8-мм пистолеты-пулемёты Тип 2 Намбу — перебалансировка 🇯🇵

8-мм пистолеты-пулемёты Тип 2 Намбу — перебалансировка

В японском дереве исследования есть два 8-мм пистолета-пулемёта Тип 2 — с 30- и 50-зарядными магазинами. Оба образца сейчас не востребованы, поскольку на 3-м БР есть Тип 100 (поздний), а на 4-м БР — полноценная штурмовая винтовка.

Примечание: Увеличенный на 0,1 единицы урон на практике не приносит преимущества на фоне Типа 100 (позднего), а для 4-го БР у этого оружия слишком большой Time To Kill.

Если же смотреть с точки зрения реализма (звучит смешно, но всё же), то японский патрон 8×22 мм Намбу имел слабую энергетику. По этой причине повышенный — на фоне советских пистолетов-пулемётов — урон выглядит как минимум странно.

624232_900
8-мм пистолет-пулемёт Намбу, картинка чтобы разбавить текст.

По этой причине я предлагаю понизить урон для 30-зарядной и 50-зарядной версий до 6,4 и 6,6 единицы соответственно, в связи с чем их можно перенести на 1-й и 3-й БР соответственно. В случае 30-зарядной версии можно также ухудшить точность, а для 50-зарядной версии увеличить время перезарядки.

Тем самым Тип 2 станет аналогом советских ППД-34 и ППД-29 для японской нации. На данный момент сравнение характеристик выглядит следующим образом. Предлагаю не заострять внимание на отдаче: на практике все пистолеты-пулемёты из таблицы легко контролировать при стрельбе.

Характеристика ППД-34 Тип 2a
Боевой рейтинг (BR) I III
Урон на 10 м (Damage 10m) 6.4 6.8
Урон на 100 м (Damage 100m) 3.2 3.9
Скорость пули (Velocity) 450 350
Вместимость магазина (Magazine) 25 30
Время перезарядки (Reload) 2.3 с 2.3 с
Альтернативная перезарядка (Alt Reload) 1.9 с
Темп стрельбы (Rate of Fire) 920 860
Вертикальная отдача в карточке (Statcard Recoil V) 20 9
Горизонтальная отдача в карточке (Statcard Recoil H) 12 9
Контроль отдачи (Recoil Control) 0.4 0.4
Эффективная верт. отдача (Effective Recoil V) 8 4
Эффективная гор. отдача (Effective Recoil H) 5 4
Разброс (Dispersion) 0.71 0.64
Увеличение разброса в движении при прицеливании 0.0 0.0
Увеличение разброса в движении при стрельбе от бедра 15.0 10.0
Визуальная отдача (Visual Recoil) 1.6 1.0
Направление отдачи (Recoil Dir) 0.41 0.4
Скорость прицеливания (ADS Speed) 0.8 0.9
Смещение отдачи (Recoil Offset) 0.3
Характеристика ППД-1929 Тип 2
Боевой рейтинг (BR) III IV
Урон на 10 м (Damage 10m) 6.6 6.8
Урон на 100 м (Damage 100m) 3.3 3.9
Скорость пули (Velocity) 450 350
Вместимость магазина (Magazine) 44 50
Время перезарядки (Reload) 3.5 с 2.3 с
Альтернативная перезарядка (Alt Reload) 2.0 с
Темп стрельбы (Rate of Fire) 1100 860
Вертикальная отдача в карточке (Statcard Recoil V) 22 9
Горизонтальная отдача в карточке (Statcard Recoil H) 12 9
Контроль отдачи (Recoil Control) 0.4 0.4
Эффективная верт. отдача (Effective Recoil V) 9 4
Эффективная гор. отдача (Effective Recoil H) 5 4
Разброс (Dispersion) 0.62 0.64
Увеличение разброса в движении при прицеливании 0.0 0.0
Увеличение разброса в движении при стрельбе от бедра 15.0 10.0
Визуальная отдача (Visual Recoil) 1.6 1.0
Направление отдачи (Recoil Dir) 0.4 0.4
Скорость прицеливания (ADS Speed) 0.7 0.9
Смещение отдачи (Recoil Offset) 0.3

Главная идея предложения — подарить 8-мм пистолетам-пулемётам новую жизнь, решить проблему отсутствия нормального штурмового оружия на 1-м БР и разнообразить игровой процесс на самом популярном 3-м БР. Если разработчики будут рассматривать предложение, я думаю, они уже сами решат, где какой параметр по мелочи подкрутить. В любом случае, посыл моего предложения должен быть понятен.

Опрос

Провести перебалансировку Тип 2a (30)?
  • Да, ухудшить характеристики и понизить до 1 БР
  • Нет, ничего не менять
0 проголосовавших
Провести перебалансировку Тип 2 (50)?
  • Да, ухудшить характеристики и понизить до 3 БР
  • Нет, ничего не менять
0 проголосовавших

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

10 лайков

я бы 6.7 сделал для 3 бр версии,мелочь но приятно,что бы как тип 1 был ток лучше на 200 скорострела

у обоих тип 100 скорострел реалистичный в игре или нет?

