8-мм пистолеты-пулемёты Тип 2 Намбу — перебалансировка
В японском дереве исследования есть два 8-мм пистолета-пулемёта Тип 2 — с 30- и 50-зарядными магазинами. Оба образца сейчас не востребованы, поскольку на 3-м БР есть Тип 100 (поздний), а на 4-м БР — полноценная штурмовая винтовка.
Примечание: Увеличенный на 0,1 единицы урон на практике не приносит преимущества на фоне Типа 100 (позднего), а для 4-го БР у этого оружия слишком большойTime To Kill.
Если же смотреть с точки зрения реализма (звучит смешно, но всё же), то японский патрон 8×22 мм Намбу имел слабую энергетику. По этой причине повышенный — на фоне советских пистолетов-пулемётов — урон выглядит как минимум странно.
8-мм пистолет-пулемёт Намбу, картинка чтобы разбавить текст.
По этой причине я предлагаю понизить урон для 30-зарядной и 50-зарядной версий до 6,4 и 6,6 единицы соответственно, в связи с чем их можно перенести на 1-й и 3-й БР соответственно. В случае 30-зарядной версии можно также ухудшить точность, а для 50-зарядной версии увеличить время перезарядки.
Тем самым Тип 2 станет аналогом советских ППД-34 и ППД-29 для японской нации. На данный момент сравнение характеристик выглядит следующим образом. Предлагаю не заострять внимание на отдаче: на практике все пистолеты-пулемёты из таблицы легко контролировать при стрельбе.
Характеристика
ППД-34
Тип 2a
Боевой рейтинг (BR)
I
III
Урон на 10 м (Damage 10m)
6.4
6.8
Урон на 100 м (Damage 100m)
3.2
3.9
Скорость пули (Velocity)
450
350
Вместимость магазина (Magazine)
25
30
Время перезарядки (Reload)
2.3 с
2.3 с
Альтернативная перезарядка (Alt Reload)
1.9 с
—
Темп стрельбы (Rate of Fire)
920
860
Вертикальная отдача в карточке (Statcard Recoil V)
20
9
Горизонтальная отдача в карточке (Statcard Recoil H)
12
9
Контроль отдачи (Recoil Control)
0.4
0.4
Эффективная верт. отдача (Effective Recoil V)
8
4
Эффективная гор. отдача (Effective Recoil H)
5
4
Разброс (Dispersion)
0.71
0.64
Увеличение разброса в движении при прицеливании
0.0
0.0
Увеличение разброса в движении при стрельбе от бедра
15.0
10.0
Визуальная отдача (Visual Recoil)
1.6
1.0
Направление отдачи (Recoil Dir)
0.41
0.4
Скорость прицеливания (ADS Speed)
0.8
0.9
Смещение отдачи (Recoil Offset)
0.3
—
Характеристика
ППД-1929
Тип 2
Боевой рейтинг (BR)
III
IV
Урон на 10 м (Damage 10m)
6.6
6.8
Урон на 100 м (Damage 100m)
3.3
3.9
Скорость пули (Velocity)
450
350
Вместимость магазина (Magazine)
44
50
Время перезарядки (Reload)
3.5 с
2.3 с
Альтернативная перезарядка (Alt Reload)
—
2.0 с
Темп стрельбы (Rate of Fire)
1100
860
Вертикальная отдача в карточке (Statcard Recoil V)
22
9
Горизонтальная отдача в карточке (Statcard Recoil H)
12
9
Контроль отдачи (Recoil Control)
0.4
0.4
Эффективная верт. отдача (Effective Recoil V)
9
4
Эффективная гор. отдача (Effective Recoil H)
5
4
Разброс (Dispersion)
0.62
0.64
Увеличение разброса в движении при прицеливании
0.0
0.0
Увеличение разброса в движении при стрельбе от бедра
15.0
10.0
Визуальная отдача (Visual Recoil)
1.6
1.0
Направление отдачи (Recoil Dir)
0.4
0.4
Скорость прицеливания (ADS Speed)
0.7
0.9
Смещение отдачи (Recoil Offset)
0.3
—
Главная идея предложения — подарить 8-мм пистолетам-пулемётам новую жизнь, решить проблему отсутствия нормального штурмового оружия на 1-м БР и разнообразить игровой процесс на самом популярном 3-м БР. Если разработчики будут рассматривать предложение, я думаю, они уже сами решат, где какой параметр по мелочи подкрутить. В любом случае, посыл моего предложения должен быть понятен.
