Итак, есть проблема, когда на высокие уровни попадают игроки с неподходяще-низким вооружением. И в обратную сторону, когда низкоуровневую команду довольно спокойно раскатывают несколько игроков с топо-вооруженными отрядами.
Как полноценно решить эту проблему решения пока не видно. Но можно её сгладить.
Думаю, не составит труда подсчитать рейтинги вооружения команд, которые участвовали в бою. И на основании этого добавить поправочные коэффициенты к награде сторон.
Например, по итогам участия суммарный рейтинг вооружения команд более-менее равен. Никаких поправочных коэффициентов не надо. Всё решало умение.
Если в одной команде было много вооружения уровнем ниже противников - для этой команды +коэффициент. Не зависимо от победы или поражения.
Если удастся затащить такой бой, ветераны получат честный бонус за нервы и новичков в своей команде. Если поражение, то повышенное вознаграждение будет слабым но утешением.
Ну и разумеется, если топ-команда группой лиц по предварительному сговору вдоволь наиздевалась над новобранцами, то и цена такой победы не должна быть весомой.
По сути ты просто предлагаешь ускорить прокачку (что очень вряд ли сделают, тк это самая донатная тема), бонусы за поражения (что еще сильнее обесценивает победу, к которой, судя по всему, не стремится 60-70% каждой команды).
А ради чего? В этой игре никакое оружие на победу не влияет так сильно, как огромная куча тел на точке, собери хоть карусель фулл вкачанных отрядов 3 БР и попади в бой 1-3, если союзники не идут на точку, а вражеские оборванцы с мосинками идут, то настрелять ты настреляешь, но победу вряд ли вырвешь.
Новичкам трудно, согласен, но гораздо большую пользу дадут не ускоренные прокачки, апы/нерфы конкретных пушек, а понимание механик игры, игра на победу и осознание своей роли в бою.
На форуме в разделе СССР есть хорошая тема “Как играть, чтоб чаще побеждать”. Туда бы каждого ноющего новичка отправлять.
тогда игроки будут ещё чаще замечать кривое наполнение команд и вероятно будут ещё больше жаловаться на форум что можно назвать лишним давлением на разработчиков, а вообще меня бы устроил и лишь повышенный коэффициент фарма у стволов и отрядов высокого бр-а (ранга) тогда в принципе и новичок купивший условный пп шпитального быстрее раскачается до топ тира и ветеран не будет ныть на то что игра на топ бр лешина смысла из-за низкого фарма
Так прем не могут позволить некоторие игроки новички я тоже не могу позволить прем нельзя просто в боевой пропус кинуть 5-10 прем дней примерно так бил ище интерес а то 75 етапов без према месяц или два играть чтоб дойти до 75 етапа. В разних играх есь такое получи призи так тут не особо вигодно играть.
Куча тел с автоматами не то же самое, что и куча тел с винтовками.
И про тела - это уже вторая проблема. Сваливая всё в кучу, конечно ничего не сдвинется.
Самый лучший проигрыш не должен превышать самый худший выигрыш.
Разумеется, это всё теория. Я не знаю всех механик игры и не понимаю многих моментов. Но я точно знаю, когда тебя тупо раскатывают и ты бессилен. И 100% надоедают бои, когда всё превращается в кто вперед найдет хоть какого-нибудь живого противника за серой зоной у их респа.
Танки авиация арта, стрелковое чисто игрушки, примерно как в ирл войне, но техника и балансу как таковому не поддается, кроме как дизайном карт не фиксится