1 лайк

Тип 100 как раз сделали истеричным где то год назад
А и в игре 4 тип 100 ПП и 2 других тип 100(болтовка и пулемёт)

2 лайка

Усилиями Делавра, вроде

3 лайка

Есть такая традиция в Енлистед: 2 раза в год менять характеристики Тип 2а по темам Делавра. :sweat_smile: :upside_down_face:

12 лайков

Тип 2 — с 30 Отличный ПП для 3 уровня. Мой самый “любимый” ПП. Тип 100 и рядом не валялся. Оставьте в покое, отличный ПП на своем месте. На историчность давно болт положили. Урон 4 на 100 м реально решает против ППШ.

2 лайка

какое дело 6.8 6.7 6.6 против кирас и игрунов 3бра советов

1 лайк

Зная разрабов, они его послушают и тип2а перенесут на 1 бр без изменений и японский онлайн воспрянет на 1 бр до нерфа(как было с тип100 ранним)

3 лайка

Да, хотя вот ранний в одном из документов ВМФ имеет темп стрельбы 750 выстрелов в минуту, но для атвоматики со свободным затвором, разброс в 50 выстрелов в минуту норма.

Если говорить про поздний, то у меня есть только один американский источник, где указан темп стрельбы в диапазоне 800-1000 выстрелов в минуту:

2 лайка

ого,тоесть можно тип 100 еще подтянуть чуть чуть
были у япы пп с калибром нормального размерчика что бы не стыдно по типу маузера экспресса и похожего?

1 лайк

Да даже без кирас, на практике это имеет мало смысла, разница между 6,7 и 6,8 ощущается только при стрельбе в упор исключительно в тело. Но да, кирасы и это преимущество сводят на нет. Хотя говорят, что иногда можно попасть против американцев.

4 лайка

Кто сказал, я играю

Я ещё понимаю ухудшить характеристики и как аналог отправить на 1 бр но не снимать его с 3бр, что за вечная тяга убрать разнообразие

1 лайк

Смысла в ещё одном пп на 1 бр мало . А вот хоть какой-то на 3 это неплохо . Да и на 2-ой что нибудь надо , а то у япов вопше все грустно

3 лайка

там 1 пп,2 на 2 ,3 на 3
на 4 бр который никто не играет есть пп которую никто не берет,есть смысл перебалансить и повысить актуальность

1 лайк

Так на 3бр есть sig1920 и тип100 поздний, чем не разнообразие, теперь еще и тип 2 будет

1 лайк

Абсолютно против.
Сейчас у Японии на всех бр есть какой-то выбор для штурмовиков, и это хорошо. Кроме 1 бр - там только убогий S1-100, которому давно требуется ап.
Я могу согласиться, что Тип 2а и Тип 2 - далеко не самые сильные ПП. Однако вместо превращения их в беломаркерный мусор, который я не возьму даже на бр ниже, лучше наоборот их усилить. Можно вернуть старый урон 7.2, как это сделали для МП-35/1, можно уменьшить разброс или снизить горизонталку. Ну и конечно же удалить защиту кирас, чтобы двушот этих ПП по-настоящему раскрывался на фоне горохострельных Тип-100.
Сейчас основная проблема большинства имеющегося оружия Японии - именно открученный урон. У ПП, самозарядок, части пулемётов, ШВ, АВ.

3 лайка

это имеет смысл с точки зрения логики, но вот только точно ли самый совершенный ПП японии и очень крутой ПП прошлого века должен быть стартовым оружием?

может есть какое то другое решение которое сохранит логику соответствия калибра и урона и при этом не потребует понижения оружия по БР? типа поменять как нибудь баллистику или в целом изменить баланс всего оружия с пистолетного калибра уменьшив им немного падения урона на расстоянии, а вот японскому 8мм оставив как есть или тоже уменьшить но на ещё более меньшее значение чем остальным пушкам

1 лайк

кст ещё мысль, пуля 8мм же медленнее советского 7,62ТТ и тяжелее чем 7,62? разве тогда на меньших расстояниях она не должна передавать цели больше энергии чем пуля ТТ? тогда может её больший урон обоснован, прям как с 45 acp который и тяжелый и медленный

2 лайка

Да, например Тип 2 калибра 6,5 мм, тот что уже в игре :sweat_smile:.

Насколько я помню, ранние патроны Намбу калибра 8 мм для его “Большого пистолета” имели ещё меньший пороховой заряд и при этом более тяжёлую пулю — именно с такими патронами испытывали пистолет-пулемёт Токийского арсенала 1927 года.

В теории есть SIG-1930 под 9×19 мм Парабеллум, хотя информации по нему немного, а источники сомнительные.
image

2 лайка

Я всё же не настолько безумен, чтобы пытаться высчитать, какая пуля имеет большую проникающую способность, а какая — останавливающее действие. Но если кому-то интересно, в книге Нацваладзе есть таблица с точными данными о массе пули, порохового заряда и скорости пули.