не вырезали):

Но он использовался только под Сталинградом, не?

Что, теперь его любят обсуждать?

Да в том то и дело что его никто не любит обсуждать(
Его вообще кроме меня как будто не знает.

В Москве и так достаточно оружия 42 года.
Один Эрзац-танк, уверен не сделает нечего критичного, тот же ShtuH42 смотрелся бы вычурно.
А так с такими клепками, ему хоть в Тунис хоть в Сталинград хоть в Москву. Разницы особо не будет.

StuH 42*

К тому же у него пулемета нету. А разрабы даже Нормандскому ленятся зенитный сделать.

Ну, смотри.
У GrB-39 бронепробитие 90 мм. Она есть у мемцев в МСК (пусть и далеко не сразу открывается), быстро открывается в Сталике, а в Берлине ему вообще делать нечего, там всякие панцерфаусты и прочие тигры. За танки не слишком шарю, но думаю что ему вообще не уютненько будет.

У GrB-39 бронепробитие 90 мм. Она есть у мемцев в МСК (пусть и далеко не сразу открывается), быстро открывается в Сталике, а в Берлине ему вообще делать нечего, там всякие панцерфаусты и прочие тигры

ГбР всё же встречается реже чем танки противника, так что 75 мм вполне себе. Особенно если идти хотя бы во второй линии, не говоря уж о серой зоне.
Покурил тут немного инфу, темка заинтересовала. Всё же забираю свои слова назад - я против КВ-2!) Как понял их к концу осени 41-го почти все выбили. Так что даже в Москве им места по хорошему нет, не говоря про Сталинград и тем паче Берлин.
Хотя когда это разрабам мешало…

…надеюсь я сейчас не подкинул идею для очередного донат-пакетика… оо