удалил бы пол немецкой сов и амер ветки и сделал бы баланс который для меня идеальный
А и добавил больше механик из бф1
Из такого
Ис-2 44
КТХ
КТП
ИС-2
Супер перш
Хо-Ри
Реактивы все
Самолёты с 6 250
Мг-42-100
Ас
Мг-81
РД-44
Федю
фг
Фг-2
АВТ-40-20
АВТ-40
АВС
Т20
Автохей
увеличил бы иммерсивность, а ещё добавил бы кучу заскриптованных сцен для ботов, с десяток разных состояний зависящих от ситуации на поле боя, оружия, хп, полноты отрядов и т.п. и т.п.
- Выпилил бы к едрене фене танки-сверхтяжи (оставить просто тяжи, типа Тигр 1/Ис 1)
- выпилил минометчиков и радистов как отряды (оставить только один отряд, ранге на 4-5)
- мотоциклистов обьединил с водителями, выдал внедорожник с крупняком и рожалкой, но с меньшим экипажем как аналог газику.
- выдавал бы новичкам вместо снайперов инжей
- АВ выдал бы мощную отдачу, как у ВФ (25), для баланса со всем остальным оружием
- настучал в бубен тому, кто понаставил в Берлине точек посреди улицы
Всё ясно, меняем начальство. Viva la revolution! Viva la Enlisted libre!
боты не понимают что делает игрок
и зачастую мешают/демаскируют игрока
п.с. отправил бы консалщиков в гетто
Возможность сделать так чтобы боты повторяли твой путь
Операцию хаски, итальянские альпы и отдельную Италию
Спойлер
Добавил бы советам вайтманы и немцам рептилоидные лазерные зенитки
Уволил бы бестолочь ответственную за ввод новой техники и ее баланс. А после с чистой совестью и осознанием, что наконец-то, сам уволился и пошел ждать следующий патч.
Что бы я сделал, это в первую очередь занялся бы переделкой карт и режимов исходя из баланса. То есть не сами карты рисовал бы, хотя и там можно чего-то дорисовать для улучшения положения команд, но в первую очередь точки спавнов бы по уму расставил, как для пехоты, так и для техники, творчески переделал бы серые зоны, которые буквально играют на руку одной команде всегда, Обеспечил бы работу каждой точки захвата, а не как сейчас, на одной карте атаку заставляют атаковать в узком горлышке(привет мосты и точки на них), на другой оборону пихают в мизинчик, зато атака со всех сторон(омер, например). Далее, я бы продумал с балансом команд. К примеру, у нас нередки случаи, мягко говоря, когда в команде 3 миномета, 4 снайпера, пара танков и летка. И эта вся красота типа атакует. Естественно у них не родится каменный цветок. Соответственно, я бы ввел лимиты на пехоту и на технику внутри команды, как, например, это имеется в хеллке. Начну с техники. 4 техники на команду в 10 игроков-это дофига. Самолеты ладно, истребители и бомберы разные очереди, а танк один должен быть, а не два. Это не для противника проблема, два танка, а для союзника, так как фронт сыпется, когда на нем нет пехоты. Итого лимит на технику ну максимум 3. Еще 2 единицы саппортов-для пехоты. Это инженеры, минометчики, снайпера, радисты, бронебойщики, медики, все те, кто не наносит основной урон врагу, а пытаются в опосредованный. И 5 слотов под линейную пехоту. Если у игрока вышел лимит и у него в сетапе свободны только саппорты, на поле боя он может взять нормальный отряд пехоты, нормально собранный и одетый, также, как сейчас можно взять нормальный танк вместо стокового по дефолту. В итоге бои реже будут в одну калитку. Ну а что до свободы выбора, ну хочется советам выкатить 10 снайперов в одну каденцию, ну так в хеллке тоже лимит на снайперов и там никто не жалуется на отсутствие свободы, или все 50 игроков резко захотят стать командирами, но командир ровно один из 50. И это нормально и правильно. От того и работает.
Вернул бы все отряды в продажу со скидкой 30% на неделю.
Амеры бы всех нагнули с м2.
