А что если

Ух, какая база… Жаль, что только на форуме это всё останется, в виде написанного тобой. А наши гениальные, верхние архистратиги продолжат распылять силы и ресурсы на много проектов, в итоге нихрена не получится нигде, к сожалению.

1 лайк

Они диверсифицируют инвестиции
Вкладывая в разное, в надежде, что это стрельнет

Но они пытаются вести себя как ЕА, но бюджет у таких проектов намного скромнее, буквально как в фильмах Басковой 5 бутылок водки.

image

3 лайка

Зачем надо было в тундру пехоту добавлять? Не уж-то нельзя было эти ресурсы кинуть на листок? АМ - ладно, жанр на любителя, да и есть возможность что оттуда что-то будет нам передать, тут совсем не понятный движ - в гибель листка не верю, были уже “убийцы Энлистед”, до сих пор живыми снятся😆, но отток аудитории будет в любом случае, ведь полно любителей КАЛиматоров, Кашей, Абрамстов с Турмсами, и собсна - нахрена? Развивали бы тут вверх по таймлайну (только с жёсткой сепарацией ВМВ от последующей чепухи и всё.

2 лайка

Но ведь из-под пера её вышел цитируемый и любимый многими “ЗС”. Что бы создать что-то стоящее, порой достаточно и 5 бутылок водки😆

1 лайк

Нет, вы читаете задницей.

Добавить всем пятый слот для отрядов!

1 лайк

Ну как написали так и прочитал. Или у вас не про ограничения почти всего кроме пехотных отрядов. Суть которых, в вашем представлении идти на точку, ради правильного геймплея.

Если бы я стал разрабом то был бы обычной ручной макакой исполняющий приказы барина.
А вот если бы я стал директором с хорошим бюджетом то…

1. Улучшил бы анимации
  2. Сделал бы игру более импактно-приятной. Конкретно:
    а) изменить звуки стрельбы из пушек танков/пт и зениток. Когда стреляешь с зенитки импакта вообще не ощущается, хотя это грозная 20мм автопушка. Тоже самое с остальными пушками. Может это и приближенно к реальности, но какая разница, если это не вызывает никаких эмоций?
    б) даже банально когда стреляешь с танкового пулемета, ты слышишь звуки так, как если бы ты был снаружи танка, а не внутри. Это расстраивает.
    в) добавил бы больше эффектов при стрельбе. Качание камеры при стрельбе с танкового пулемета, какое есть сейчас, - позор ес честн.
  3. Какие-нибудь платные нескучные кампании, как отдельные игры, с целью привлечь новых игроков.
  4. Иммерсивность танкам. Как в ред оркестре. Вместо телепорта при выходе из танка реальный процесс его покидания.
  5. Моды на европейских и восточноевропейских серверах. На северной америке играть невозможно, пинг огромный.
  6. Свои файлы в модах. Насколько я могу судить, добавить в редактор энлистеда сторонние файлы нельзя, поэтому модеры компонуют уже существующее. Это ограничивает потенциал. Только нужно позаботиться о безопасности, чтобы не было эксплойтов для закачки троянов пользователю.
1 лайк

Вар тандер это игра на большую аудиторию(50-100к). В энлистед играет 5к калек(в стиме так по выходным, хз сколько в обычном лаунчере+консоли). Мысль думаю уловил

И что? В контрстрайк играют сотни тыщ и это значит, что он лучше 90% игр? Популярность не показатель, это дело вкуса.

2 лайка

Мысль не уловил, я понял. Вар тандер и энлистед это игра сервис, основная прибыль у них идет с доната, а точнее с вводимого контента. Энлистед уже не привлекает новых пользователей, а сколько нужно влить бабла на траффик, прежде чем он наберет больше аудитории - неясно. Поэтому с точки зрения прибыли куда более релевантней ввести пехоту в вар тандер, где играет куча народу, который готов будет задонатить на крутую пушку со скином пони. К тому же контент для вар тандера начинает сужаться. Они делают приличные прибыли именно с ввода новых премиумных танков, самолетов. Очевидно что всякие скинчики, премиумы и просто голда таких денег не дает. Пехота может дать еще некоторый запас контента.

Да и аудитория ввод новых эпох не примет, а разрабы вроде как более-менее лояльно относятся к фидбекам игроков. Проблема только в том, что контент для одной эпохи ограничен, и покупают его в основном старички, так как новых игроков нет. Поэтому чтобы поддерживать прибыль вводят новый прем контент(отряды, технику, предзаказы эти чуть не каждый месяц). Очень интересно будет посмотреть, что сделают с проектом, когда вводить уже почти нечего будет. Может быть начнут добавлять новые эпохи, а может таки согласятся выделить бюджет на маркетинг.

В этом контексте кстати еще интересно, что они стали больше распределять прибыли, вкладываясь в новые проекты. За этот год издали два проекта, плюс делают сдк для масс на основе дагора. Активная материя эта тоже. Короче, готовятся к тому, что вар тандер потенциально перестанет приносить сверхприбыли.