Тип 2 — с 30 Отличный ПП для 3 уровня. Мой самый “любимый” ПП. Тип 100 и рядом не валялся. Оставьте в покое, отличный ПП на своем месте. На историчность давно болт положили. Урон 4 на 100 м реально решает против ППШ.
Да, хотя вот ранний в одном из документов ВМФ имеет темп стрельбы 750 выстрелов в минуту, но для атвоматики со свободным затвором, разброс в 50 выстрелов в минуту норма.
Если говорить про поздний, то у меня есть только один американский источник, где указан темп стрельбы в диапазоне 800-1000 выстрелов в минуту:
ого,тоесть можно тип 100 еще подтянуть чуть чуть
были у япы пп с калибром нормального размерчика что бы не стыдно по типу маузера экспресса и похожего?
Да даже без кирас, на практике это имеет мало смысла, разница между 6,7 и 6,8 ощущается только при стрельбе в упор исключительно в тело. Но да, кирасы и это преимущество сводят на нет. Хотя говорят, что иногда можно попасть против американцев.
Абсолютно против.
Сейчас у Японии на всех бр есть какой-то выбор для штурмовиков, и это хорошо. Кроме 1 бр - там только убогий S1-100, которому давно требуется ап.
Я могу согласиться, что Тип 2а и Тип 2 - далеко не самые сильные ПП. Однако вместо превращения их в беломаркерный мусор, который я не возьму даже на бр ниже, лучше наоборот их усилить. Можно вернуть старый урон 7.2, как это сделали для МП-35/1, можно уменьшить разброс или снизить горизонталку. Ну и конечно же удалить защиту кирас, чтобы двушот этих ПП по-настоящему раскрывался на фоне горохострельных Тип-100.
Сейчас основная проблема большинства имеющегося оружия Японии - именно открученный урон. У ПП, самозарядок, части пулемётов, ШВ, АВ.
это имеет смысл с точки зрения логики, но вот только точно ли самый совершенный ПП японии и очень крутой ПП прошлого века должен быть стартовым оружием?
может есть какое то другое решение которое сохранит логику соответствия калибра и урона и при этом не потребует понижения оружия по БР? типа поменять как нибудь баллистику или в целом изменить баланс всего оружия с пистолетного калибра уменьшив им немного падения урона на расстоянии, а вот японскому 8мм оставив как есть или тоже уменьшить но на ещё более меньшее значение чем остальным пушкам
кст ещё мысль, пуля 8мм же медленнее советского 7,62ТТ и тяжелее чем 7,62? разве тогда на меньших расстояниях она не должна передавать цели больше энергии чем пуля ТТ? тогда может её больший урон обоснован, прям как с 45 acp который и тяжелый и медленный
Да, например Тип 2 калибра 6,5 мм, тот что уже в игре .
Насколько я помню, ранние патроны Намбу калибра 8 мм для его “Большого пистолета” имели ещё меньший пороховой заряд и при этом более тяжёлую пулю — именно с такими патронами испытывали пистолет-пулемёт Токийского арсенала 1927 года.
В теории есть SIG-1930 под 9×19 мм Парабеллум, хотя информации по нему немного, а источники сомнительные.
Я всё же не настолько безумен, чтобы пытаться высчитать, какая пуля имеет большую проникающую способность, а какая — останавливающее действие. Но если кому-то интересно, в книге Нацваладзе есть таблица с точными данными о массе пули, порохового заряда и скорости пули.