Да просто подождать в меню выбора когда освободится нужный вам отряд. Ну а если игра уже второй раз пугает исключить за бездействие, то просто берем линейный отряд пехоты, суицидим его и ждем дальше. Рабочая схема. Ну вы же на самом деле не верили, что если у игрока не будет возможности взять танк, самолет, снайпера или че там мешает победить, то он такой возьмет отряд пехоты и как начнет тащить.
За верой иди в церковь. А тут даже маленького бонуса в -20% хватает, чтоб поменять немного людей. А тут время они будут специально тратить по 5-7 минут ради танка) Ну ок, танки и прочие поддержки за очки. набрал 2000 очков, берешь танк. 3к очков-берешь миномет. Свобода выбора есть
Карты рисовал и делал
Починил-бы поражения немцам.
А что в церкви тоже верят что все игроки будут строить респы и постоянно атаковать или оборонять точки стремясь находиться на самой точке. А бонус 20% это что, штраф за дезертирство. Та всем плевать на него. Удовольствие от своего время препровождения стоит намного дороже. А вот техника за очки, это уже по взрослому. Хмм, сколько же тем нытья будет, почему этот танк стоит столько очков, а этот столько. И что рядовые Алеханы за бой даже не успевают нафармить на вызов танка, или чего то там еще. В итоге тупо не получая здоровенный кусок геймплея. А еще темы про абуз очков, где нибудь на стороне. А как это еще круто, накопить на танк и тут же отлететь ваншотом от самолета или фауста. Если конечно это механика не будет ради механики, как тут у нас принято. И танк булет стоить 100 очков которые получаются в начале боя. А что вы предлогаете взамен. О да, увлекательный геймплей бота вечно стремящегося на точку.
Получая другой.
Увлекательный гейплей стояния в серой зоне на танке-это твоя альтернатива?
Другой геймплей никуда и не девался. Я в любой момент могу взять и пойти на точку, как и постоять в серой зоне. Вы же предлагаете только идти на точку.
Да и знаете, стояние в серой зоне тоже бывает разным. Вот мне интересно. Я пытаюсь найти позицию в сз, где буду видеть наступающие пачками отряды пехоты, паралельно контроля танки противника и вообще всю технику в том числе и машинки. Геймплей он знаете может быть разным. И эффективность его так же может быть разной. А не как вы в абсолюте преподносите стояние в серой зоне как нубское деградирование с 1-2 килами в минуту. Я не раз видел как игроки стадом идут пехотой на точку погибая от одного пулеметчика или того же серозонного танка. Так себе скажу я эффективность их правильного и победного геймплея.
Ремарочка, разраб ничего не решает, ну разве что подкрутить тот или иной параметр.
Это исполнитель во многом, с инициативами, но не с такой большой волей.
Нужно быть Гейм Директором или проектным менеджером.
И если бы я таковым был, то.
Вернуть Кео
Закрыть разработку АМ, компенсировать мамонтам предзаказ голдой в любом проекте улитки
Большой толпой допиливать и шлифовать проект, полгода, готовиться к релизу Япы-СССР, чтобы в моменте релиза, запустить рекламу, выбить бюджет у улитки на последний шанс.
Параллельно с этим, ввести партнёрскую программу, всем небольшим блогеркам, даже @_DELAVR или мододелам выдавать стабильно 1000-2000 голды в месяц за консультации по проекту.
Вернуть лояльность проекту
Поддержать мододелов, завершить концепцию ещё при Кео начатой дать возможность пользовательские моды, в ивент. Не то недоразумение что мы получаем на ивент. Что то лучше.
Ведь только моды продлевают жизнь проекту, даже на десятилетия.
В целом нужен возврат лояльности аудитории
Высылать на почту приглашения, компенсации отсутствующими долго 500-1000 голды.
Это позволит купить или Прем аккаунт или докинуьь и купить Прем.
Вот такая у меня программа, и я уверен, если быть более уверенными и активными с аудиторией, онлайн можно увеличить.
А во время анонса нового фронта и рекламной кампании кратно увеличить его.
Но кто я такой?
Чехлы в топ менеджменте получат в конце года свой бонус за kpi и продажи.
Как и акционеры.
Так это не весь список да и его скорее в шв надо